15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的 ...
楼主: bonnlei1978
go

E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的   [复制链接]

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

bonnlei1978 发表于 2011-12-26 20:44
回复 简单明了 的帖子

同意,我在瑞金医院的林林总总病毒DNA检查结果也很明确证明了一点:那里的80块钱一 ...

用PCR检查误差会大一点,
不过一般还是在二次方以内滴!
不过对于一些特别的病人还是用COBAS检查好不点,
如肝硬化病人!

现金
3423 元 
小三阳,阳性怎么定义?现在的DNA准吗?
-------------------------------------------------------------------------- 静静的村庄飘着白的雪 阴黧的天空下鸽子在飞翔 白桦树刻着那两个名字 他们发誓相爱用尽一生 有一天战火烧到了家乡 小伙子拿起枪奔赴边疆。。。。。。。

现金
841 元 

回复 bonnlei1978 的帖子

请问(1)长征医院的化验的话有没有时间讲究比如只有早上某个时间才可以抽血? 还是想瑞金医院那样早上下午随时都有抽?

(2) 长征的感染科也是单独的一幢楼里吗??

(3)看过你以前好象长海医院也去过感染科?那里的DNA指标是多少?抽雪也是随时都能抽吗?

我的抗病毒历程~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1114508-1-1.html

现金
1126 元 
回复 广羽 的帖子

怎么说呢,小三阳,肝功能正常,病毒DNA长期阴性或小于四次方应该都视为小三阳携带。

现金
1126 元 
回复 jihichai 的帖子

我都是在早上到长征医院的便民门诊直接叫医生开单子做检查的。。。

现金
1126 元 
我在上周六到华山医院做单位福利体检,项目里面原本是不包含乙肝相关的检查的,我的肝功能,肾功能和血脂都显示正常,其中ALT:26, AST:23...
另外,我自己要求加查了病毒DNA和雅培的五项定量,结果要到本周三才有吧,我想跟瑞金的结果做对比啦。。。

现金
841 元 
bonnlei1978 发表于 2012-2-6 21:15
我在上周六到华山医院做单位福利体检,项目里面原本是不包含乙肝相关的检查的,我的肝功能,肾功能和血脂都 ...

LZ华山的结果出来了没? 和瑞金比相同吗?
我的抗病毒历程~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1114508-1-1.html

现金
1126 元 
bonnlei19782012-02-11 19:51:03 [举报]

尊敬的骆教授,您好!
我男,34周岁了。家里人没有乙肝病史。我暂时还是小三阳携带,是在前年底随即体检发现的,至今还没有接受过任何的治疗。但病毒DNA总是在三次方和四次方间波动,肝功能倒是一直都正常的,B超也好,肝硬度扫描5.5KPA.乙肝五项的雅培定量也在上海的瑞金医院做过两回,其中第一项表面抗原定量约为67IU/ML,听说这个值算是很低的了,它和弱阳的病毒DNA有一定的关系吗?为何我的表面抗原如此的低,但病毒DNA还是没有转阴呢?

谢谢您!
博主回复:2012-02-14 16:55:47
1、bonnlei1978先生:
表面抗原亚倍定量反映肝细胞内病毒复制和数量,你只有很低水平。
血清HBV DNA定量长期在3~4次方间波动,显示病毒仍在较低的活动性复制。
“小三阳”乙肝病毒感染有两个特点:①已经病毒变异,炎症轻微而缠绵;②免疫耐受性已经消失,血清病毒水平比转氨酶更能反映肝细胞病变。
“小三阳”乙肝病毒感染较难鉴别携带或肝炎,你需要每3个月检查肝功和病毒定量。请参考博文《乙肝贴士4:血清转氨酶正常的“小三阳”肝炎》。

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

现金
1126 元 
回复 jihichai 的帖子

肝功能指标还是很正常啦,就是那个讨厌的病毒DNA1.20x10^4,这个结果跟之前在瑞金做的检测差不多,介乎于三次方和四次方之间波动。。。
你在瑞金做的肝脏穿刺结果啥时候出来啊?祝你好运!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:43 , Processed in 0.021457 second(s), 11 queries , Gzip On.