15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 liuyedao 的帖子

兄弟,开的玩笑你没听出来吗?

哈哈...

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 sucaimei0804 的帖子

谢谢您的关注!

祝您好运哦...

1、杰克船长精华帖集

现金
744 元 

5月7日                        
丙氨酸氨基移换酶        ALT        344.8        0-31      
门冬氨酸氨基移换酶     AST        181.5        11-40     
碱性磷酸酶                  ALP         113        42-128      
总胆红素                                   12.9        3.42-20.5      
直接胆红素                                3.
间接胆红素                               8.96     

8月25日

8月25日

丙氨酸氨基移换酶

ALT

343.5

5-40

门冬氨酸氨基移换酶

AST

225.9

5-40

碱性磷酸酶

ALP

115.5

15-110

总胆红素

21.7

1.7-20

直接胆红素

3.8

0-7

间接胆红素

17.9

1.7-17

看下我两次检查的报告,这个变化说明什么。
我大三阳十年了,一直肝功正常,今年5月体检才发现酶升高,同时胆襄有炎症,有疼痛感。
近来乏力、厌油,精神状态一般。
准备去查DNA,抗病毒。
我现在是再等还是抗病毒,请大侠们指点一二,不甚感激!

有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。

现金
38145 元 

回复 秀荷 的帖子

三、抗病毒时机的选择!
1  即刻治疗  适用于失代偿性肝病和有发生失代偿可能性的患者 , 这类患者如果不马上进行抗病毒治疗, 5 年的生存期只有 14% 。因此对于失代偿期肝病和有发生失代偿可能性的患者,无论 ALT 正常与否,只要 HBV DNA 阳性,就应该马上开始抗病毒治疗,且应该坚持长期治疗!
2 随时治疗  适用于活动性、代偿期肝病的患者,即肝脏的炎症或纤维化程度在 2 级以上,但无肝脏功能失代偿的表现。这类患者多表现为 HBV DNA 中等水平复制, ALT 高于正常上限的 2 倍以上。如果患者的 ALT> 正常上限的 10 倍以上,由于他们可能出现自发的血清学转换,所以可以暂时对症治疗, 3 个月后再复查病毒载量及肝功能,如果 HBV DNA 仍然阳性则可即刻抗病毒治疗。
3  等待治疗  适用于 HBV 携带者,特别是年轻的携带者。对于 ALT 正常的 HBV 携带者一般来说是不需要即刻抗病毒治疗的。因为他们当中绝大多数肝组织的炎症及纤维化程度都很轻。但如果患者的年龄 >40 岁或有 HCC 的家族史,最好做肝活检病理检查,如果炎症或纤维化程度在 2 级以上,就应该立刻进行抗病毒治疗。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 秀荷 的帖子

1加查病毒量和B超!两对半情况!

2你的年龄?性别?病史?携带史?用药史?家族史?
3随时治疗  适用于活动性、代偿期肝病的患者,即肝脏的炎症或纤维化程度在 2 级以上,但无肝脏功能失代偿的表现。这类患者多表现为 HBV DNA 中等水平复制, ALT 高于正常上限的 2 倍以上。如果患者的 ALT> 正常上限的 10 倍以上,由于他们可能出现自发的血清学转换,所以可以暂时对症治疗, 3 个月后再复查病毒载量及肝功能,如果 HBV DNA 仍然阳性则可即刻抗病毒治疗。

1、杰克船长精华帖集

现金
744 元 
女,30,大约20岁的时候感染,有胃病,胆襄炎,家族无肝病。

周末去查病毒量、DNA 、两对半、B超,

我担心我们那个三甲医院的医生没有你们懂得多,

唉。。。。检查出来再说吧
有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。

现金
38145 元 

回复 秀荷 的帖子

等你的资料全部出来再说吧!

等你哦...
祝你好运喽...

1、杰克船长精华帖集

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

伤心,还是伤心!

现金
38145 元 

回复 这么难bnn 的帖子

百惠姐,你也可以加一下战友群!

人气很旺的哦...
我等你哦...

1、杰克船长精华帖集

现金
206 元 
杰克,帮我看下,我的情况如下:
女,26岁,大三, DNA:1.91*10的七次方。25岁生完小孩,现在宝宝一周岁,从04年体检才发现自己是大三阳。外婆60多岁也是肝癌去世的。妈妈和妹妹有抗体。从04年到现在宝宝一周岁,肝功能一直正常,除生完小孩后两次轻微的肝功不正常,后面吃了一个月的保肝药后转正常。今年3月份体检肝功能正常,DNA:2.07*10的七次方。8月份再去检查:ALT:544    AST:382 其它均正常。医生让我自己抗病毒,列出吃样或打针的明细给我看,让我自己选择。我对于这样的结果,我一下子也瞢了,不知要怎么办。我说回去和家人商量,就开了一个星期的保肝药给我,自己没有吃。让等过十天的样子再去复查下,我想请骆老几个问题:
1,我下次去复查去检查什么项目,B超,肝穿,定量,这些要不要做?
2,如果转氨酶继续往上走,我是不是要开始抗病毒,要怎样的一个抗法呢,如果没有往上升了,我还是要观察看看吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:02 , Processed in 0.018915 second(s), 11 queries , Gzip On.