15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年) ...
楼主: Hexie62
go

[早中期肝癌] 我不幸...我幸运...(2019.10.22平稳跨过手术9周年)   [复制链接]

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

回复 Hexie62 的帖子

我今天也去看了中医,不过我的方子好像比你多好多。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 sunhy945 的帖子

去年11月15日以前,我是曙光的王医生看的,他开的药的品种和数量都比现在多,但印象中还是没有你多。后来因王停诊了一段时间,我就改为现在的陈医生看了。他们俩都是上海名中医!一开始我也有点担心,现在看来,效果还是不错的!看来中医真是博大精深啊,我们很难弄懂!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
2991 元 

(今天的文汇报上的好消息:)
武汉协和医院研究组破解肝癌难治之谜 肝癌治疗有新理论依据

本报武汉4月26日专电(驻鄂记者钱忠军 通讯员涂晓晨)武汉协和医院王国斌教授研究组历时近3年,揭示出肝癌免疫逃逸的分子机制,为肝癌治疗提供了新的理论依据,这一成果文章日前发表于国际权威学术期刊、美国肝脏病学会刊《肝脏病学》上。

经过近3年研究,王国斌教授发现:有乙肝病史的肝癌患者体内,“枯否细胞”表达Galectin-9阳性信息,Th1细胞(T细胞的一种)表现Tim-3阳性信息,这两种信息的结合,阻止了Th1细胞的增殖,导致T细胞丧失了攻击肝癌细胞的功能,肝癌细胞增殖加快,使患者疾病恶化进程加速。

“如果阻止这两种信息结合,T细胞就有活力杀死肝癌细胞。”王国斌介绍,目前他们已找到阻止上述信息结合的方法,尚在初步试验阶段。如果成功,人类医学将有望根治肝癌。
(战友们:坚持住!根治肝癌的那一天会到来的!)

现金
2991 元 

儿童节来临,心灵放放假,工作减减压,年龄留留级,心情涂涂鸭,快乐充充电,烦恼下下架!

现金
2991 元 

从延安到西安要坐四、五个小时的车,这是我开刀后第一次连续坐车这么长时间,正好检验一下自己。

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

Hexie62 发表于 2012-6-7 15:09
从延安到西安要坐四、五个小时的车,这是我开刀后第一次连续坐车这么长时间,正好检验一下自己。 ...

大姐最近挺忙啊,你感觉坐车是个考验,我倒担心那边的饮食你是不是能习惯,我个人不是特别喜欢面食。出门在外,吃饭其实也是一个说大不大说小不小的问题。

现金
3109 元 

翡翠丝带

姐近来南来北往,现如今又改为西进宝塔山了,

现金
2991 元 

何夕 发表于 2012-6-10 21:21
大姐最近挺忙啊,你感觉坐车是个考验,我倒担心那边的饮食你是不是能习惯,我个人不是特别喜欢面食。出门 ...

谢谢妹子关心!我从小就开始南来北往的,所以面食还是可以吃的,特别是那儿的馍,比我们这里的馒头好吃多了!几天的奔波,虽然觉睡得少,但心情放松,所以人的精神特别好!也祝你好!

现金
2991 元 

wq6800 发表于 2012-6-11 21:23
姐近来南来北往,现如今又改为西进宝塔山了,

向老弟报告:这次不仅喝了延河水,而且还住了窑洞呢!最让我高兴的是见到了36年未见面的童年小伙伴!看来你最近也挺好的!

现金
3109 元 

翡翠丝带

Hexie62 发表于 2012-6-12 22:35
向老弟报告:这次不仅喝了延河水,而且还住了窑洞呢!最让我高兴的是见到了36年未见面的童年小伙伴!看来 ...

36年都没见面,还能认识?厉害。西安二十多年前去过,在哪周围住了20天。第一次吃羊肉就是在那里,记得好像是吃早点,米粥里面有羊肉,那膻味,到下午在华山脚下时还不时往上冒,那感觉别提了。
过一段天热难耐时姐还可以去昆明、西宁避暑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 10:35 , Processed in 0.019462 second(s), 11 queries , Gzip On.