15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
423 元 
谢谢船长'我还是再观察观察吧

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

感觉911 发表于 2012-1-19 09:39
谢谢船长'我还是再观察观察吧

嗯,观察期间:
和你的主治医生要密切配合!

多进行交流和沟通!
祝你好运吧!

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
423 元 
船长我发了个详细的贴子,请您给看看!谢谢!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1108253-1-1.html

现金
38145 元 

感觉911 发表于 2012-1-19 12:31
船长我发了个详细的贴子,请您给看看!谢谢!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1108253-1-1.html ...

你的情况,我很了解啦!

你的帖子,我已回复啦!
祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
381 元 
所谓的第一次发病。。这个“发病”是指什么个情况,望请船长教导。。。。

现金
363 元 
我主是属于胆小加无知的,27周岁时发病,大三阳,吓的赶紧上医院,医生让住院,不敢不住,然后肝利欣降酶,后来跟家人商量后,打佩乐能,半年后效果不好,又打了派罗欣一年,效果一般,经济压力也不小,停药,变异,小三,现在恩替中,恩替效果还不错。
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。

现金
38145 元 

明天会GOOD 发表于 2012-1-23 21:12
所谓的第一次发病。。这个“发病”是指什么个情况,望请船长教导。。。。 ...

1所谓发病,即原本正常的肝功能,通过其他诱因的因素,造成转氨酶,胆红素和转肽酶等各项酶和蛋白的明显异常!病毒量也会有所变化!
2通俗的讲,就是原本平衡稳定的状态被打破,肝功异常和病毒量高涨!
3发病状态,极有可能是免疫耐受状态迈向免疫清除期的毕竟阶段!
4而造成发病的诱因有很多种,比如饮酒、熬夜、劳累、其他疾病(脂肪肝、酒精肝、甲肝、丙肝、丁肝、戊肝等等)、治疗其他疾病做手术或服用其他药物,等等因素造成肝功能明显异常!就是所谓的发病!
5初次发病,如果肝组织良好,没有黄疸,年轻人肝储备良好,可以先观察3到6个月,定期检测肝功能和病毒量变化水平!判断是持续上升还是持续降低?
6观察期间可以不服用任何所谓的保肝降酶药!
7如果有明显的黄疸,黄疸大于两倍值以上需要住院降黄处理;如果黄疸小于两倍参考下限,口服降黄药即可!
8如果没有黄疸,则,可以放心进行观察!先排除其他非乙肝病毒因素,造成的肝功异常!一一排查清楚!通过观察,如果真的是乙肝病毒因素造成的肝功异常,而且肝功和病毒没有明显降低的趋势,就要做好抗病毒治疗的准备!抗病毒治疗是持久战和经济战!做好经济和心理准备!
9通过观察,肝功转氨酶大于10倍以上,有可能会自发的出现E血清转换!是走在自愈路上的一个阶段!
10通过观察,如果肝功和病毒量有明显降低,极有可能出现上面的E血清学转换!也有可能是排除非乙肝因素造成的肝功能一过性的升高,重归正常状态!病毒量可以没有明显的大变化!
11发病后的观察,需要自己能够理解其中的原理和充分了解自己的真实病情!同时和主治医生密切沟通交流也是更加必要和关键的措施!
12如果发病早期,过早的使用所谓的保肝降酶药,极有可能掩盖掉真实客观的病情,造成误判!结果,没有进行或过早的使用抗病毒药物!或继续过渡滥用保肝降酶药!
13以上均代表个人观点,不是医生,纯属个人理解,仅供参考!
14祝战友们,龙年大吉大利!恭喜发财!
15就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

夏日香气w 发表于 2012-1-24 01:26
我主是属于胆小加无知的,27周岁时发病,大三阳,吓的赶紧上医院,医生让住院,不敢不住,然后肝利欣降酶, ...

建议提供详细病情数据!
1、杰克船长精华帖集

现金
381 元 
z3f 发表于 2012-1-24 05:16
1所谓发病,即原本正常的肝功能,通过其他诱因的因素,造成转氨酶,胆红素和转肽酶等各项酶和蛋白的明显 ...

听君一席话,胜读十年书。
感谢船长在新年里的解答。。。
那么请问,是发病好呢,还是不发病好。
另外,大家说跟医生密切联系。。。。。是有医生的电话号码吗?
我女朋友就上次去过检查的,之前都在不定点医院检查。

现金
49546 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 有钱人

杰克,
新年好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:39 , Processed in 0.016302 second(s), 11 queries , Gzip On.