15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的 ...
楼主: bonnlei1978
go

E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的   [复制链接]

现金
355 元 
回复 bonnlei1978 的帖子

你好!我也是在瑞金医院检查治疗的。我情况正好和你相反,我肝功能多年来从未正常过,一年来ALT在90-400之间反复,AST、GGT也在正常值1-6倍间变化,黄疸有时正常,有时高1-3倍,肝脾肿大。但我DNA都小于500IU/ml,做变异和基因分型时DNA小于1000Copy/ml,变异和基因分型因血中病毒太少无法检测。今年做COBAS精确测量,DNA小于20IU/ml(同一份血ALT200多)。小三阳和你一样,但表面抗原比你高,稀释下来1000出头。随即作了肝穿,G3S2,Hbcag(-),Hbsag(+),诊断为Hbeag(-)慢性乙型肝炎(轻到中度),伴较重铁积和轻度脂肪肝。另外我有恶性肝病家族史。建议你做个肝穿,有利于正确诊断病情。

现金
1126 元 
回复 huabinzhu 的帖子

谢谢你的回复,很有参考价值。
有没有问过瑞金的专家关于你的情况,既然多次检查病毒DNA均为阴性,问什么转氨酶还会一直高呢?肝穿刺出来也证实是肝炎了???
究竟是为何???

现金
1126 元 
回复 huabinzhu 的帖子

我是从一个旁观者的角度来理解你的问题的:你现在虽然是病毒DNA阴性了,但肯定好的肝细胞跟病毒曾经进行过大战,把病毒都基本消灭掉了,但也因此付出了惨重的代价,那就是通俗的讲废肝。
要坚决的抗病毒了!!!
所以说,病毒阴性有些情况下也不能够绝对安枕无忧的!!!

现金
1126 元 

最近到上海长征医院检查了三次病毒DNA和肝功能,结果肝功能都正常,病毒DNA详细结果如下:

检测时间:2011年12月3日 上海长征医院
项目名称 结果 单位 参考值
乙肝病毒DNA 1.9e+03 copies/m (参考值<500copies/ml)

检测时间:2011年12月10日 上海长征医院
乙肝病毒DNA <500 copies/m (参考值<500copies/ml)

检测时间:2011年12月24日 上海长征医院
乙肝病毒DNA 7.76e+02 copies/m (参考值<500copies/ml)

现金
1126 元 
回复 简单明了 的帖子

战友,你好!

我本月到上海长征医院检查了肝功能和病毒DNA,结果似乎挺不错的。。。

现金
1126 元 
回复 lin12345 的帖子

你好,我本月到上海另外一家著名的三家医院长征医院检查了肝功能和病毒DNA,结果挺不错的,你可以看看我的帖子。。。

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

bonnlei1978 发表于 2011-12-26 16:50
最近到上海长征医院检查了三次病毒DNA和肝功能,结果肝功能都正常,病毒DNA详细结果如下:

检测时间:2011 ...

你的检查也太快了吧!
一个月检查三次DNA,
没有意义滴!
检查也有误差滴!
我觉得你可以用COBAS检查一下,
这个比较准!
不过从结果来说,你应是恢复期的小三哦!
祝福你哦!

现金
1126 元 

回复 简单明了 的帖子

谢谢,但愿如你所说吧。。。

我会考虑过几个月去瑞金做COBAS检查病毒DNA的,看看准确的数值吧。。。

另外,我也有理由怀疑瑞金医院80块钱一次的病毒DNA PCR检测的准确性,我的结果都是偏高的。。。

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

bonnlei1978 发表于 2011-12-26 20:31
回复 简单明了 的帖子

谢谢,但愿如你所说吧。。。

是的,
我有一朋友在瑞金用PCR检查DNA是阴滴,
但用COBAS检查,DNA是1.7X10^3!

现金
1126 元 
回复 简单明了 的帖子

同意,我在瑞金医院的林林总总病毒DNA检查结果也很明确证明了一点:那里的80块钱一次的病毒DNA PCR检测蛮有问题的,当然我能够明白PCR检测有较大的误差存在,但假如误差超过两次方甚至三次方就不可理解了,因为这样的检查结果对诊断会带来很大的误导性!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 22:55 , Processed in 0.017485 second(s), 11 queries , Gzip On.