15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 子非鱼lyf 的帖子

那个时候还没有肝纤维化的概念,我知道病的时候,已经肝硬化了,我是90年代初知道自己是乙肝的,那时已经肝硬化20多年了,脾切除已经15-16年了。由于状态始终不错,脾切除以后连续30多年没去医院。直到出现腹水才又到医院看病。腹水出现不到二年就肝昏迷然后肝移植了。

现金
22 元 
那您一直都没有接触肝脏纤维化这个检查吗?您真的很鼓励我,也鼓励着我父亲,谢谢您,也祝福你身体健健康康!

现金
72 元 
哦     谢谢爽风师兄,呵呵        那抗排异药物一年费用多少?

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 子非鱼lyf 的帖子

从来没检查过这个指标,

现金
1529 元 

回复 L337 的帖子

第一年贵,要接近十万元,第二年就好多了,以后每年递减

现金
72 元 
谢谢       是不便宜

现金
220 元 

现金
27 元 
老先生您好,看了您的帖子,眼泪真的没忍住流了下来,因为也同样希望我的爸爸可以和您一样,还能坚持几十年,可以让我们尽到做儿女的孝道,我现在大学毕业,刚觉得自己可以为一辈子劳累的爸妈做点什么的时候,爸却病了。和您说一下我爸爸的情况,希望老先生可以给一点建议。我爸爸是今年4月份因为吃不下东西,去检查,查出肝硬化,不幸的是 知道的时候,肝硬化已经发展到有腹水的情况了,在医院住院一个月,所有的指标都恢复的很好,所以现在在家修养,吃东西和排便情况都很正常,可是我想问一下,是不是有腹水的出现就表示已经到了肝硬化失代偿期晚期?现在我爸爸该进行怎样的治疗?今年发现就有腹水,是不是肝硬化已经很多年了?日常我们应该注意什么或让爸爸吃点什么会对病情恢复有利呢?再者就是,我妈妈通过打听,说有一位老先生的中药可以治疗肝硬化,而且我们这地方也有人吃了这个药又活了18年,那我们该不该尝试用中药?先在这里谢谢老先生,希望您可以长命百岁!还有,忘记说了,我爸爸是67年出生的,今年45岁。检查时发现其他身体器官也不是很好,有胃病,还有胆结石。真的好迷茫,好害怕.. 爸总说还没看到我结婚生孩子,想到这,心就好痛,他一辈子太幸苦了,为什么却在刚能享受生活的时候得这样病

现金
21 元 
回复 福到福长久 的帖子

爽老,您好,肝功不正常接近一年,最近检查ALT135,其他一切正常,35岁,母婴传播,听说母婴传播的没有后天感染进行抗病毒治疗效果好,是吗?有必要进行抗病毒治疗吗?谢谢。

现金
1529 元 

回复 爽风 的帖子

有医保的这个报销很多的,以哈尔滨为例(国内大城市报销比较差的)今年七月起,抗排异药物和化验报销提到每年9万元。(术后前两年),两年后每年报销七万。也算不错了。北京和上海等医保好的城市,自己花不了几个钱
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 14:34 , Processed in 0.016506 second(s), 11 queries , Gzip On.