15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

陌小嫣 发表于 2011-12-4 15:44
我是大三,病毒10*8,向医生咨询能否怀孕,医生直接告诉我说:不能,会被传染,还是等病毒数量降下去再怀孕 ...

我是大三,病毒10*8,向医生咨询能否怀孕,医生直接告诉我说:不能,会被传染,还是等病毒数量降下去再怀孕。听了心都凉了半截,
等病毒降下去再怀孕,不现实。
我肝功一直正常,怎么才能把病毒降下去呀。我等了7年了,都没敢怀孕,现在年纪也大了,不能再等了啊
趁着肝功正常赶快生宝宝吧,你可以在孕后期降病毒,母婴阻断成功率高达95%,参阅本帖一至四楼的帖子,有不懂的还可以到蔡医生微博咨询。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
27 元 
陌小嫣 发表于 2011-12-4 15:44
我是大三,病毒10*8,向医生咨询能否怀孕,医生直接告诉我说:不能,会被传染,还是等病毒数量降下去再怀孕 ...

我也有同样的经历,当初孕检时,妇科医院也是叫我不要怀,说是先降病毒,到时候再怀。我听到后眼泪就哗哗的流,现在年纪不小了,经不起时间的折腾。最好还是听老公的,去咨询一下肝病科医生,医生回复是,肝功能正常的情况下可以怀BB,心情一下子豁达许多。所以,我们这种情况是可以怀的,加油!

现金
14 元 
我五年前还是大三阳的,小时候应该一直是,我最近准备生孩子,就去医院做了全面检查,竟然变成了小三阳,DNA也小于三次方了,真是想不到,我想问一下,要是我怀孕了,分别要到几个月的时候去检查,都要查什么,后期和前期检查的内容一样不,问医生,医生只说三个月来,后期竟然不给我说,说是走一步看一步,真是的,请版主和大家帮忙给回答一下,我好有所准备。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

快乐过活 发表于 2011-12-25 22:23
我五年前还是大三阳的,小时候应该一直是,我最近准备生孩子,就去医院做了全面检查,竟然变成了小三阳,DN ...

我五年前还是大三阳的,小时候应该一直是,我最近准备生孩子,就去医院做了全面检查,竟然变成了小三阳,DNA也小于三次方了,真是想不到,
通过自身免疫清除HBV-DNA并产生E抗体的,情况大多很稳定,恭喜你了!

我想问一下,要是我怀孕了,分别要到几个月的时候去检查,都要查什么,后期和前期检查的内容一样不,问医生,医生只说三个月来,后期竟然不给我说,说是走一步看一步,真是的,请版主和大家帮忙给回答一下,我好有所准备。
备孕前查一次肝功,孕27周时再复查一次肝功和DNA。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
150 元 
学习了! 孕后期用药!  是在28周以后吗

现金
22945 元 

cooks 发表于 2011-12-25 22:53
学习了! 孕后期用药!  是在28周以后吗

地坛方面是孕28周首选拉米降病毒。你可以看看1-4楼的帖子。

现金
25 元 
你好!我在怀孕21周里验了HBV—DNA,结果是4.88e8(没怀之前是7.05e7),肝功正常,问过医生,说不用吃药也不用打针,等孩子出生后再帮孩子打,但我还是很担心啊(我现在已经38周了)~~~~

现金
22945 元 

吉星宝宝 发表于 2011-12-28 21:24
你好!我在怀孕21周里验了HBV—DNA,结果是4.88e8(没怀之前是7.05e7),肝功正常,问过医生,说不用吃药也 ...

38周,不降病毒了,安心做好宝宝出生后的母婴阻断工作。

DNA阳性的妈妈,其宝宝016方案接种乙肝疫苗(第一次接种,球蛋白联合乙肝疫苗在分别在宝宝臀前部外则肌肉内注射,球蛋白越早注射越好;15至20天宝宝加一针球蛋白,第二针乙肝免疫球蛋白最好早几天打,别和第二针乙肝疫苗一起打)

宝宝出生接种疫苗时需注意以下事项:
1。乙肝免疫球蛋白最好先于乙肝疫苗注射,且要注射在在不同部位。
2。注射乙肝免疫球蛋白可以立即清除从母血污染进入婴儿体内的乙肝病毒,因此越早注射越好,最好在出生12小时以内。
3。乙肝球蛋白剂量可用100200单位,乙肝疫苗剂量用10微克。

记得宝宝七个月时复查表面抗体滴度。

按照0-1-6个月免疫程序全程接种乙型肝炎疫苗1个月后(宝宝七个月大)检测血清抗HBs(也就是乙肝五项中的第二项),抗HBs滴度≥100毫国际单位/毫升(mIU/ml)为有效应答或正常应答;抗HBs 10100 mIU/ml之间为低应答;抗HBs10 mIU/ml为无应答。

宝宝初次按0-1-6接种乙肝疫苗后,抗HBs最好能大于100mIU/ml

现金
25 元 
回复 雁过留声 的帖子

非常感谢

现金
85 元 
咱在注意了,可是多少以内才算是HBV-DNA大于10的6次方拷贝/ml呢?偶看了偶的检查报告,但是看不懂呀
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 15:49 , Processed in 0.017103 second(s), 11 queries , Gzip On.