肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 记住我~带我走——Tiramisu(简化版)
go

记住我~带我走——Tiramisu(简化版)   [复制链接]

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

意大利传说中: 
  Tiramisu最早起源于士兵上战场前,
  心急如焚的爱人因为没有时间烤制精美的蛋糕,
  只好手忙脚乱地胡乱混合了鸡蛋可可粉蛋糕条做成粗陋速成的点心,
  再满头大汗地送到士兵的手中,
  她挂着汗珠,
  闪着泪光递上的食物虽然简单,
  却甘香馥郁,
  满怀着深深的爱意。
  因而提拉米苏的其中的一个含义是“记住我”。

喜欢一个人,
  跟他去天涯海角,
  而不仅仅是让他记住,
  所以,提拉米苏还有个含义是“带我走”。

提拉米苏还有一个鲜为人知的传说,
  传说提拉米苏是一款属于爱情的甜品,
  吃到它的人,会听到爱神的召唤.

甜中有苦,苦中有甜,这就是爱情的味道

传统提拉米苏需要用生蛋黄,国内食品安全问题严重,我就把生蛋黄给省略了,不影响口感。手指饼干换成了戚风蛋糕片,吃多了也不会觉得很腻。所以说今天这个提拉米苏是“简化版”。

材料(1个6寸的量):Mascarpone cheese250g,淡奶油250g,糖水(糖与水1:1)50克,意大利浓缩咖啡30克,咖啡酒30克(或用朗姆酒),可可粉,戚风蛋糕片2片

制作:
1、25克糖水与Mascarpone cheese搅拌均匀加入20克咖啡酒搅拌均匀
2、淡奶油打到5分发
3、1与2混合,芝士糊制作完成
4、一片蛋糕片铺进慕斯圈刷糖水、刷咖啡酒、刷浓缩咖啡
5、一半芝士糊倒入慕斯圈,铺上第二片蛋糕片,刷糖水、刷咖啡酒、刷浓缩咖啡
6、剩余芝士糊倒入慕斯圈抹平,放入冰箱冷藏数小时后撒上可可粉切开食用

PS:没有慕斯圈的可以用乐扣保鲜盒制作,用勺子挖着吃。

图一:马斯卡彭芝士、淡奶油、浓缩咖啡

图二:蛋糕片刷好液体

图三:制作完成的提拉米苏

图四:切面

图五:开吃

虽然建军节跟我毛关系都木有,但我还是要弄个节日蛋糕吃吃

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
1638 元 
乙人不能喝咖啡哦
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

anny8527 发表于 2011-8-1 16:46
乙人不能喝咖啡哦

可以喝,411老师每天都喝不少咖啡

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

我昨天去吃个下午茶要个毛大的一小个还要18块钱,吃不够。

现金
19854 元 

叶儿 发表于 2011-8-2 12:57
我昨天去吃个下午茶要个毛大的一小个还要18块钱,吃不够。

自己做一个6寸的提拉米苏大约成本50元,可以分成8块,一块提拉米苏6元

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

芝兰 发表于 2011-8-2 13:44
自己做一个6寸的提拉米苏大约成本50元,可以分成8块,一块提拉米苏6元 ...

这个技术成分太大了。。我也就眼馋了

现金
325 元 
眼馋。。。。
谁,吻我之眸,遮我半世流离;
谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
谁,携我之心,融我半世冰霜;
谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
谁,唤我之心,掩我一生凌轹。
谁,弃我而去,留我一世独殇;
谁,可明我意,使我此生无憾

现金
1638 元 
回复 芝兰 的帖子

不最低谁说的对哦,我是不敢喝,因为一喝  晚上没法睡觉
下次检查,DNA  阴,表面抗原 阴,E抗原 阴,核心抗体 阴,表面抗体阳,  E抗原阴,他妈的这么多年,原来我压根没有乙肝,都是误检...            ...

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

我要去上海~
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
2809 元 
想吃
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:48 , Processed in 0.018899 second(s), 13 queries , Gzip On.