15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

感觉911 发表于 2012-1-18 08:25
谢谢船长回帖,隐性感染者是什么意思 ?转酞酶不知道什么意思,是不是Ast,190•彩超正常!胆红素也一直正常 ...

先看看这个帖子!
杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
有疑问,我再回答你!
好吗?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-18 08:25
谢谢船长回帖,隐性感染者是什么意思 ?转酞酶不知道什么意思,是不是Ast,190•彩超正常!胆红素也一直正常 ...

1感染方式,无从考证!
2急性发作是现实情况!
3肝损伤的重要标志是胆红素和转肽酶(GGT)!
4转氨酶是肝功能里较为敏感活跃的酶!即是没有免疫攻击,其他因素也可以造成转氨酶异常升高的!它的变动也是最大的!
5需不需要治疗,还需进一步观察,暂时对症治疗即可!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
423 元 
船长!刚看了报告!十天前是1.71x10的7次方。现在是6.25x10的7次方了。病毒增了三四倍!是不是成慢性的了?

现金
423 元 
医生说要抗病毒了!怎么办呢?愁!

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-18 09:55
医生说要抗病毒了!怎么办呢?愁!

1只是单纯的转氨酶升高!
2没有黄疸!肝组织情况如何?
3观察期至少是半年!同时做好定期复查工作!
4不要急于抗病毒治疗!
5认清自己的病情,了解各种药物的特性!抗病毒治疗是长期抗战!
6一定要考虑清楚,再做决定!
个人看法,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
423 元 
船长,是病毒升高了,三倍多,转氨酶降了。肝组织没问题,大夫说想抗,咋办呢。

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-18 10:27
船长,是病毒升高了,三倍多,转氨酶降了。肝组织没问题,大夫说想抗,咋办呢。 ...

考虑清楚再抗!

或者咨询下其他专家的建议!
我的个人建议是,可以先观察3到6个月!
如果你想抗,我也不拦着!
我一楼的帖子讲得非常明白啦!
呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
423 元 
谢谢船长!我还是看看再说吧!听您的没错的!

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-18 19:24

三、抗病毒时机的选择!
1  即刻治疗 适用于失代偿性肝病和有发生失代偿可能性的患者 , 这类患者如果不马上进行抗病毒治疗, 5 年的生存期只有 14% 。因此对于失代偿期肝病和有发生失代偿可能性的患者,无论 ALT 正常与否,只要 HBV DNA 阳性,就应该马上开始抗病毒治疗,且应该坚持长期治疗!
2 随时治疗 适用于活动性、代偿期肝病的患者,即肝脏的炎症或纤维化程度在 2 级以上,但无肝脏功能失代偿的表现。这类患者多表现为 HBV DNA 中等水平复制, ALT 高于正常上限的 2 倍以上。如果患者的 ALT> 正常上限的 10 倍以上,由于他们可能出现自发的血清学转换,所以可以暂时对症治疗, 3 个月后再复查病毒载量及肝功能,如果HBV DNA 仍然阳性则可即刻抗病毒治疗。
3  等待治疗 适用于 HBV 携带者,特别是年轻的携带者。对于 ALT 正常的 HBV 携带者一般来说是不需要即刻抗病毒治疗的。因为他们当中绝大多数肝组织的炎症及纤维化程度都很轻。但如果患者的年龄 >40 岁或有 HCC 的家族史,最好做肝活检病理检查,如果炎症或纤维化程度在 2 级以上,就应该立刻进行抗病毒治疗。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-18 19:24

3到6个月观察期内,
如果转氨酶和病毒量,
没有明显下降的趋势的话?
就要做好抗病毒治疗的准备!
祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:51 , Processed in 0.018264 second(s), 11 queries , Gzip On.