15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 到香港购买替诺相关事项
go

到香港购买替诺相关事项   [复制链接]

现金
5647 元 

本人打算到香港购买替诺进行治疗,已购买归来,呵呵,直接在这个帖子上写流程了,希望对有需要的战友有用

题外话:买了半年量,已经吃了几颗,别的感觉没有,只感觉有一个副作用比较明显,就是吃完了之后有明显的恶心感觉(约一周后消失,两周检查结果dna 7降5,未检查其他项目)

价格:2800港币一个月,好像看到论坛6月份有人发帖说有2650港币左右一个月的(我回来之后才看到),所以大家如果再继续寻找也许还有便宜的
我询价的全昌、天力、大华西药房基本上报价在2800-3000之间,但基本上都没有说多买可以更优惠,据他们说都是从厂家直接拿货过来,也许这个价格在7月是比较实际的价格(?)

价格趋势:根据我问药房的应该在春节之后有过一次降价(有网友告知年初那段时间是3600港币左右),我问了药房,他们说不知道是厂家还是其他原因,现在确实有降价
我想可能是厂家,因为我发现现在美国那边的价格好像也在下降(网上信息,不能保证信息真实),比2800港币更便宜(1700-1900人民币)
我还同时问了香港恩替的报价,据说大概是2600-2800港币一个月左右,与替诺应该是有同步降价

根据19楼近期去过香港的miaoxiaowu 网友的信息:大概HK$2900左右(量大应该会有更大优惠),所以跟我问的情况应该差不多,价格应该没有疑问了,屈臣氏、万宁我没有问,有需要的朋友可以自行问问

从上面情况看替诺价格应该是呈下降趋势,如果不着急可以等等看

药品真伪问题:首先声明我不是药品专家,到香港买药纯属我个人行为。这里我贴一些我出发前和购买后搜集到的香港的替诺药品信息,希望对有需要的朋友有帮助,但请自行辨别
1. 正规药房外一定要有红十字标记,表示是香港政府注册的药房,这种药房里一定有注册药剂师,可对处方药服用提供一些意见(药剂师周末可能休息)
2. 正规替诺药盒上有香港西药注册号:HK-56075(我买的是这种)。我查了香港注册药品网址,替诺在香港还有一个号(HK-57750 germany),也许是德国产的?具体不知
3. 药产地:加拿大(mississauga,ontario  L5N 7K9 canada)(我买的是这种)
4. 药:淡蓝色,一面写了4331和GILEAD,另一面写了300(我看了这一条好像和论坛上用美国产药是一样的)(我买的是这种)

香港购药其他问题:
1.通关:如果想离火车站近,可以从罗湖口岸出入,但是这里人也最多,耗时最长;如果无所谓离火车站距离,最好从福田口岸走。
2.交通:最好买香港“八通达”卡,建议过香港检查关之后第一件事买卡,香港火车、汽车、轮渡、地铁都可以用;在深圳关口这边也有卖的(可用人民币购买),但是汇率比银行差很多
3.换汇:建议先在国内换好一部分(国内银行兑换港币的单位是1000,有些香港小店不收),至少要包括买八通达(押金50港币,可以用1000的港币购买)和(香港入关后第一件事)坐火车进入香港市区费用(差不多35港币),好像买八通达的时候最少给150港币(包括押金,八通达卡余额和押金回来时可退,好像使用八通达卡不到3个月会扣手续费7港币,2年内还要去的下次使用时可以直接用,不用退)。
到香港之后的火车可以很方便地转地铁,随便到一个市中心(据说是大部分地铁站周边)都有大量两替店可以兑换港币人民币,大部分汇率比国内银行好一些(比深圳口岸那边的汇率要好很多)

附:香港政府网址提供的注册药物替诺说明(共两个,还有一个除了注册号不同、药名增加了德国字样(Germany),其余都一样,具体原因我也不清楚)
Product Name : VIREAD TAB 300MG
Registration No. : HK-56075
Certificate Holder : IDS (HONG KONG) LIMITED - HEALTHCARE DIVISION
Certificate Holder Address : 4/F, 8/F, 11/F & 20/F(AREA A), IDS LIFUNG CENTRE,
2 ON PING ST, SIU LEK YUEN,SHATIN,NT  
Ingredients : TENOFOVIR

另:以为随着大陆替诺上市,本帖将成为历史帖,不打算继续更新,结果发现还是很多网友有购买需求,看来国内近期出不来了,这里把黑骏马网友的香港替诺包装发一下,供有需要的网友参考:
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1054612.html

已有 4 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 30 谢谢楼主分享!
我随心动 + 10 已加入置顶贴,谢谢!
红军哥 + 1 把握MM,认真用心
放牛哥哥 + 20 精品文章

总评分: 现金 + 61   查看全部评分

现金
44 元 
我只听说香港各个药房的替诺价格相差较多,楼主多跑几家比较一下价格吧,我也是听广州的医生说的,不需要开处方的。具体因为我还没有开始吃,打算再多观察几个月也准备要去香港买替诺了。希望你购买顺利,要是买到了记得上来传授经验。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

香港的替诺什么价格?
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
5647 元 
我问了大概6-7个药房,现在替诺大概是2800-3000港币一个月,不能刷卡,只能现金

不知道是不是正常价格,有知道的战友请指正:)

现金
5647 元 
有知道香港替诺现在价格的战友么?

现金
350 元 
香港的价格大概HKD3600-3800/瓶,印度的价格RMB500/瓶,美国与香港价格类似,南非价格不详。
印度代购-巧克力

现金
5647 元 
啊,价格3600港币?太奇怪了,为啥我问的普遍是2800-3000一瓶(300mg)?难道我问的是假的。。。

现金
1366 元 
吃不起呢。
无锡战友群77387747

现金
5647 元 
回复 dalton2011 的帖子

请问你所说的价格是什么时候问的啊

现金
350 元 
我是年初问通过香港的朋友,向医院医生询问得知的,一看价格贵的要命,就从印度抓药了
印度代购-巧克力
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:16 , Processed in 0.015548 second(s), 12 queries , Gzip On.