15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
98 元 
回复 z3f 的帖子

呵呵,船长记得可真清楚。明白了,感谢杰克的热心解答。

现金
381 元 
今天下午去医院拿了DNA报告,结果7次方,去咨询医生(感觉有点不专业),问能不能怀孕,她说不敢肯定。。
老婆肝功能正常的,在次想请教几个问题:
1:现在老婆的情况可以怀孕吗?
2:肝功能一直正常,DNA高,就不用去管吗?
3:如果在怀孕后发现肝功能不正常的话怎么办?
4:我知道,大三阳DNA阴或低的情况下怀孕传染几率较小,可是现在老婆刚功能都是正常的,如何降低病毒呢?
5:如果现在怀孕的话,传染率有多大?
6:现在7次方,医生说要分餐,大家觉得呢?
7:如果肝功能一直正常,DNA7次方,对肝脏是否有损害? 就一直不管吗?
8:暂时没有了。

请教解答,全面解答,谢谢,在线等待。。。。。。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

781646403 发表于 2012-2-9 16:00
回复 z3f 的帖子

兄弟,祝你好运!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

781646403 发表于 2012-2-9 16:00
回复 z3f 的帖子

兄弟,祝你好运!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

明天会GOOD 发表于 2012-2-9 17:20
今天下午去医院拿了DNA报告,结果7次方,去咨询医生(感觉有点不专业),问能不能怀孕,她说不敢肯定。。
...

1肝功正常,病毒量是强阳性的大三阳女性病毒感染者,肝组织良好,处于携带状态!完全可以考虑生育问题!
2可以参考蔡皓东医生提出来的,育龄妇女抗病毒策略!详见蔡医生的博客!(也可以直接看我的帖子:抗病毒期间,我们将如何解决婚恋生育问题呢?答案自己来找哦
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098842-1-1.html)
3病毒量强阳性,可以通过替比或拉米使病毒量转阴,这样可以有效降低母婴传播的风险!
4当然,怀孕期间也可以不使用抗病毒药物降低病毒量,但注意定期复查肝功能!
5即使中途发病也有拉米或替比备用!
6如果怀孕期间,肝功均正常,做好常规阻断(免疫球蛋白加疫苗016)即可!阻断成功率达90%以上!
7理论上讲,病毒强阳性和肝功异常,无疑会增加母婴传播的风险!8病毒阴性,肝功正常可以降低风险!即是病毒强阳性,肝功正常的话,加强较为成熟的阻断技术,生个健康宝宝是完全可以实现的!
9分餐?真可笑?这是专业乙肝医生的原话吗?什么情况啊!都笑掉大牙!
10作为战友家属,您辛苦啦!只要您有表面抗体,只要没有血液交换,一辈子都不会感染乙肝的!保护性抗体万无一失!最基本的乙肝常识性的东西还是要知道的!
11在某个角度讲,肝功正常,病毒量越高,肝脏越健康!源于人体免疫和病毒和平共处,不存在免疫间接伤害肝细胞的问题!情况乐观,同时做好定期复查!
13以上仅代表个人看法,不是医生仅供参考!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
54 元 
杰克  帮我看看需要抗病毒啦吗

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1096999-1-1.html

现金
38145 元 

skyeyfish 发表于 2012-2-16 20:58
杰克  帮我看看需要抗病毒啦吗

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1096999-1-1.html

1转氨酶和转肽酶长期偏高!大概持续有四个月的时间啦!
2肝功和病毒量没有明显下降的趋势!
3做好抗病毒的准备!
4女性干扰期间不可以生育!
5女性拉米或替比期间可以生育!(抗病毒期间,我们将如何解决婚恋生育问题呢?答案自己来找哦
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098842-1-1.html
6年轻人首选干扰,其次核苷!不考虑生育首选恩替!国产即可!
7专业医生的建议是首选!战友建议仅供参考!
8祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
54 元 

杰克船长,再帮忙看看今天的检查结果,给点意见,
有几点想知道:四次检查结果,就第二次检查前一周就再没有吃中药,也没有吃其他药物啦
到目前为止是向好 向坏 维持?
飞波检测结果准确吗,女,体重100多,听说胖的话就不是很准?
9.5 是不是纤维化很严重,是不是需要开始抗病毒啦?
按目前的结果是核苷还是干扰。
改天会再去咨询医生,谢谢船长。
结果在这个页面了。

现金
38145 元 

skyeyfish 发表于 2012-2-17 22:36
有几点想知道:四次检查结果,就第二次检查前一周就再没 ...

飞波司肝: 更新的一项检查手段,原理使用声波对于不同硬度组织的反射不同得到肝的硬度,飞波司肝是译音,原文是fiberscan,意思是肝的纤维化扫描,也是没有创伤的,也很便宜,才100元,与彩超配合,使得医生对患者的状况掌握的更全面
一般来说,飞波司肝一次查10-12个点,取平均值,正常的肝,硬度4-5,慢性肝炎,肝穿s2-s3的,差不多硬度12左右,肝穿s3-s4的,差不多硬度17左右,但飞波司肝也不是万能的,比如超级肥胖者就效果不好,脂肪肝者效果也不好,急性肝炎原本没什么硬化,只是肝细胞水肿明显,使得数值偏高,能临时吓人一跳。
检测过程和结果解释: (anti-hbv1战友提供资料)
比想象中简单,一个探头,贴着右肝,10次震动,持续2分钟,结果就出来了。
今天检查了,硬度是7.0KPa,当场很多人羡慕得很,大三阳15年。
结果解释:
1、高于18KPa:肝硬化可能性
2、14-18KPa:肝纤维化S3-S4
3、9-14KPa:肝纤维化S2-S3,以S3为主,ALT正常者不排除肝硬化可能性
4、7-9KPa:肝纤维化S2-S3,以S2为主
5、低于7KPa:肝纤维化S0-S2,S2少见。
几点补充: (会员cypsmu提供资料)
1、飞波司肝的英文名是FibroScan,检查的时候是要求成功检测10次,多数情况下是同一检查点成功检查10次;有些人不容易检查,需要检查十几次才能得到10次数据,检查结果是取10次检查的中位数,而不是均数;
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

skyeyfish 发表于 2012-2-17 22:36
有几点想知道:四次检查结果,就第二次检查前一周就再没 ...

1转氨酶和转肽酶长期偏高!大概持续有四个月的时间啦!

2肝功和病毒量没有明显下降的趋势!

3做好抗病毒的准备!

4女性干扰期间不可以生育!

5女性拉米或替比期间可以生育!(抗病毒期间,我们将如何解决婚恋生育问题呢?答案自己来找哦

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1098842-1-1.html

6年轻人首选干扰,其次核苷!不考虑生育首选恩替!国产即可!

7专业医生的建议是首选!战友建议仅供参考!

8祝你好运!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:43 , Processed in 0.021011 second(s), 11 queries , Gzip On.