肝胆相照论坛

标题: 求助!我到底该不该吃拉米?已经吃第五天了。 [打印本页]

作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 17:24     标题: 求助!我到底该不该吃拉米?已经吃第五天了。

女。26岁。转氨酶200多。DNA8*10的5次方。
之前中药治疗过 现在复发
进一两年有结婚生子打算。医生建议我用拉米。
有朋友说我还年轻 不应该这么快就上核苷类的药。
因为核苷类的药  一吃药吃好多年
上拉米等于上了贼船了
还容易耐药
我也不想这个样子。我不想对未来宝宝有任何影响
拉米一直吃 再吃个肝硬化肝癌什么的 不是更恐怖
干扰素现在没条件打
除了干扰素和拉米外 还有其他选择么
难道我就这样一直拉米下去?
每次进医院或者吃药 我都很不开心
我不想把自己当病人
可是这些又不得不让我承认我自己是病人
现在能不能不是拉米 不打干扰 吃点中药抗病毒呢
很迷茫
有26岁以下 没有生育的JMS吃拉米的么
或者孕前吃拉米 怀孕生过孩子的么
希望你们能指点我一下
谢谢 谢谢了

作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-3 17:28

你的症状很适合抗病毒啊,可以的话先上干扰素了,如果没生育更加了,不过干扰期间不能要小孩了,如果吃了5天,如果要停,估计问题不是很大吧,如果什么都不想吃,就大量吃维生素C,我就是吃维生素C,ALT稳定下降了,不过还是建议你上干扰素,最好问问医生吧
作者: polo_joe    时间: 2011-8-3 17:43

过往的公主 发表于 2011-8-3 17:24
女。26岁。转氨酶200多。DNA8*10的5次方。
之前中药治疗过 现在复发
进一两年有结婚生子打算。医生建议我用 ...

据说吃拉米不影响生孩子。
作者: 左眼蒙沙    时间: 2011-8-3 17:48

已经到了 抗病毒条件,不彻底治疗好,怀孕后影响很大,最好能在怀孕之前调养好。怀孕后会加重肝脏负担,乙肝有可能复发呢
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 17:49

回复 jiujiuwoyigan 的帖子

我计划年底结婚 明年要孩子
不过我男朋友不知道这事  知道的话 估计婚也结不成了
干扰素确实不错 我就是在干扰和拉米之间徘徊
我有位朋友打长效干扰13个月 拿了金牌的
我现在干扰一式经济能力不太行  另外是不方便
听说副作用大 他之间还想自杀过
我自己一人在外没家人在身边 无法照顾怕万一真有什么状况直接就自行了断了
因为爸爸妈妈都不在了 这些年都没怎么开心过
这几天去医院输水都是自己去的
病友问起来 真是眼泪都快掉了
我很纠结
很想有个家
有个不计较的老公
有个健康的宝贝。

作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 17:59

回复 polo_joe 的帖子

我也听说是。
不知道真的假的。
一开始估计也不能吃药吧
刚怀孕吃啥药对孩子都不好
只要能让我生个健康的孩子就行
我的身体不要紧 怎么着都行

作者: 渺小渺    时间: 2011-8-3 18:20

回复 过往的公主 的帖子

因为核苷类的药  一吃药吃好多年
上拉米等于上了贼船了
(抗病毒的确是一个长期的过程,长治才能久安)
======================================
还容易耐药
(拉米耐药也不可怕,可以加阿德补救的,后面还有恩替,甚至替诺)
============================================
我也不想这个样子。我不想对未来宝宝有任何影响
(拉米对胎儿影响很小很小,很多孕妇都孕期全程拉米,降低了病毒反而可以减少母婴传播)
=============================================================
拉米一直吃 再吃个肝硬化肝癌什么的 不是更恐怖
(拉米是降病毒的,乙肝病毒被控制了,就可以遏制肝炎,肝硬化,肝癌,除非你是原发性肝癌另当别论)
==================================================================
建议:你就继续吃下去,一个月复查肝功能,病毒dna

作者: 秦雪莲    时间: 2011-8-3 18:22

我有食疗方,我在论坛说过,没人相信,想要的给我短信息
作者: louiskoo85    时间: 2011-8-3 18:27

秦雪莲 发表于 2011-8-3 18:22
我有食疗方,我在论坛说过,没人相信,想要的给我短信息

尼玛的~~人家已经够可怜了,你还要出来骗人?还雪莲,雪你妹啊。
版主呢~~还不来管管啊!

作者: 秦雪莲    时间: 2011-8-3 18:37

回复 louiskoo85 的帖子

你真可怜啊,满嘴大便,方子能骗她钱,方子我在论坛公开过的,没人信,所以有人相信我才给,不相信的浪费了,要是给着你这种垃圾,那就太没意思了

作者: louiskoo85    时间: 2011-8-3 18:44

秦雪莲 发表于 2011-8-3 18:37
回复 louiskoo85 的帖子

你真可怜啊,满嘴大便,方子能骗她钱,方子我在论坛公开过的,没人信,所以有人相 ...

看你起的名字就不是个病友,我劝你快点离开这里。人家已经够可怜了,乙人的钱都被ZF骗走了,你就行行好,别来这骗了。

作者: 我随心动    时间: 2011-8-3 18:57

回复 秦雪莲 的帖子

你以前发的帖子请给出链接大家看看,我没有找到。

作者: 陈虹虹    时间: 2011-8-3 19:29

回复 我随心动 的帖子

蜂蜜,蜂胶,蜂胶自己去蜂农那买原胶自己加工,市场的蜂胶都假的,我用这个名字在论坛上说过我孩子的情况,现在他放假在家,我不想让他知道我在论坛上说他的情况,他会不高兴的,所以用了秦雪莲这个名字,我只是想为大家做点事,希望别乱骂人
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-3 19:56

你还没结婚,不可能打算一直吃药吧,其实长期吃药的费用也不少,干扰素其实也没什么,我也下定决心打了,我自己去药店超市买的,自己打的,我的那个医生好,她那个医院没有长效的,叫我去外面买,其实你如果用短效的,可以用4个月,如果没效可以停掉,费用不会很多,4个月120天,60次,一次50块的话,加其他检查,4000元你还拿的出吧,何况你长期吃拉米也要钱啊,如果4个月没什么变化,就停干扰了,如果有效就更好了,可以自己打的,我也是自己打,掌握好就没什么了。别看拉米便宜,我不推荐,拉米3年后基本肯定耐药的,到时候又要换药,麻烦,如果你决定要上核苷,我建议你在论坛团购印度版的替诺福韦,便宜,一个月400,效果是现在核苷最好的,目前还没耐药,而且hbsag也有很高的转阴率。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 20:06

左眼蒙沙 发表于 2011-8-3 17:48
已经到了 抗病毒条件,不彻底治疗好,怀孕后影响很大,最好能在怀孕之前调养好。怀孕后会加重肝脏负担,乙 ...

胡说
根本没有    不彻底治疗好,怀孕后影响很大  说法
抗病毒治疗中怀孕的多得很,可以看看生儿育女板块
到是改抗病毒了,听了有些骗子的忽悠,不去抗病毒结果错过最佳生育时间的,往往后悔莫及。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 20:11

陈虹虹 发表于 2011-8-3 19:29
回复 我随心动 的帖子

蜂蜜,蜂胶,蜂胶自己去蜂农那买原胶自己加工,市场的蜂胶都假的,我用这个名字在论 ...

废话别多说,把链接发上来再说。
作者: 电马    时间: 2011-8-3 20:23

蜂产品确实对乙肝有好处。
作者: z3f    时间: 2011-8-3 20:53

可以看看蔡皓东医生的博客!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-8-3 21:16

养生版有个叫劳动人民的自己也制造这些蜂产品,不过不怎么上论坛,老ID了,男的吧。
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 21:27

回复 渺小渺 的帖子

谢谢你这么仔细的回答。
要不我先吃一个月看看吧。
现在还在医院输液呢。输的赛生和双益健
只是怕到时候还没怀宝宝拉米就耐药了
这个也是很头大的问题。

作者: Billychen1978    时间: 2011-8-3 21:28

你得告诉你男朋友 不能瞒 要是他肯接受你就不会离开你 要是他不接受 等结婚以后知道了也会离开你 到时候你更痛苦
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 21:28

回复 z3f 的帖子

我看了几篇
现在就是有点小害怕 万一还没怀孕 就耐药的问题

作者: hbszqd2010    时间: 2011-8-3 21:30

吃维C真的有用吗,我ALT三百多,AST六百,还没治疗,不想抗啊!郁闷!
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 21:31

其实我也想干扰
只是怕花钱受罪了还没效果 最后还要上核苷
先吃吃试试吧
不行再干扰应该也可以的吧
现在先听医生的吧
没办法  谁让感染上这个病了呢

作者: hbszqd2010    时间: 2011-8-3 21:33

回复 秦雪莲 的帖子

我想要哦,麻烦不?发给我吧!
作者: Billychen1978    时间: 2011-8-3 21:48

你得告诉你男朋友 不能瞒 要是他肯接受你就不会离开你 要是他不接受 等结婚以后知道了也会离开你 到时候你更痛苦
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-3 21:52

回复 Billychen1978 的帖子

我看见你回复了
正在考虑怎么说
听说他妹妹也是HBV
不知道让他知道我也是了以后 他会怎样

作者: 陈虹虹    时间: 2011-8-3 22:28

回复 买平安的 的帖子

我就说了太简单没人相信吧,但我孩子确实是这么好的,,别看谁都是骗子
作者: 秦雪莲    时间: 2011-8-3 22:37

回复 hbszqd2010 的帖子

蜂蜜,蜂胶,蜂胶去蜂农那要原胶自己加工,市场的蜂胶都假的,每天早饭前坚持喝,这是食疗,不是一天就能好的,我孩子喝了两年,这个费用不高,一年也要不了1000元
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-3 22:58

不敢说有用,只能说吃你不坏了,我觉得你应该抗病毒,不要耽误了好时机,上干扰素还是可以的,维生素只是辅助作用,有病友吃大量维生素C吃好的,你可以在这个论坛找找那个贴,不过照某些人的理论,吃饭也有吃好的,所有维生素C是不是真的有效,就不敢打保票了
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-8-3 23:00

上了核苷类就不好换干扰素了,你上核苷了,可能ALT好了,你还想等他高的时候再上干扰?一般是先干扰不行再核苷的
作者: 二四六八    时间: 2011-8-3 23:00

怀孕与吃拉米关系不大,重要的是治疗当中的心态,很容易受指标起伏而心态起伏
作者: z3f    时间: 2011-8-3 23:05

蔡皓东的乙肝育龄妇女抗病毒的策略,你没看到吗?
还有那张特别重要的图片!
我的博客里面就有!
你可以看一下!
作者: Billychen1978    时间: 2011-8-4 07:27

那样也许他会更疼惜你的 要是他接受你 你最好还要让他告诉他父母 我老婆结婚前不敢告诉她父母 现在她父母知道了 怪我欺骗他们 老婆也离开我了
作者: Billychen1978    时间: 2011-8-4 07:54

关键看你男朋友能否接受你 要是接受 你们准备马上要孩子还是可以过两年 能等两年的话建议先打干扰素 你如果是大三阳的比较有希望稳定的 打个一年到一年半 如果病毒一直阴性 并且转成小三阳 那就能稳定很长时间 也许终身都不复发 要是马上要孩子 那就吃药 吃什么药得选好 怀孕前我觉得应该吃恩替 让病毒尽快降到测不出 等怀孕了再换拉米 不知道对不对 你可以在网上多看看贴子 你自己身体是重要的 要是你垮了 你老公拖着孩子 那负担也太重了 所以你要积极治疗 不要放弃 你好 你全家才会好
作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 09:37

你的情况DNA不算高可以考虑观察半年决定是不是抗病毒,半年后如果DNA不降低,是要抗病毒的。不打算干扰,核苷建议先选择恩替,决定要孩子半年前,改用拉米或者替比。至于楼上有人推荐蜂胶等营养品,没有数据能证明的,乙肝的预后每个人不同,有些人经过一次肝功能异常,能自身免疫清除病毒,以后不再复发也不是少数,偶然因为某种神药是不可信的,需要更多数据才能说明问题。可是也有很多人因为没有及时治疗发展为肝硬化了。
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-4 09:55

回复 心路2009 的帖子

我之前10的8次方过 中药治疗一年多以后肝功正常 DNA阴
半年多没复查
现在应该是复发
现在结不结婚还是一个谜
原本年底结婚 很有可能会结不成
我男朋友是个心胸不太宽阔的人。

作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 10:00

如果暂时不要孩子不要选拉米先恩替吧。男友如果不能容纳你,不如不要。
作者: springa    时间: 2011-8-4 10:03

2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: 过往的公主    时间: 2011-8-4 10:13

回复 心路2009 的帖子

恩替多少钱一个月?
我已经吃了6片拉米了。国产的
上班族经济能力不行 实在不想花家里的钱了

作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 10:16

恩替一个月1000左右,国产便宜一些。拉米耐药比例太高了。
作者: hbszqd2010    时间: 2011-8-5 20:07

干扰上班不方便,而且我的胆红素也高了,转氨酶也太高,不太适合干扰,核苷也不行,因为这几年内肯定是打算要小孩的,所以打算复查肝功后先保肝降酶了,查了很多关于维C的资料,决定不吃那个了,每天吃个猕猴桃也是一样的。
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-5 20:44

你是男的还是女的?
干扰却是不太适合我 说真的 一天3次吃药的话 我都会忘记时间吃
我之前也中药治疗过 现在复发
我这几年也准备结婚生孩子  肝功正常了 病毒含量高对孩子也不好吧
先赌一把吧 现在拉米8天了
看下效果
希望老天能眷顾我一下
让我这几年别耐药
让我拿银牌
拿金牌....

作者: hbszqd2010    时间: 2011-8-11 18:27

我今天去复查了肝功了,这半个月没有吃药,只是吃很多的水果,结果出来了,ALT和AST都比上次下降了一百多,但是直接胆红素又高了几个点,医生看了我的报告,因为病毒很好10的八次方,B超显示脾大,胆红素也高,所以医生也给我开了药,开的也是拉米,本来不想抗的,但没想到还是抗病毒了,因为最近老牙龈出血,网上说很有可能跟肝硬化有关,越想越怕,还是吃药吧,希望我们都有好结果!我是女的,今年21岁,可以多交流!

作者: kidfly    时间: 2011-8-11 20:06

我也是女性,还没有生宝宝的,大三阳,病毒10的6次方,肝功能已经上下波动三个月了,一直矛盾要不要抗病毒呢,药都开回来了,开的阿德
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-13 22:24

亲爱的妹妹
我拉米半个月了
这两天老感觉胃疼肝儿也疼
住了半月院 打的都是保肝针
昨天终于出院了
我牙龈也爱出血
别往坏处想  天热上火 牙龈出血也很正常啊
注意情绪 我就是太情绪化了
从过年到现在天天都很忧郁
希望我们都能开心一点
加油

作者: 过往的公主    时间: 2011-8-13 22:28

回复 kidfly 的帖子

加你QQ了。

作者: 不用装饰    时间: 2011-8-13 23:06

是要抗病毒了。。。
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-13 23:17

回复 不用装饰 的帖子

是呢。
只希望能一直吃到结婚 生宝宝以后再出现耐药的问题。
这个
得一两年的时间。
很害怕呢

作者: 不用装饰    时间: 2011-8-13 23:22

不要害怕,,,,该来的总是会来的。
作者: kidfly    时间: 2011-8-16 12:09

我们都是这样纠结!不抗怕病毒影响宝宝健康,抗了怕药影响宝宝健康!
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-18 13:14

回复 kidfly 的帖子

据说拉米和替比很安全的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5