15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让 ...
楼主: 未来时
go

[晚期肝癌] 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让   [复制链接]

现金
7 元 
可以考虑一下中医吗,何裕民教授看过了怎么样,我想带我妈去看看

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

门脉癌栓 发表于 2011-8-30 11:06
天,你爸享受着贵族般的理疗待遇,你真是孝顺,强大

你的冬瓜汁,冬瓜是生的?

没有排斥螺内酯,父亲之前也是螺内酯和呋塞米都吃着。但我一直担心,有效的药不可能永远有效,所以用了中药,也囤了一些白蛋白备用。
冬瓜是生的,连皮(最好连籽)打碎,红豆薏仁水是我家夏天常备的饮料,两者兑在一起,利尿效果超好,天热喝适合。之前春天没这么热时,用的是干冬瓜皮,玉米须,茯苓皮煮的水。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

上官筝 发表于 2011-8-30 12:43
你爸爸有你这么漂亮又能干的女儿真是有福气,我也要向你学习努力跟进了:)
我们都是爸爸宠大的女儿,无论 ...

看你的日记,原来你爸爸“作”起来跟我家老爷子有的一拼呢,都不是乖乖听话的病人,就爱折腾身边最亲近的人

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

hhs0755 发表于 2011-8-28 01:48
真不容易 ,看来生女儿比生儿子好。
患者呕吐纳差估计和止痛药有关,
如果能利用中药止痛(例如外贴的中药 ...

他一直用着芬太尼皮贴,和奥施康定。但呕吐却是时而有,时而无,估计关系不大呢。这个礼拜因为一些其他的原因,我让他索拉菲尼停了一周,观察下来,胃口也没看到明显改善,所以索拉菲尼也能排除。估计还是万恶的门脉高压吧,这十来天都没吐了,但吃的还是不算多

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

shirley007 发表于 2011-8-28 12:14
真心祝福你,你的父亲能够在你科学,细心,坚强的照料下,能够创造奇迹。虽然明知胜负已定的战斗。不轻言放 ...

谢谢!后天回家陪父亲,老问题解决了,又有新症状了,护理方案要调整。昨天电话里跟母亲说,整栋楼都起火了,只能哪里火最大先灭哪里。我每周会把父亲的检查结果和症状梳理一遍,按紧急程度排序,前三位先解决,其他的只能缓着,没有办法的办法。。。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

athena647 发表于 2011-8-28 07:12
我的爸爸也不是勇士,他越来越瘦,我还能做什么?

瘦是不可避免的,先别管,处理疾病更重要。

现金
193 元 
加油加油,共同努力,渡过难关,为你和你父亲加油,同时也为我和我父亲加油

现金
696 元 
我父亲也是晚期转移,现在有一年过一个月了,加油哈

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

liugong2010 发表于 2011-8-30 17:11
可以考虑一下中医吗,何裕民教授看过了怎么样,我想带我妈去看看

看过,但因为父亲的排斥没有吃他的药。其实何教授的药也已经成品化了,对此很多人褒贬不一。我个人感觉,他是一个敬业的医生,看病很认真,为人也亲切,对父亲的生活起居及饮食给了不少建议。你如果在上海,值得去看一下,挂号费也不贵。
我自己幼年体弱,一直由邻居老中医照顾,我是相信中医的,也自学了一些,但我不相信中医可以解决恶性肿瘤。我们看过的另外一个名家,北京施小墨先生,就明确说过,他没有办法对付我父亲的肝癌,他可以做到提高免疫力,对症治疗和缓解疼痛,在父亲与癌抗衡的斗争中扶他一把。可惜施先生行医严谨,病人必须每月来调整药方,我们不方便,只好作罢。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

同路人 发表于 2011-8-30 20:39
我父亲也是晚期转移,现在有一年过一个月了,加油哈

真好!可以分享一下经验不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:23 , Processed in 0.015542 second(s), 10 queries , Gzip On.