15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
27 元 
回复 乐活一族 的帖子

那你说什么情况啊?乙肝还是肝硬化?我刚查出来

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 乐生 的帖子

任何情况下都不要失去信心,这病现在是可控的

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

SLEEPING SUN

现金
505 元 
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
23 元 
请教我怎么办。我96年乙肝,98年肝应化,2004年肝水。06年、07年08年分别出血一次。09年脾切除。现在什么药都没有吃。现在肝功正常。胆汁酸10。6高,比超显示回声粗,分布不均。门脉13。其他正常。小三阳。我如何治疗。共同交流

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 跑的远的猪 的帖子

96年乙肝,98年肝硬化,2004年腹水。06年、07年08年分别出血一次。09年脾切除。现在肝功正常,看来脾切除以后,门静脉高压得以缓解,目前状态不错。
但是,小三阳的现状说明乙肝病毒的复制是不会停止的,轻微缓慢的肝损肯定是存在,长此以往后果是可以想象的。在目前没有根治乙肝药物的这段时间里,最好服用抗病毒药物,减轻由此引起的肝细胞死亡。同时生活中注意休息和营养而且不乱吃药物,最大限度的使肝脏保持稳定,从而达到延长生命,提高生活质量的目的

现金
23 元 
谢谢

现金
597 元 

爽大哥:您是位幸运、幸福的大哥。有个好女儿,一个好家庭;移植手术又做的那么成功,真的可喜可贺。虽然病魔曾经折腾得你不轻,但是你的顽强,家人的亲情终于把病魔战胜。祝您健康长寿!
我也是一个肝硬化患者,http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1167957-1-1.html 是我的病情,请你帮我看一下,我该怎么治疗。谢谢。

现金
1529 元 

回复 lxd8 的帖子

你现在肝肾功,血常规,凝血五项指标怎样,按理说脾切除后,会有一段明显的好转期,这段时间一般为几年到十几年,你的这段时间略短,仅仅二年多,就又出现出血的现象,因此更要注意控制病情,我觉得还是用恩替吧,虽然多花一点钱,却不必整日担惊受怕的担心出现抗药性。年纪比较大的病人不要奢求什么肝硬化逆转,只要保持住不发展,就是胜利。或许在不远的将来就会出现根治乙肝的药物,我们必须等到那一天的到来,而不是在之前就倒下

现金
597 元 
回复 爽风 的帖子

谢谢爽大哥这么快就回复了我,谢谢您的指点。切脾后的好转在转眼间就失去,我觉得最大的原因,就是没有休息好,我是个女的,上有老,下有小的,就是每天的家务事就够累的;还有其他操心的事。唉,总的来说就是命运不佳,切脾手术给我的损伤也很大,留下很多后遗症。
我的一些化验指标:肝功就白蛋白较低,一般都在26—30之间,球蛋白偏高;肾功能就肌酐、总二氧化碳、钾比正常指标的底线偏低一点,三四个的指标;血疑都还算正常。
平日里就是有很多症状:如您说的抽搐,我就是腿和脚经常性的,睡不好;睡的好好的,抽一下就醒了。还有就是经常手脚抽筋,有时睡着了抽筋抽的疼醒,还有做家务活手会出现动作的僵死,也是抽筋的表现。漆关节和肩周经常酸痛;胃经常胀;两个小腿站久了或走路多了,就胀痛,好沉重。
抗病毒一个是经济问题;一个是病毒指数一直都不高,10的3次方,转氨酶也一直是正常值左右徘徊;所以拿不定主意到底要不要抗病毒,有无效果?这就是我的困惑。请大家给以多多指点。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 18:24 , Processed in 0.018161 second(s), 11 queries , Gzip On.