15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 出院。1月4日甲胎:24.58
楼主: 同一个目标
go

[肝移植] 出院。1月4日甲胎:24.58   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

刀口附近的肌肉是比较弱。我已经半年出头了,平时没什么,搬点重的东西腹肌还是使不上劲。使劲后刀口附近的肌肉就会有些紧张疼痛。这个不是几个月能搞定的吧。一般手术的刀口都要几个月,何况移植把整个腹肌切断。

现金
16 元 
楼主,刀口液化就需要医生挤压伤口,把液化物挤压出来,然后消毒,才能促进伤口愈合。我也是做了手术,只要伤口不液化,3天后疼痛相对就可以耐受了。

现金
776 元 

近日很怕来这里,来了只是匆匆看一下就走。可是看到上官筝和naissine的勇敢与坚强,我很惭愧,还是把帖子记录下去吧。
今天老爸做完肝移植三个月零十八天了。昨天检查除谷丙45(1-40IU/L)碱性磷酸酶117(15-112IU/L)不正常外,其它血相和肝功都正常。B超结论移植肝声像图及血流未见明显异常。目前吃普乐可复每天5MG,赛可平每天4片。药物浓度11。因为三个月的时侯普乐可复减到每天4MG,肝功四酶增长。所以医生没有敢给减药,让再吃一周观察。老爸现在每天上午一小时,下午一小时出去走走,也不再说腿疼胳膊疼的,吃什么都有滋有味儿,睡眠也不错,心情超好。我们昨天很是高兴。
可是今天甲胎结果一出来,我的心一下沉到了谷底。AFP10.55(0-13.6)NG/ML,在门诊相熟的医生看我发呆,走过来好心的安慰我:“没事还在正常值,昨天机器坏了,才修好,或许化验有个误差,不放心过一周再测一下。“我多希望这是虚惊一场,可是。。。。。。
9月19日 AFP 3.87 (0-13.6)NG/ML血清铁蛋白483.2(30-400)NG/ML
10月8日 AFP5.37  
10月18日AFP4.83
11月7日 AFP10.55                       血清铁蛋白305.5

火急火燎的找到主任,没有什么好的办法,根据目前的身体状况建议利卡汀治疗。他们有成功阻止甲胎缓慢增长的病例,但不一定对我的父亲有效,让我自己拿主意。听了他的话,绝望中似乎又有了一丝希冀。。。。。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

现在这个甲胎不是还在正常范围吗?隔两周再测一次看看。如果实在不放心,是否考虑先吃上多吉美,同时影像学监测?毕竟现在还没有发现实体瘤出现。用利卡汀感觉有点太强了。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

嗯。谢谢naissine,我会好好考虑。对利卡汀有些心动是因为今天肝友也介绍天津一中心有用利卡汀成功阻止AFP缓慢增长的病例,同时副作用也耐受,目前爸爸的身体还是很虚弱,外面转一圈回来,脑门上都是汗。我担心他多吉美不耐受,并且爸爸还不知道自己的真实病情,我想那个利卡汀只是一个月注射两针,好骗他一点儿。可能我考虑的有些简单。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

感觉你爸的运动量有点太大了,就算正常人一天两个小时的散步也有点儿多吧?其实每次三四十分钟就够了。尤其是你说他散步回来出汗虚弱什么的,运动还是要以运动过后不感到过分疲惫为限度比较好吧。
至于利卡汀,可能因为之前听说了不少效果很不好的例子,所以对它有偏见。说起来好像也是对不同人效果不同,论坛里的嫣然的老公做完利卡汀似乎就一直挺好的。
另外多废话一句,可能那个医生说机器坏了真是在安慰你,因为据我所知测AFP的常用方法多是免疫分析相关,不像测其它一些物质需要用色谱啊GC-MS啥的,他们只要用试剂盒或者试纸就能搞定了。我还是觉得你们不要着急做决定,只是一次升高不能说明问题,可以过一周两周再测一次AFP看情况的,在此期间多考虑、多咨询。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

naissine,真是太谢谢你了。你说的非常有道理。我现在有些六神无主,确实是有些急了。我会好好考虑下你给我的意见。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

同一个目标 发表于 2011-11-8 17:35
近日很怕来这里,来了只是匆匆看一下就走。可是看到上官筝和naissine的勇敢与坚强,我很惭愧,还是把帖子记 ...

每个月做一次影像检查,如果AFP再持续上升,也需要逐步向你父亲渗透要防止复发采取些措施了,不然一下子给他吃靶向药,对老人打击蛮大的。

现金
178 元 
回复 上官筝 的帖子

上官MM说的有道理.

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

同一个目标 发表于 2011-11-8 17:35
近日很怕来这里,来了只是匆匆看一下就走。可是看到上官筝和naissine的勇敢与坚强,我很惭愧,还是把帖子记 ...

AFP还在正常范围内,别太着急。不过也不可掉以轻心,查勤点,看看走向。但愿这次是小虚惊。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:36 , Processed in 0.015283 second(s), 10 queries , Gzip On.