15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的 ...
楼主: bonnlei1978
go

E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的   [复制链接]

现金
31 元 
回复 bonnlei1978 的帖子

没有用药。应该母婴感染。29 男

现金
63 元 
楼主你好,我今年五月体检出小三阳,前两天去做了定量检测,s抗原只有0.251ng/ml(参考值0〜0•2)、表面抗体有2.169mIU/ml(参考值0〜10),DNA<1.0E3,肝功正常ALT16,Ast13,
我想问下,你说的变异病毒,是不是在S抗原中检测不出来啊?要不为什么我的S抗原数值为什么这么低呢?那变异的病毒在哪体现出来呢?以你看我这个表示什么状况啊?从五月体检发现到现在也快两月了。

现金
616 元 
bonnlei1978 发表于 2015-7-9 11:16
回复 adidas 的帖子

其实医生也是好意,既然你的飞波Scan做下来都是正常人的数值,没有问题的。

LZ啊,血的结果出来了,表面抗原大于200[size=18.2000007629395px]IU/ml.[size=18.2000007629395px]DNA上到2.94*10的4次方,飞波4.0,肝功正常,这样的状态持续快2年了,病毒从去年底3次方升到4次方,今年检查2次都是4次方,是不是病毒已经变异了啊。越来越没用信心了,LZ的表面抗原至少是好的,我的表面抗原一直这么高,难道真的要发展成小三阳肝炎

现金
1266 元 
楼主你有肝区感觉不舒服吗

现金
1126 元 
回复 cccDNA4 的帖子

我自从2010年体检偶然发现自己是小三阳携带以来,身体并无不舒服的感觉。

现金
1126 元 
回复 都康复 的帖子

我还是建议你做乙肝五项定量时选择雅培的进口试剂,表面抗原定量的单位是IU/ml 的,具体看我前面贴的检查结果。你的表面抗原很低的了,但单位是 ng/ml,建议还是差以下雅培定量。

现金
1126 元 
回复 都康复 的帖子

另外,你的乙肝病毒DNA是阴性的,证明不会是S抗原阴性的情况。S抗原阴性的乙肝是病毒变异的情况,比较罕见的,但病毒DNA 是阳性的。
你说你是在5月份体检查出来的,之前的病史情况如何?你的年龄,性别,父母有乙肝病毒感染吗?

现金
1126 元 

首先病毒DNA 是波动的,不是恒定值,坚持定期观察变化。
另外,你的飞波扫描很好,跟正常人比都是一样的。
至于你的表面抗原雅培定量做下来具体数值是多少啊?你说大于200IU/ml? 雅培定量应该是大于250IU/ml才对。。。

现金
1126 元 

另外,表面抗原定量数值高不代表会发展为肝炎的,只是说明你肝脏里面的病毒cccDNA的复制数量,而我们平常测试的病毒DNA说明的是血液里的乙肝病毒复制程度。

现金
63 元 
回复 bonnlei1978 的帖子

哦,那个打错了,应该是表面抗原0.251,表面抗体有2•169,e抗原0,我女,32,父母没有乙肝,我之前没有发现乙肝,是每年体检报告都是45阳,应该是感染过,一直在恢复期,也没有重视它,打过疫苗,没有出抗体,后来就没有管它,结果今年体检就变小三阳了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:01 , Processed in 0.019225 second(s), 10 queries , Gzip On.