15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录
楼主: Ljq519
go

[早中期肝癌] 过好每一天--我的肝CA治疗经历 记录   [复制链接]

现金
1284 元 
    今天联系上了我们一个系统的一位牛人战友,2003年5月手术的,八岁了,超过10CM的巨大肿块切除,化疗或放疗10多次。手术后不到一个月就上班了,现在很好,今年48岁。榜样啊。我加了他的QQ,也存了他的手机,随时向他学习。

他有句话,对付这个病,心情好占40%,药疗占30%,食疗占30%。
努力生活。

现金
1284 元 
    刚才把B超、CT、MRI及手术的资料拿出来看了一下,竟然没找到肿瘤包膜是否完整的确切的词语,只是说“边界清楚”,包膜完整是我老婆听医生们说的,还有她自己看到的。这个不知道科学与否。
努力生活。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 Ljq519 的帖子

不要听老婆讲,你一定要根据肝癌切片报告。这才是科学性。医生讲和老婆看到的现象都是肉眼,切片报告才是在显微镜下看到结论,医生写下的病历分析报告。

现金
1284 元 
    从哪里可以看得到?我的病理图像分析报告单中没有此项,只有:1、肝细胞癌;2、切缘未见癌组织侵犯。住院病案中记录:临床分期:I期,T  N  M  三个字母后面有三个小数字,1   0   0,不知道什么意思,转移部位,无。

手术记录:癌灶位于左肝内叶与右肝之间(V与VIII段之间),略突出于表面,大小约4*5平方CM。切断肝圆韧带和肝镰状韧带,切断右肝三角韧带和右肝冠状韧带。距肿瘤边缘约1CM完整切肿块及周围正常肝组织,肝断面逐一结扎,并修补肝中静脉,对拢缝合肝断面。肝呈中度硬化,结节状再生。术中阻断第一肝门约10分钟。

我的手术做得怎么样?请战友们点评。
    到底哪有记录包膜的情况?
努力生活。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

既然切缘未见癌组织侵犯,就说明一切都在控制当中,N是0 就好,说明淋巴看不出转移。一切都是好消息,所以剩下的不用担心了,担心也没有用,过分担心没准还有反作用。过正常人的生活,定期复查就好。

现金
1284 元 
回复 linx 的帖子

无限感激林教授。包膜的问题,我又问了一下我老婆,她说是主刀医生说的,包膜完整。

附:切除的肿瘤

努力生活。

现金
1284 元 
今天验血,B超,心电图。明天出结果。
努力生活。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

我也有,好像是遗传,不是蜘蛛痣,我姐姐妹妹也有,但他们肝脏没病!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

我术后也是半夜胃疼,后来作了胃镜检查,发现有幽菌+,和胃溃疡,后采用了三联法,现在菌已没有,平时注意护胃,过段时间再做一次复查。
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
1284 元 
    谢谢关注。关于皮下出血点,现在有个新情况,我发现术后越来越多了,现在全身都有,而且成增长趋势,皮肤上红点很多,不知道是怎么回事,也不知道是不是肝损厉害的表现。我原来问过医生,说这个皮下出血点,是因为血液中缺少一种元素,不知道是什么元素,而有肝病的人,一般有这个症状,你问过医生吗?
努力生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 15:20 , Processed in 0.015482 second(s), 11 queries , Gzip On.