15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让 ...
楼主: 未来时
go

[晚期肝癌] 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让   [复制链接]

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

FLH 发表于 2011-9-7 23:24
我想问楼主 冬瓜汁 是洗干净连皮带子 榨汁机榨着喝么 ?
需要煮开么? 薏米是不是就是米仁?怎么做具体? ...

冬瓜据说生吃效果更好,我是连皮(去籽)一起打碎,混合热热的薏米水(这个是要煮的,煮久一点),这样喝的。有时父亲嫌青涩,就把冬瓜连皮带籽一起煮到烂,滤渣,再混薏米水。
薏米一般也叫薏米仁,四神汤里的重要成分。父亲早上的粥,我放薏仁,芡实,茯苓,赤豆,也都是利尿的东西。

现金
889 元 
回复 未来时 的帖子

大牛,你是利尿高手啊,普通人吃一口你做的粥,估计就得上厕所
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

风吹白衣 发表于 2011-9-7 14:19
楼主爸爸最近怎样了?关注中~~~

谢谢各位挂念!刚从家里回来,父亲坚持用前阵子牌桌上的赢头请我们吃了顿饭,一大家子人一起过了中秋节。父亲最近的状况已经非常不好,瘦骨嶙峋,胆红素腹水肝功血氨全面失控,医生们认为或许撑不了国庆。回上海之前,我和母亲一起去与医生们做了交待,一旦父亲出现肝昏迷,我们选择放弃抢救,让父亲在无知觉中离去。这是个非常非常艰难的决定,说的时候,我的心像被人楸住了的疼,回来的路上,眼泪一直止不住。
母亲一开始有些犹豫,她担心别人(父亲那边的亲戚)日后会因这样的决定责怪我,我说我不怕,我孝不孝父亲知道,我只要父亲不受苦,舒舒服服体体面面的走到最后。后来母亲说,她理解我了,如果换做是她躺在那里,她也宁愿我替她这样决定。

忙完上海的事情,我要赶紧再回去。父亲胆小,我要在他身边陪着。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

(九)顽固性呃逆

我从来不知道,打嗝也会让人生不如死。

父亲在第二次介入后,曾有连续两天的打嗝。他平时吃了冰冷食物就容易打嗝,所以认定是我送来的那杯蔬果汁坏了事。我当时也查了资料,都说介入手术会影响嗝肌,打嗝也是介入的常见副作用。后来用柿蒂和丁香煮了水,喝了几顿就止住了,就没有太在意。却没想到,它却是我现在最大的困扰。

父亲在回家住院后不久又开始打嗝,和之前不同,这次似乎没有停止的迹象。我没有连续打嗝的经历,但要想象父亲有多难受很容易。当打嗝打到你不能正常说话,吃饭,呼吸,打嗝打到你心口发酸发痛,打嗝打到你累的不行只想睡却不能睡。。。烦躁,是父亲最直接的表现。他不停的发脾气,责骂母亲,摔打东西,打嗝打到气都接不上来时,他会自己掐住自己的脖子,抠自己的喉咙。“生不如死啊”,父亲曾这样哀叹。母亲转述给我时,我心如刀绞。六个月了,从发现到现在,这是父亲第一次如此悲观,无奈。

我们试了很多办法,把我能找到的顽固性呃逆的治疗方法都试了。中药,穴位注射胃复安,新斯的明,针灸,喝韭菜汁,喝醋,打安定。。。每一种都是当时有效,或者第一次有效,接着就没用了。这次回家看到父亲时,他正坐在床上,低垂着头,由母亲轻抚着背,打嗝依然时不时出现。经过了快一个月的折磨,他投降了,不再做抵抗,却异常沉默,不愿意说话,也不爱听别人说话,对谁都爱理不理,只乘着打嗝的间隙昏沉的睡觉。我的出现让他有点开心,也顺从的让我试验新的方法。我喂他喝了一点苏打水,让他嗝出一些气,好歹舒服一点。然后点了艾条,对着他两手中指的中魁穴熏灸。也不知道这次是哪种方法起了作用,打嗝很快停止了,父亲安静的进入梦乡。看着他这个月忽然间消瘦下来的脸颊,我很难受很难受,心里似有千锤百斧,却不知能砍向哪里。对症治疗,对症治疗,却不是每一个“症”都可以治疗的,呕吐被暂时打败了,呃逆又来了,它们这样轮番的攻击着父亲的胃口,打击他的心情,它们的目标就快实现了——父亲急剧消瘦,斗志全无;我走投无路,方寸大乱。

真的要溃败了吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
473 元 

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

迅速消瘦,恶液质体质出现,情况是很不妙了

肝昏迷中无痛无忧离开,是最人性的处理~~~支持妹妹决定
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

未来时 发表于 2011-9-13 22:01
谢谢各位挂念!刚从家里回来,父亲坚持用前阵子牌桌上的赢头请我们吃了顿饭,一大家子人一起过了中秋节。 ...

理智与情感之间mm能如此果断,由衷的佩服,我们追求的目标就是让他们有质量的活,这个决定的艰难感同深受,等一切平息了我请你喝酒,大醉一场大哭一场。

现金
61 元 
子欲孝而亲不在,哎

现金
889 元 
回复 未来时 的帖子

坚强的战斗下去, 发个帖问问论坛里的战友有没有治疗打嗝的偏方,
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
139 元 
请问未来时,你爸爸的呕吐是如何止住的?我妈妈一直呕吐,到现在有时喝点水都想呕,胃复安好像对她来说一点用都没有,能麻烦告诉我一下具体的方法吗?谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:34 , Processed in 0.014592 second(s), 10 queries , Gzip On.