肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 我在北美的护肝之路
楼主: 素面村姑
go

我在北美的护肝之路   [复制链接]

现金
242 元 

今天感到自己遇到麻烦了---
首先请英文好的战友帮我理解一个句子:“I would like to be your friend. I want to help you and your english".

这是一个卷发白男人对我说的。背景资料时几天前曾开玩笑说提高英语的只好办法就是在这里找个男朋友。

我的回答是:“ I am happy to have you as my good friend."(我的意思是好朋友,而不是男朋友哟。
反正语言不顺畅,我也不知道他到底是什么意思,我也不知道他是怎么理解我的回答的。

自从我回答之后,卷发(在这里就这样称呼他吧)很照顾我,凭中国女人的感觉,那是爱,尽管没有一个“love", 也没有任何肢体的接触。
请了解美国文化的战友帮我分析一下,这卷发到底什么意思? 呵呵---
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1956 元 

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

鬼佬的意图是路人皆知了.
我看了村姑MM的贴才知道: LZ是女的(我原来一直不情楚), 未婚, 而且有魅力. 村姑MM, 如果你真喜欢那人, 也可以继续交往的. 如果不喜欢, 千万别同意他的约会(特别是晚餐).

现金
242 元 
承蒙hbv30year的夸奖哟!谢啦!(现在在老老美这学的一点谦虚心都没有了,凡是好话照单全收!

我已经接受了jian4732 的建议。保持距离! 呵呵--

现金
242 元 
这几天胃口很好,真担心自己长胖。肚子里的气也消了一些,这是自我感觉的。
但是很头经常很晕,尤其这里的下午(国内的凌晨),有两次后脑还很疼。有什么好办法吗?

现金
62111 元 

才高八斗

素面村姑 发表于 2011-7-15 12:04
今天感到自己遇到麻烦了---
首先请英文好的战友帮我理解一个句子:“I would like to be your friend. I wa ...

Curly is just being friendly. I guess it is a culture thing - Asians are usually more conservative, but not Curly's countrymen. A friend and a good friend have no special connotation. He may want to be your boy friend, it is up to you to say no.

现金
242 元 
也许就像Stephenw 所说的一样,卷毛的国家的人确实表现得很友好,不只是男女之间,而是所有人。这是我最欣赏的。说实话,我来这一个月感受的关心和受到的夸奖比在国内1年都多。

现金
242 元 
昨晚和卷毛通了一个长长的电话(真是一个锻炼口语的好机会 哈哈)
卷毛终于公开了他的想法,也许这也是他想要我明白的。他所指的朋友可以包括3种
NO1 - 只交谈
NO2 - 交谈和出去吃饭,看电影
NO3 - 交谈,出去吃饭,看电影和SEX

交谈中,卷毛一再强调的是“What do you want?!" 这让我感觉很好,而且卷毛表示他可以接受其中任何一种。
我当然明白了他到底想要的是什么,但这并没有让我反感,因为卷毛很坦白,并且没有他并没有引导的意思,相反,我感受到是对我想法的尊重。。。
我呢,我的想法是什么呢?我到底想要什么呢?我到底在寻找什么呢?
最终,我的回答是 "Step by step"。。。
为什么不呢?我喜欢我的想法被尊重,我也不奢望再结婚。既然如此,为什么要拒绝一个懂得尊重人,又不会给你带来压力的人呢?!
当然,我也非US女人,我不会随便和一个人走得太近。如果NO1感觉很好,可以走入NO2, 如果NO2让我感觉很好,当然可以走入NO3啦。
战友们别骂我,别用爱情等等来教导我,我对自己的要求已经很严格了,就让我适当的解放解放自己吧。既然不奢望家庭,也就不能奢望爱情。既然这两样对女人来说最重要的东西都没有,起码给我一点起码的温暖吧!呵呵----

现金
242 元 
昨天去了大中华超市,超市管理得很好,和现在国内的大超市不差什么。而其也有很多的中草药,当然都是食材方面的。由于知识有限,只买了菊花和枸杞。最后还吃了一碗牛筋面,很正宗,呵呵---
最近睡眠时间很少,但是睡眠质量很好,肚子里的气也能很快排出去,食欲也很好。除了经常头晕外,没有其他异常反映。尽管如此我还是去看了医生,就算去报到吧。
我选择的能说中文的医生。我告诉他我的情况,并且要求复查。医生很负责,告诉我在检查结果没出来之前不要在病历上留下“肝硬化”这一笔,以免影响以后的保险。
检查结果两周后出来,然后再告诉大家。

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

不错, 再接再励.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:03 , Processed in 0.014429 second(s), 10 queries , Gzip On.