15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 Hexie62 的帖子

这是没有办法,要放弃还得放弃。我以前单位同事,35岁。他开刀一年以后认为自己好了,跟大家一起旅游到黄山,也和其他人一样爬山,太累了,等他旅游回来就不行了,没有看到他再来上班,三个月以后听说上路了。
我LG这次复发我个人认为也是太累,他锻炼太过度,和健康人一样锻炼的运动量,当时我劝他,他一点也听不进,后来多说,他直接住到下乡去了。没有脑子的姐姐认为她的弟弟病好了,还说我神经过敏。他们姐弟两搞好下乡房子,搞在他姐姐的隔壁,二三天往下乡跑,而且自己开车,自己将东西搬上搬下,我对他讲的话一点也听不进。可能世界上最难听进话,是老婆的话,无论什么话都成为“啰嗦”两字。
现在复发以后,自己也感觉到不能太累,这次开刀一个月以后到上海东方肝胆医院看专家医生,他提出来好好休养,不要累,锻炼不要过度。现在他很听话,叫他下乡去,他也不肯去。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

风语者2 发表于 2012-8-30 15:06
向楼主学习了。你自创的特色散步法虽然学不来,但理念还是体会了,也算是“形散而神不散”吧,呵呵。 ...

说"学习"实在不敢当!这位战友你的"故事 "让大家为之动容,令人佩服,祝你顺利!        说起我的散步法实际上倒不是我的"创新",最多是"实用新型",我是在运动专家讲授的基础上,选择了比较适合在小区里走路的几个动作,不过我倒一直坚持下来了。每天晚上走过之后,感到浑身轻松!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

看了你和挚友的讨论,深以为是!我也是个坐不住的人,前几天就忍不住去做了些工作,看来还是得先悠着点•至于旅游,还是选择自由行的好,跟团或单位的那种太累。

现金
63 元 
楼主很坚强,世上没有过不去的坎,迈过去了,后面的路就是一路平坦,围脖号能否给一个,多多关注

现金
2991 元 

挚友888888 发表于 2012-8-31 19:55
回复 Hexie62 的帖子

这是没有办法,要放弃还得放弃。我以前单位同事,35岁。他开刀一年以后认为自己好了 ...

其实我也和你老公可能都属于骨子里"要强"的人,我也是不想让别人把我当病人看!不过随着时间的推移,看得多了,经历的多了,自己就会有所改变!值得庆幸的是病人和家属都在成长!

现金
2991 元 

凌晨做了个梦:拿到了新的体检报告,发现AFP上升到8,自己判断有复发的可能,不过还比较平静;正好碰见上次一个病房住的(进行第二次手术)昆山来的阿姨,在女儿的陪同下来住院体检,只见她面色红润、声音洪亮,还约着一个病友一年半以后一起参加一个什么活动!
呵呵,可能这两天论坛上多了!

现金
1466 元 
Hexie62 发表于 2012-8-31 19:37
是的,此次状况我也觉得是因去西安等地累了造成的,打破了正常的生活规律:睡得迟,吃的不习惯、中午无法 ...

避免劳累,工作干不完的。

现金
626 元 
Hexie62 发表于 2012-8-31 19:37
是的,此次状况我也觉得是因去西安等地累了造成的,打破了正常的生活规律:睡得迟,吃的不习惯、中午无法 ...

最近带女儿去北京玩,感觉还行。

现金
2991 元 

展望 发表于 2012-9-3 16:17
避免劳累,工作干不完的。

谢谢关心!

现金
2991 元 

大运河 发表于 2012-9-4 21:58
最近带女儿去北京玩,感觉还行。

祝贺北京之行愉快!任何事情都不是绝对的,只有自己去把握和控制!我已确定明天到成都去参加同学的聚会了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:06 , Processed in 0.019877 second(s), 11 queries , Gzip On.