15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助!我到底该不该吃拉米?已经吃第五天了。 ...
go

求助!我到底该不该吃拉米?已经吃第五天了。   [复制链接]

现金
733 元 
女。26岁。转氨酶200多。DNA8*10的5次方。
之前中药治疗过 现在复发
进一两年有结婚生子打算。医生建议我用拉米。
有朋友说我还年轻 不应该这么快就上核苷类的药。
因为核苷类的药  一吃药吃好多年
上拉米等于上了贼船了
还容易耐药
我也不想这个样子。我不想对未来宝宝有任何影响
拉米一直吃 再吃个肝硬化肝癌什么的 不是更恐怖
干扰素现在没条件打
除了干扰素和拉米外 还有其他选择么
难道我就这样一直拉米下去?
每次进医院或者吃药 我都很不开心
我不想把自己当病人
可是这些又不得不让我承认我自己是病人
现在能不能不是拉米 不打干扰 吃点中药抗病毒呢
很迷茫
有26岁以下 没有生育的JMS吃拉米的么
或者孕前吃拉米 怀孕生过孩子的么
希望你们能指点我一下
谢谢 谢谢了
究竟还有多少打击。都来吧。尼玛伤得起。

现金
366 元 
你的症状很适合抗病毒啊,可以的话先上干扰素了,如果没生育更加了,不过干扰期间不能要小孩了,如果吃了5天,如果要停,估计问题不是很大吧,如果什么都不想吃,就大量吃维生素C,我就是吃维生素C,ALT稳定下降了,不过还是建议你上干扰素,最好问问医生吧

现金
477 元 
过往的公主 发表于 2011-8-3 17:24
女。26岁。转氨酶200多。DNA8*10的5次方。
之前中药治疗过 现在复发
进一两年有结婚生子打算。医生建议我用 ...

据说吃拉米不影响生孩子。

现金
43 元 
已经到了 抗病毒条件,不彻底治疗好,怀孕后影响很大,最好能在怀孕之前调养好。怀孕后会加重肝脏负担,乙肝有可能复发呢

现金
733 元 
回复 jiujiuwoyigan 的帖子

我计划年底结婚 明年要孩子
不过我男朋友不知道这事  知道的话 估计婚也结不成了
干扰素确实不错 我就是在干扰和拉米之间徘徊
我有位朋友打长效干扰13个月 拿了金牌的
我现在干扰一式经济能力不太行  另外是不方便
听说副作用大 他之间还想自杀过
我自己一人在外没家人在身边 无法照顾怕万一真有什么状况直接就自行了断了
因为爸爸妈妈都不在了 这些年都没怎么开心过
这几天去医院输水都是自己去的
病友问起来 真是眼泪都快掉了
我很纠结
很想有个家
有个不计较的老公
有个健康的宝贝。

现金
733 元 
回复 polo_joe 的帖子

我也听说是。
不知道真的假的。
一开始估计也不能吃药吧
刚怀孕吃啥药对孩子都不好
只要能让我生个健康的孩子就行
我的身体不要紧 怎么着都行

现金
1474 元 
回复 过往的公主 的帖子

因为核苷类的药  一吃药吃好多年
上拉米等于上了贼船了
(抗病毒的确是一个长期的过程,长治才能久安)
======================================
还容易耐药
(拉米耐药也不可怕,可以加阿德补救的,后面还有恩替,甚至替诺)
============================================
我也不想这个样子。我不想对未来宝宝有任何影响
(拉米对胎儿影响很小很小,很多孕妇都孕期全程拉米,降低了病毒反而可以减少母婴传播)
=============================================================
拉米一直吃 再吃个肝硬化肝癌什么的 不是更恐怖
(拉米是降病毒的,乙肝病毒被控制了,就可以遏制肝炎,肝硬化,肝癌,除非你是原发性肝癌另当别论)
==================================================================
建议:你就继续吃下去,一个月复查肝功能,病毒dna

现金
67 元 
我有食疗方,我在论坛说过,没人相信,想要的给我短信息

现金
247 元 
秦雪莲 发表于 2011-8-3 18:22
我有食疗方,我在论坛说过,没人相信,想要的给我短信息

尼玛的~~人家已经够可怜了,你还要出来骗人?还雪莲,雪你妹啊。
版主呢~~还不来管管啊!
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 5 代表战友谢谢你。

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
67 元 
回复 louiskoo85 的帖子

你真可怜啊,满嘴大便,方子能骗她钱,方子我在论坛公开过的,没人信,所以有人相信我才给,不相信的浪费了,要是给着你这种垃圾,那就太没意思了
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 1 有人信我才给,典型的骗子语言.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 08:39 , Processed in 0.014436 second(s), 11 queries , Gzip On.