15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的 ...
楼主: bonnlei1978
go

E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的   [复制链接]

现金
1126 元 
我反正一直都是定期复查的。S抗原定量一直都是呈下降趋势,现在最近的一次才15IU/ML,DNA还是维持在1.3X10^3左右。
没有吃药,没有任何治疗

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

小三阳就是这样,肝功能总是在正常值上下波动;

DNA病毒量不是太高,总是在10的3-4次方之间;

S抗原滴度较低,不在抗病毒前提下就甚至是个位数了,而且这种现象也很常见;

B超、甚至CT(平扫)也认为肝脏正常;

日常生活没有异样,跟正常人、健康人一样;

..............................

总之,楼主需要注意,从飞波看你的瞬间弹性扫描指数已经从过去的5点几上升到6.3了,超过7.5就认为是肝纤维化了(谢青的观点)。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
123 元 

现金
58 元 
楼主随时更新哦,楼主应该是恢复期

现金
1126 元 
我今天刚刚去上海瑞金医院定期复查了,上午是抽血肝功能,病毒DNA和五项雅培定量,这些要到下周一才知道结果。下午做了个Fibor Scan就是所谓的飞波肝脏硬度扫描啦,算起来有一年半多没查这玩意了,做下来结果是5.3KPA, 医生说很好,跟正常人没两样。。。
但愿下周一拿抽血化验的结果也好啦!

现金
1126 元 
拿到所有的检查结果了,肝功能完全正常,而且都在中低位。乙肝病毒DNA 2.3 x 10^3, 雅培定量中的表面抗原下降到6.3IU/ml。

现金
58 元 
恭喜楼主,表面抗原又低了,应该马上转阴了。

现金
1126 元 
又半年过去了,又去瑞金医院做了复查,肝功能正常,B超正常,表面抗原雅培定量这回才3.5 IU/ml, 病毒DNA 这次 5x 10^2.

现金
1126 元 
哦,这回表面抗体也超过10了,这么多年头一次,有12,也是雅培定量的检测结果

现金
1126 元 
瑞金医院的医生叫我继续定期复查,很有可能快自愈的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 16:04 , Processed in 0.017506 second(s), 11 queries , Gzip On.