15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来
楼主: 雁过留声
go

HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接]

现金
51 元 
亲爱的版主,我又来报到了.有点不太明白的是:

在父母婴36问当中,其中有这样一段话:
12、怀孕后发现肝功异常怎么办?
  因为早孕反应和胎儿对母体肝脏的负担,就算健康人怀孕后也有可能肝功异常。所以不用紧张,保持镇定放松心情,肝功不上200暂不用担心,严密监控,怀孕头三月避免用药。如果肝功一直居高应是妊娠肝炎,考虑要进行抗病毒治疗。肝功与心情有一定的联系,好的心情往往胜过一切药物!肝功异常时要加强DNA的监测,观察自我清除情况,很重要。

我(为了方便看,再啰嗦一下病史,大三阳,七次方,怀孕前肝功能就是一百多,怀孕后两个多月长到三百多,住院,医生不建议抗病毒,保肝降酶,让我住院吊针,降到99/126时我因为经济原因出院了,出院坚持易善复,肝泰乐,肝苏颗粒)现在隔半个月查一次肝功能,出院一个月了,肝功能还是100/150.医生还是说要我住院,我不想住...照这个说来,肝功能没上两百,我是不用担心的呀,对不对?是不是可以这样理解?我密切检查肝功能就行啊,是这样吗?到孕后期7个月再上拉米或替比吧,因为这边医生死活不肯给我抗病毒.

现金
159 元 
生产前三天拿到的报告。七次方。
孕期没做任何阻断,宝宝一直母乳,阻断成功。

支持: 5.0
雁过留声  支持: 5
在这里最开心的事就是见到DNA高次的阻断成功。  发表于 2011-11-25 22:32

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

东妖妖 发表于 2011-11-24 21:43

那36问是我写的。我先说说:
肝功200以内不用治疗的意思是:考虑怀孕的肝功升高健康孕妇也是常见的,因为胎儿在体内,对于肝内的负担可想而知,早孕反应、休息不好等也会令肝功上升。尤其是YG孕妇,压力大也会影响肝功的。所以如果一看到升高仍要适当分辨是否妊娠肝炎还是一过性的升高,于是观察1、2个月,注意休息,不吃纯粹的降酶药,看能不能下来。如果仍居高可以考虑妊娠肝炎,甚至如你这种,一直在吃药仍不下来,就是妊娠肝炎,应用抗病毒长期治疗。 本来你怀孕前应该就是肝炎,也需要抗病毒的。
所以密切观察,并不是一直200以下的异常都不用管,而是通过密切观察后的升降来看是否需要抗病毒。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

东妖妖 发表于 2011-11-24 21:43

1。并没有ALT超过200就抗病毒,低过200就不用抗病毒的说法。是否抗病毒是根据你的B超、DNA、肝功来评估的,当然你也可做个肝穿检测。

2。你在怀孕前肝功就不正常,孕后二个多月ALT达300多,又经降酶、吊针后ALT又从100升到200,这说明降酶对你是无效了。你现在不就是妊娠期肝炎吗?

3。不抗病毒,你住院降酶又有什么用?

4。建议你咨询多几个专科医生,你也可到地坛蔡医生微博先咨询一下。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

zxjfang 发表于 2011-11-25 07:21
生产前三天拿到的报告。七次方。
孕期没做任何阻断,宝宝一直母乳,阻断成功。 ...

DNA高于七次方母婴阻断率在80%左右,大部份妈妈都是阻断成功的,恭喜你了!
产前三天才查DNA?
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
159 元 
准备怀孕前查过一次,八次方,医生说不能怀孕,病毒高孩子一定会感染!还说经过治疗会转阴!和老公拿了单子就直接回家了。还是上海某wj三甲医院,说话完全不靠谱!
孕期产检医生没有让查dna,因为考虑到母乳,还是我自己去别的医院查的。

现金
51 元 
回复 雁过留声 的帖子

我把佛山市一的主任医师,副主任医师全都看遍了,没有一个同意现在给我上拉米或替比(广东这边可能怕出医疗纠纷,不愿担责任吧).都说要等到七个月再给我上.我就是不明白,我这样降酶有什么用,我说,我就算这样吊针(吊古拉定/易善复)肝功能降到40以内,我一出院它可能还是会升高啊,因为我妊娠期间的肝负担重,病毒数又达到7次方.医生的意见是,那到时高了再住院啊...我好无语,之前本来挺高兴的,也释然了,打算接受他们这种方案.可前两天去拿药复查肝功能,那医生又吓我,说我这样高,婴孩有可能会窒息,早产,死胎,颅内出血什么的都说出来了...我说我不可能一直住五六个月院,直到生啊,我经济也承受不了.我就说着很激动,边哭边在那里大声质问医生,我们乙肝患者照这样说就不该活在这个世上,不该谈恋爱,不该生孩子,我们活着有什么意义!我们生孩子没有准备五六万以上(算一下,住院五六个月还不止这个钱)我们就不该做父母! 心情很差,不知道怎么办了,我是不是该去广州南方医院看骆教授?我在佛山,跑去广州经常看,也不现实啊,因为我怀孕了啊.一次挂号费200(我已咨询过)这不知道活下去有什么意思,为了什么活着...我真的很讨厌医生这样吓病人!

现金
22945 元 

东妖妖 发表于 2011-11-26 12:10
回复 雁过留声 的帖子

我把佛山市一的主任医师,副主任医师全都看遍了,没有一个同意现在给我上拉米或替比( ...

之前,就你的问题我就向蔡医生咨询过,蔡医生也给你答复让你抗病毒孕了,一是治你的病,二是抗病毒后DNA可大副下降也提高了母婴阻断成功率。你选择了降酶,现在酶又反复上升达200了。。。。

点击181楼有蔡医生的妊娠妇女抗病毒药物应用讲座(语音+图片),你认真学习一下吧,我能为你做的也就这些了。

[讲座]地坛蔡皓东:妊娠妇女抗病毒药物的应用见19页   [复制链接

现金
22945 元 

zxjfang 发表于 2011-11-26 12:02
准备怀孕前查过一次,八次方,医生说不能怀孕,病毒高孩子一定会感染!还说经过治疗会转阴!和老公拿了单子 ...

都什么年代了?还说出这样的话!
WJ这些医院都不受国家卫生部管理的,以后别去了。

现金
24 元 
我是大三,病毒10*8,向医生咨询能否怀孕,医生直接告诉我说:不能,会被传染,还是等病毒数量降下去再怀孕。听了心都凉了半截,我肝功一直正常,怎么才能把病毒降下去呀。我等了7年了,都没敢怀孕,现在年纪也大了,不能再等了啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 16:09 , Processed in 0.018795 second(s), 12 queries , Gzip On.