15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让 ...
楼主: 未来时
go

[晚期肝癌] 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让   [复制链接]

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

风吹白衣 发表于 2011-8-14 07:35
第一次介入后1个半月做第二次介入,时间间隔不算短。一般常规切除术后一个月就可行介入,有些人甚至时间 ...

不会有第三次了,任主任和叶大佬都认为介入效果确实有限。想不通,那个拳头大的东西,为什么会没啥血供呢
父亲的肝功也是个特例,大肿瘤占据了整个左肝,小肿瘤也把右边的团团围住,他两次介入,肝功倒一直挺好。直到最近,连同血小板一起,被索拉菲尼给伤了。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

wkx323 发表于 2011-8-15 08:35
其实,对你老父,我的观点比较特别一些,你且听过便是了。
一般情况这个时候医生可能会叫你重点关注肝上 ...

在第三次介入计划被否定后,我思考过,如果在第一次介入后,父亲做放疗,主攻癌栓和转移部位(肺慢,先不管),或者像有的医生建议的,把大肿瘤打打看,会不会比现在好?回想是什么让我放弃了这个路线,选择了第二次介入,应该是介入后AFP的下降吧,还有父亲介入后出奇好的状态,也鼓舞了我。
可惜,开弓没有回头箭,已经没有机会让我验证其他方案了。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

风吹白衣 发表于 2011-8-15 09:30
象弟你的说法不完全正确,既然已经转移到别处,说明癌细胞已经游走在血液里,灭活了现有转移灶,血液里的癌 ...

这就是肝癌细胞最讨厌的地方吧,跑起来没啥动静,速度倒贼快。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

何夕 发表于 2011-8-14 21:32
回复 未来时 的帖子

非常能够体会你的心情,父母患病有时真比自已患病更要来得让人着急!看到你现在这样让 ...

父亲病后,偶尔和母亲谈到人生有什么遗憾,他说,还没有人叫他外公。我听了,真恨不得当天就生个孩子出来。可是再想,如果我有幼子需照顾,还能分出多少时间与精力关注父亲?他不知道,他自己现在就像个孩子,一不盯着,就不好好吃药不好好休养;没有一天不挑别人的刺,嫌饭不好吃,抱怨母亲外出时间多。他自己生活无碍,却老不肯母亲回家睡觉,非得陪着他,也不管母亲是否休息好。只有我在,他听话一点;但若我每天都在,他又疑神疑鬼,觉得自己病重了,哪哪都难受。确实很难伺候。
可我还是很感激上天让我有爹可以伺候,如果能让我多伺候一年,我也许来得及生个孩子,让父亲少个遗憾。。。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

以你老爸做了几次介入肝功损伤那么小来看,应该体质还不错,再活个把年正常得很
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

未来时 发表于 2011-8-15 20:22
父亲病后,偶尔和母亲谈到人生有什么遗憾,他说,还没有人叫他外公。我听了,真恨不得当天就生个孩子出来 ...

抱抱楼主,一样的感觉,父亲是我们的天,在心疼他们受如此折磨的时候,也感谢老天给我们机会能进些许的孝道。

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

加油!!
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

风吹白衣 发表于 2011-8-15 09:30
象弟你的说法不完全正确,既然已经转移到别处,说明癌细胞已经游走在血液里,灭活了现有转移灶,血液里的癌 ...

真的很难说哦,其实任何癌变都是伴随着血行的,这也就是为什么有人移植后好多年了坏蛋重新捣蛋的原因。在奇迹网上我也看到转移后灭活移植至今生存的个例,这也就是为什么我对移植的可能性不死心的原因。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

未来时 发表于 2011-8-15 19:53
在第三次介入计划被否定后,我思考过,如果在第一次介入后,父亲做放疗,主攻癌栓和转移部位(肺慢,先不 ...

第一次介入效果可以,当然应该第二次介入了,这个我认为你选择没有任何问题。只是我建议你如果要看介入的效果,除了给做介入的医生外,最好给其他中立的医生再判断一下(因为你老爸从描述看很可能是一个巨大加四周多发,跟我开始时完全一样,后来就叫弥漫了,哎)——我的意思不是做介入医生会说假话,而是他说有效果概念只是被药物攻击的部位有没有效果,而中立医生对效果的判断不仅如此,还包括是不是新生和未攻击到的还很凶猛,如果不凶猛,那他们才会说效果不错。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

wkx323 发表于 2011-8-17 08:38
第一次介入效果可以,当然应该第二次介入了,这个我认为你选择没有任何问题。只是我建议你如果要看介入的 ...

性格使然,一个问题我得跑三个医生才安心。刚刚翻记录,从父亲3月20日发现起,我在上海的看诊次数一共24次;
第一次介入,恢复一个半月后,给叶胜龙(内科大佬),周俭(外科大牛)看过,建议是再行第二次;
第二次介入,一样是一个半月后,给周俭,曾昭冲看过,建议是不赞成再积极治疗;
而我看诊的脚步,在7月28日戛然而止,因为父亲的主治任主任也说,“以后就对症治疗吧”。
从不敢妄想打败肝癌,我知道它是比人类聪明太多的对手;可真到被迫放弃积极治疗的时候,确实很难接受。父亲已经在家住院疗养大半个月,我依然约了叶胜龙教授下周的门诊,不死心啊。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:20 , Processed in 0.020952 second(s), 10 queries , Gzip On.