15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的 ...
楼主: bonnlei1978
go

E抗原阴性即俗称的小三阳DNA阳性也不一定就是病毒变异的   [复制链接]

现金
4488 元 
哎,早一年看到这个帖子就好了,我以为我算注意的,和楼主比,就发现自己还是没真正重视自己的肝病啊,要是去年看到这个帖子,早点去检查,可能也不会发展到现在的肝硬化,真心佩服楼主对自己健康的保护!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
616 元 
bonnlei1978 发表于 2015-7-20 21:42
回复 adidas 的帖子

首先病毒DNA 是波动的,不是恒定值,坚持定期观察变化。

LZ真是专业啊,我的表面抗原是250的。就是看到你的帖子后才去瑞金准备做雅培定量和病毒变异检查,结果普通门诊医生认为我没有必要就是不给我开检测单啊。约了下个星期谢青的门诊准备听听她的意见,到时候回来和LZ交流,也给另外的战友参考啊!

现金
1126 元 

长期保持交流啦!

现金
616 元 
adidas 发表于 2015-7-27 10:16
LZ真是专业啊,我的表面抗原是250的。就是看到你的帖子后才去瑞金准备做雅培定量和病毒变异检查,结果普 ...

LZ我又来了,周一看了谢青的门诊,没想到谢主任态度这么好,非常耐心的回答每一个病人的问题,仔细的叮嘱他们用药。比我前阵子看的普通专家态度好多了,那个普通专家在我要求下都没有给我开雅培定量,和病毒分析,这次我没有提谢主任主动让我做这2个检查。还安慰我说我的病毒在5次方以下也能算是携带者,只要密切观察就行,现在还不能判断我是病毒变异,而且我是后天感染的,飞波出来也是好的,不要太担心了。谢主任这么一说一扫这些日子的郁闷心情啊,就算我病毒变异了,在她的指导下我都有信心能够控制。心情无比好啊,非常感谢LZ的指导,谢谢!

现金
616 元 
另外在候诊的时候看到一个也是30多的外地女孩,由于没有经常复查,现在已经轻度肝硬化了,所以各给战友,3-6个月的复查是王道啊,一定一定一定要注意密切注意自己的身体!

现金
1126 元 

你的情况跟我很雷同的,应该还是携带的,会慢慢好起来的。
关键还是定期复查跟踪。

现金
1126 元 

期待你的雅培定量和病毒分析检查结果。

现金
616 元 
回复 bonnlei1978 的帖子

嗯,一定的,感谢LZ给广大一开始像我一样迷茫的战友一个方向,LZ真好人啊!

现金
616 元 
LZ 我来了,检查结果出来了
乙肝病毒S蛋白定量              2157.03                    参考范围 <0.05IU/ml
乙肝病毒核酸定量(PCR)   3.21X10³IU/ml          参考范围  <1X10³ IU/ml
乙肝基因型A,B,C,D,混合型都是阴性(-)

我的S病毒蛋白定量怎么这么高啊?你只有几十

现金
1126 元 

乙肝病毒S蛋白定量,就是表面抗原的定量,雅培试剂只能测出小于250IU/ml的,大于250IU/ml量程的就要稀释了。你的情况2000多一点,是典型的小三阳携带对应的数值。
另外,由于你的病毒DNA 较低,所以暂时病毒分型分不出来的。

最后,我的最新一次表面抗原定量检测结果是3.25IU/ml左右。。。不需要稀释的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 06:50 , Processed in 0.017297 second(s), 10 queries , Gzip On.