15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 出院。1月4日甲胎:24.58
楼主: 同一个目标
go

[肝移植] 出院。1月4日甲胎:24.58   [复制链接]

现金
374 元 
上官筝 发表于 2011-11-8 21:01
每个月做一次影像检查,如果AFP再持续上升,也需要逐步向你父亲渗透要防止复发采取些措施了,不然一下子 ...

既然是AFP敏感型的,定期检查AFP就行,afp出现问题后再做影像检查好了
当我痛苦地站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 priams 的帖子

应该值得商榷。
1、AFP移植后,可以从敏感到不敏感,也可以相反;
2、很多移植中心的统计显示,肿瘤复发一般在20个月以内,集中在6——18个月(6个月以内属于移植前就有转移),因此近期建议每两个月做一次肺部平扫CT、肝部(腹部)增强CT;每四个月一次骨CT。在现实中只注意AFP,不做影像检查而错过第一时间发现病灶的肝友不占少数,从而失去了最佳的控制肿瘤的机会。
切记!!!

现金
776 元 
回复 上官筝 的帖子

一上来看到你们的跟帖,我心里很温暖。我爸对自己的病情不十分了解,只知道肝硬化很严重。他对这个甲胎蛋白指数对于他的意义也不了解,他现在每天信心满满的进行着康复锻炼,每天都说这一群人就我恢复得最好了这样的话激励着自己。昨天下午,回来和我妈如实说了医生让马上住院做利卡汀的话,结果老妈一锤定音,现在不做什么化疗之类的治疗,等下周检查完了再说。老妈威武!于是我也不再纠结,耐心等到下周一看看血检结果再做决定。

现金
776 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣!真希望这是虚惊一场。我们计划下周一再去血相检查和核磁检查。肝移植手术完后除了每月做B超,还没有做过影像检查。

现金
776 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin,总是能及时得到您的热心回复,不胜感激。记得当时10月8日AFP5.37时,您就建议我爸爸吃多吉美,可我害怕最终没吃。10月18日4.83,我们以为警报解除了,就更没有吃上。门诊的医生一直没有让我们做影像学检查,所以我们自移植手术完后还没有做。打算下周一预约做一个腹部核磁检查。B超刚刚做完没有发现问题。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

是的,需要做核磁,不可大意。我爸回去之后只做B超,三个月多都没做核磁,我在学校这边也知道得不详细,还以为有做呢。后来听说直到栓子发展到三公分都一直没查过MRI,很吃惊。
为什么总是要用这么大的代价去换取教训呢?痛心。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

嗯。好的。naissine,我明天就去预约下,看下周一能不能做上。其实我甚至想给我爸查个PET-CT,可是我又怕。所以医生没有让,他的甲胎又还可以,我就一直当舵鸟了。其实我年纪比你大多了,可是在我爸的这个病上,我一直不够坚强,果敢。我真惭愧的不行。一定要改证。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 同一个目标 的帖子

我爸那样的应该也是特例,特别倒霉的。B超看着又完全是良性的东西,偏偏AFP又从敏感变成了不敏感,直到现在都只有3左右,盲目麻痹了好久。给病友们做个反面教材是可以,但你们也不必太担忧。PETCT暂时可以不用查,如果AFP继续明显上升,而核磁又查不到病灶的话,再考虑。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

嗯好的。PET-CT核磁完了再说。我爸爸是甲胎阳性了六个月后,医生也还不能确诊的,十个月的时侯做PET-CT,上面也不能确诊,因为没有FDG聚集,最后我北京上海找了多个医生看了核磁,CT,结合甲胎才最终确诊的。有个介入科的主任告诉我,这样说明我老爸的肿瘤恶性程度不高,结果做完移植手术出来,病理是中分化,还好,恶性程度不是很高。naissine,我这样说不是在安慰你,你们现在已经在中国最好的治肝肿瘤的医院住下来,并且你爸爸完全知道自己的病情,他会很好的配合医生的治疗,不像我老爸,他还一点儿也不知道,我相信你们一定能闯过这一关的。

现金
776 元 
说一件与本论坛主题无关的但很开心的事情。昨天下午,我兄弟媳妇打来电话,告诉我爸,说他又要当爷爷了,让他好好养病,好继续带孙子。(呵呵我又要当姑姑了。)昨天做的检查,说已经三个多月了,(呵呵三个多月了才发现,够马虎的)小孩儿心跳很有力,很健康。可把我爸我妈乐坏了,一晚上都合不住嘴的笑。其实我已经有了一个侄子了,但是我没有孩子,我爸觉得我们下一代人太少了,说我侄子长大后会很孤单,一直希望我弟弟再要一个,可他们一直不想要,这次我爸病了,病得这么重,他们才决定再要一个,圆我爸一个心愿。我很感激我的兄弟媳妇,尽孝有许多种,谢谢她这么有孝心,谢谢她无怨无悔的拿出全部的积蓄给我爸做肝移植,谢谢她能让老人这么的开心。爸爸,你一定要加油哟,还要带孙子呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:33 , Processed in 0.014250 second(s), 10 queries , Gzip On.