15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
345 元 
回复 z3f 的帖子

男:26岁;180cm,体重190斤;乙肝10多年:以下是近期检查报告:(2011.5.8检查)
1、乙型肝炎表面抗原HBsAs>>300.00
2、乙型肝炎表面抗体HBsAb5.49
3、乙型肝炎e抗原HBeAg>>16.00
4、乙型肝炎e抗体HBeAb0.00
5、乙型肝炎核心抗体HBcAb>>16.00
6、乙型肝炎DNAHBV-DNA3.46X10^8
7、肝功能报告:谷丙转氨酥141;谷草转氨酥69;
8、血常规:RH型阳性其它都是好的
超声所见:(2011.5.17嘉兴武警医院)
肝脏测值正常范围,形态轮廓光滑整齐,肝内光点稍粗,分布尚均匀,肝静脉血流的点状回声呈向心性流动,门静脉主干内径约11mm
胆襄大小60X20mm,襄壁厚4mm,透声一般,襄内未见明显异常回声,
脾脏大小30X90mm,包膜光整,脾内回声均匀。
超声提示:
肝胆脾胰双肾未见明显占位

葫芦素片,五酯胶襄,甘草酸二铵肠溶胶襄吃了半个月现在谷丙转氨酥85;谷草转氨酥48;(2011.6.11)
停药后(因为想打干扰素,肝功能正常不能打)现在谷丙转氨酥85;谷草转氨酥74;甲胎蛋白:4.46;癌胚抗原:4.76;这是周末体检的结果!现在可以抗病毒吗?
然后停了一个月药,现在谷丙转氨酥205;谷草转氨酥107/我要吃嘛。

超声所见:(2011.8.6杭州六院)
肝脏右叶斜径约138mm,左叶厚约65mm,肝内回声增强,分布欠均匀,血管网欠清晰,门肪不宽。
胆襄大小可,胆襄毛糙,胆总管不宽。
脾脏助间厚约43mm,脾静脉不宽。
超声提示:
弥漫性肝病
胆襄壁毛糙
脾偏大

这两个B超结果不是不差不多?

谷丙230,谷草117 :(2011.8.6杭州六院) 胆碱酯酶13000-37000 怎么我的检查只有150 (医生说可能是分析出错了)

我这两年间有多次醉酒(白酒,红酒),平常也没太注意,自从11年5月中检查后,滴酒不沾了,作息规律了,大概从2010.4月小便有点黄,当时以为水土不服,没有其它症状,但2011年6月中以后感觉肝区有点不适,右背也有点不适,(不知道是不是思想问题,自从在网上看到有人说肝区不适后,我就加倍注意上了,结果我现在老感觉肝区有隐痛,偶尔痛一下的感觉)
想请问一下,我这种情况有必要再观察一下,还是直接上干扰素;现在每天纠结死了,不知道怎么办好

那天在医院问医生,我说自己决定不了,医生也说他决定不了,搞得更加纠结了
还有一个问题,医生说我比较胖,用药的效果会比别人差,是真的吗!

因为一上干扰素就不知道什么时候能停下来!想着这两年找个老婆结婚,现在不知道还能不能结婚了,麻烦黑人大哥了,盼望百忙之中,回复一二

坛子里有没有人在杭州或是上海看肝病,碰的比较好的负责任的医生,告知小弟一下!感激不敬
我这种情况还要观察吗

现金
345 元 
现在还搞出一个CA199偏高(64.6u/ml) 我现在感觉我的世界越来越小了

现金
345 元 
回复 z3f 的帖子

肝组织良好,是B超正常的意思吗!还是说肝穿

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 凉茶yuan 的帖子

以现在的情况可以考虑抗病毒治疗!
已经达到抗病毒的条件啦!
如果还在纠结要不要抗?
肝穿是金指标!
G2S2以上你可以抗病毒啦!
要不要观察?
前提是肝组织良好,没有黄疸,而且是初次发病!
多咨询几个专业医生吧!
好啦,就是这样!
祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

这个帖子必须坚决顶一下!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
164 元 
7月12号我老公第一次转氨酶升高  8月12日又做了次检查  您帮分析下还要不要观察
7月12号   去医院检查   肝功能首次不正常  不正常项目罗列如下:谷丙转氨酶 206  
转肽酶GGT   102
白蛋白   49.2
谷草转氨酶  62

DNA定量   1.36*10的8次方

8月12号  检查结果  不达标项目罗列如下

谷丙转氨酶  114
古草转氨酶  47
转肽酶GGT  74
总胆汁酸    30.4
白球比值 (A\G)30.4

DNA定量   6.06*10的6次方

两次检查B超逗还算好    第二次回声稍粗   两次不是一个医生  第二次是彩超    两次不是一个医院 也不是一个医生  但都是正规医院

第二次检查也就是8月12日的检查五项定量如下:

乙肝表面抗原   >225
乙肝表面抗体   5.11
乙肝E抗原      >76.5
乙肝E抗体      0.00
乙肝核心抗体    >2.025

现金
164 元 
回复 z3f 的帖子

7月12号我老公第一次转氨酶升高  8月12日又做了次检查  您帮分析下还要不要观察
7月12号   去医院检查   肝功能首次不正常  不正常项目罗列如下:谷丙转氨酶 206  
转肽酶GGT   102
白蛋白   49.2
谷草转氨酶  62

DNA定量   1.36*10的8次方

8月12号  检查结果  不达标项目罗列如下

谷丙转氨酶  114
古草转氨酶  47
转肽酶GGT  74
总胆汁酸    30.4
白球比值 (A\G)30.4

DNA定量   6.06*10的6次方

两次检查B超逗还算好    第二次回声稍粗   两次不是一个医生  第二次是彩超    两次不是一个医院 也不是一个医生  但都是正规医院

第二次检查也就是8月12日的检查五项定量如下:

乙肝表面抗原   >225
乙肝表面抗体   5.11
乙肝E抗原      >76.5
乙肝E抗体      0.00
乙肝核心抗体    >2.025

您帮助分析下好么 感激不尽

现金
38145 元 

回复 xf1314 的帖子

你老公的转氨酶和转肽酶,病毒量都在下降!
有没有再服用保肝降酶药?
可以继续观察!
黄疸不高很好!
你老公多大年龄?
携带史?
用药史?
家族史?
详细回答?
1、杰克船长精华帖集

现金
164 元 
回复 z3f 的帖子

感谢您这么快回复

我老公今天28岁   

无家族史   家人都没有这个   (他是高考体检出来的    具体什么时候感染不知道  他自己说估计是打针的时候感染的   从查出大三阳到现在有11年时间了  )

他从小基本不吃什么药  感冒都很少吃药    ,2006年在肝功能正常的情况下打过1个月的短效干扰素,因反应太大,停止了,之后几年不曾用药;2011年7月12日到医院体检,转氨酶 转肽酶都升高,7月20号吃了医生开的中药加一种忘腿上涂的药和潘生丁(第一次肝功不正常,实在害怕,不吃不放心,请谅解),吃药到复查期间23天时间
大概经过时这样的   谢谢帮我分析

现金
38145 元 

回复 xf1314 的帖子

肝功能趋于好转和病毒下降了两个滴度!
必须在专业三甲传染病肝病专科医院就诊和治疗!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:08 , Processed in 0.017437 second(s), 11 queries , Gzip On.