15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让 ...
楼主: 未来时
go

[晚期肝癌] 记录一场胜负已定的战争——索拉菲尼等药品1折起转让   [复制链接]

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

临峰 发表于 2011-10-17 16:21
曾经在中山医院门诊时向LZ请教过,LZ确实做足了功课,而且热心友善。请LZ节哀,这里的每个看贴人都与你是同 ...

我记得,那天和你聊天时,旁边还有另一个陪家人来的女孩,我和她后来居然神奇的坐在一张桌子上吃饭,神奇的发现我们是同一个城市长大的,又在同一个城市工作生活。
你母亲现在如何?你说的对,上天安排我们这辈子做父母子女,送他们走,是我们都要走的一段路,既然别无旁路,就要坦然地,乐观的走。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

霏霏五七,告我父知

爸爸,

今天是你的五七,你离开已有月余。本该是肃杀深秋的11月,这两天却是阴雨霏霏,好似黄梅重返。今天,更是下了一天没停。按习俗,女儿应该给你做五七,但和妈妈商议后,决定改作六七,11号我做完中唐检查,就回家看你,会一直陪你到断七。

爸爸,这一个月,我和妈妈都在努力适应没有你的日子。妈妈的睡眠,现在是个大问题。她的生物钟依然停留在你最后的几个月,每天四点就睁眼,夜里有一点动静,便会警觉的醒来,就像时刻准备着你唤她。我想带她去看看中医调理一下,她却坚持再过些日子会适应过来。妈妈自葬礼后从未在人前落泪,但我知道她对你的思念无处不在。那天带她去吃墨西哥菜,她看到玉米饼突然笑了,脱口而出“要是你爸在,又要说这不就是大饼卷肉嘛”,我刚想搭腔,却看到她脸上的灿烂瞬间转为落寞,一时无语。在上海休息了没几日,妈妈就赶回家办你的身后事。社保,保险,户口。。。奔波数日,终于一切妥当。忙碌是好事,忙碌能让人无暇伤感,每日的电话中,她总是细数这一天的行程,似乎过得很充实。我也有打电话给舅舅阿姨,和老邻居,好朋友们,拜托他们多多探望妈妈,尽量少让她一人独处。素日比翼齐飞,一朝孤鸿寡鹄,这其中的滋味,只有妈妈心里知道。可她是那样敏感又傲气的人,心里再苦也自己扛着,从不肯示弱于人。所以我还是劝她断七后即随我回上海,在我身边,我才安心。

你最担心的除了妈妈,应该是我的宝宝。宝宝很好,早唐的结果已经拿到,一切正常。三个月来辛苦的保胎生涯终于告一段落,疼死人的肝素针不用再打了,药也可以慢慢停了。医生也替我高兴,毕竟我之前的情况是那样严重,连她也不确定是否能救回这个孩子。可我心里,从来没有担心宝宝会离开,因为我相信,有你在天上保佑我们。下个月,我们就能知道他是男孩还是女孩。我和妈妈都希望是个女儿,你呢?听妈妈说,你当初在病房见到是个女孩时,还是有点失望的哦。

至于我,早孕反应还是挺重,看不得油荤,喜好素食。怕蛋白质不够,你剩下的那包海参现在我吃上了,和你一样,切的碎碎的,放在粥里或汤里;因为打肝素针影响了血小板,你之前喝的五红汤,我也接着喝上了,还真有效,这次检查已经达标。上天就这样安排你继续照顾着我吗?真是古怪的方式。爸爸,我和宝宝都好好的,就是孕期荷尔蒙的紊乱总是容易让我哭鼻子。那天在医院停车,旁边车里的DDP才走出没几步,她老爸追出来,给她戴上了口罩,塞给她一包饼干。我走在后面,眼泪一下子涌出来。。。很羡慕很嫉妒,我也有个好爸爸,可老天却带走了他。。。

爸爸,我很想你,你也想我吗?HW每天都问我想吃什么菜,可我能想到的,都是我从小爱吃的,只有你会做的,让我怎么回答他?不用淀粉依然能Q劲十足的肉圆子,你一直宝贝似的不肯传给我,现在可好,我只能在梦里回味;你40年的烟龄,为我一句“不戒烟就不给你生孙子”,当真就戒了,却又为何说话不算数,孙子来了,你却走了?前两天整理柜子,翻出了你最喜欢的那副漆盒装麻将牌,我会给你带回去,放在你的灵骨塔里,有牌搭子就玩几把,你是离不开热闹的人。欠你钱的那个混蛋依然躲着不见,我已经请好了律师,正式递交了诉状,他那样卑鄙的利用你的善良,我不能原谅。爷爷那边,妈妈帮他申请了孤寡老人津贴,每个月能多点零花,其他赡养费用,我会负担,你别操心。

对了,HW给孩子准备了一个名字,叫“立安”,立命安生的意思,不求他日后飞黄腾达,只望他平安顺利。就像你说的,就一个孩子,飞那么高那么远做什么,还不如守在身边,承欢膝下。妈妈说你从知道我怀孕就琢磨名字的事情,你是否已经有合适的?托个梦告诉我吧。

想你。

女儿

现金
73 元 
楼主,很佩服你,真的,我刚听到爸爸得了肝癌时,我正带我女儿在门诊输液,宝宝生病了,我躲在楼梯口,嚎啕大哭,根本不管其他人是怎么看我的,哭得撕心裂肺的,以后几天晚上,我也是,虽然知道哭没有用,但不哭,我实在难受,现在爸爸刚做了一次介入,接下来也不知道去做手术切除还是微波好,我也想在中山肿瘤医院给爸爸做,但现在还不知道哪个医生是我爸爸的贵人,晕头转向的。

现金
417 元 

守护天使 一米阳光

看你的帖子我再一次泪流不止,怀孕已21周,我告诉自己不哭,可忍不了。我也有个好爸爸,求老天别带走他,或迟些带走他,起码再叫他再活19周。。。
祈祷,每一天都是奇迹。
真心祝你宝宝好!别太伤心,同病相怜啊

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

未来时 发表于 2011-11-5 19:56
霏霏五七,告我父知

爸爸,

立安,好名字。我孩子小名叫平安。细想想,一生惟“安”,足矣。
妹保重好自己和宝宝,就是你爸最大的安慰,不管他在哪儿。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

十年之约 发表于 2011-11-5 20:08
楼主,很佩服你,真的,我刚听到爸爸得了肝癌时,我正带我女儿在门诊输液,宝宝生病了,我躲在楼梯口,嚎啕 ...

我的求医之路不长,感觉多跑几家医院,多听几个专家的看法,总是没错的。论坛里也有几个热心的专业医生,把你爸爸的资料给他们看看吧?

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

有没有奇迹 发表于 2011-11-5 20:11
看你的帖子我再一次泪流不止,怀孕已21周,我告诉自己不哭,可忍不了。我也有个好爸爸,求老天别带走他,或 ...

抱抱!你孕期已过半,你爸爸的状态也还好,一定有希望的!
换个角度想,即使以后,爸爸还是走了,宝宝会是他的生命和血脉的延续,更是妈妈最好的心理安慰,最大的精神支柱。
为了他们,我们要爱护好腹中的宝宝。我今天满16周,像以前给父亲做生活作息表格一样,给自己也做了一个,把每日的饮食,运动都规定好,再不可像以前一样熬夜,乱吃东西了。

现金
264 元 

守护天使 健康之翼

风吹白衣 发表于 2011-11-5 20:31
立安,好名字。我孩子小名叫平安。细想想,一生惟“安”,足矣。
妹保重好自己和宝宝,就是你爸最大的安 ...

谢谢JJ!父母给了我健康的身体,给了我足够的爱,让我有信心和力量走自己的人生路。我也要给我的孩子一样的。

现金
73 元 
回复 未来时 的帖子

比如哪些人呢?我刚登陆这个论坛不久而已,能告诉我哪些是专业医生吗?谢谢你!

现金
207 元 
节哀
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.016056 second(s), 10 queries , Gzip On.