15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 彻底转阴了 的帖子

金牌兄弟,我本人非常希望您能经常的关注和支持我,以及我的帖子!某种意义上来讲,您就是我和广大战友们的幸运之神!您的大驾光临,将会给更多的战友们,带来更多的战胜乙肝的信心!
  呵呵…随便在这里传授一下您的金牌经验!我将不胜荣幸!小弟我将洗耳恭听!战友们也会拿着小板凳,乖乖的,安安静静,专心致志,一丝不苟的,手里拿着小本子!用心听您给我们上金牌人物是怎么练成的!
  哈哈…金牌兄弟,您说这样好吗?不管怎么说,我都是最诚心诚意的那一位倾听者的哦!
  无论最后,您是愿意讲啊?还是不愿意讲啊?都没关系!您永远都是我的金牌兄弟!您说的每一句话,我都会愿意听啊,还是会愿意听的哦…
  哈哈…希望您,经常可以过来视察视察!呵呵…我想说的就这些!呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

回复 冰熊爱飞行 的帖子

1  转肽酶是肝损的重要一个指标!
2您的详细情况如何?我不清楚!
3回答完毕!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 工兵 的帖子

谢谢工兵哥,记得一定要常来哦!不光是为了支持我!更重要的是初次的战友们,都还需要您的宝贵建议的哦…所以,您一定要常来哦…
  呵呵…一定要常来哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

回复 z3f 的帖子

病毒性肝炎如何降低升高了的转氨酶?
答案:病毒性肝炎,是病毒感染后引起身体的免疫反应造成肝细胞炎症坏死所致。肝炎病毒不会直接引起肝细胞损害,只有免疫功能正常的人,通过人体细胞免疫(免疫攻击)和体液免疫(产生抗体)将感染了病毒的肝细胞连同病毒一起清除,使患者得到恢复而痊愈。人体的免疫细胞在攻击病毒时,因病毒躲藏在肝细胞核里而无法接近病毒,必须先将肝细胞毁损,才能直接与病毒作用而将其清除。在人体免疫细胞攻击病毒过程中,必然伤及自己的肝细胞,引起转氨酶的释放,使转氨酶升高。在免疫系统清除了病毒后,就不再会发生肝细胞的损害,转氨酶也就正常了。因此在病毒性肝炎引起清除病毒时的转氨酶升高,实质是机体防卫时的伴随反应。这时使用所谓有效的降酶药,只能是抑制免疫反应的药物,减缓或压抑免疫细胞对病毒的攻击。其后果是病毒不能及时被清除,从而使病程迁延不愈变成慢性。不但患者不能及时痊愈,而且病情还会不断进展,逐步发展为肝硬化甚至癌变。这是现代医学所反对的,也是病家所不愿看到的。只有重点使用抗病毒药物消灭了病毒,才能使转氨酶真正恢复正常,否则将贻患无穷。社会上很多慢性肝炎就是盲目应用免疫抑制剂(有人称之为降酶药)所造成的。是不是病毒性肝炎都不用降酶呢?当然不是。只有在重型肝炎病情非常严重危及生命时(这时机体免疫活动非常激烈),引起大量肝细胞坏死,必须使用缓解免疫反应的药物以挽救生命,才考虑使用免疫抑制剂降酶。而其他所谓降酶的中西药物,实际上降酶作用并不可靠。希大家慎用之。
Everything happens for a reason

现金
519 元 

心爱宝宝

z3f 发表于 2011-6-26 12:02

1  转肽酶是肝损的重要一个指标!

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1051555-1-1.html这是我的病历你看一下,我身体乏力仍然没有减轻,是因为转太美引起的吗?盼回复!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

都吃什么药了?
Everything happens for a reason

现金
37975 元 

回复 springa 的帖子

1谢谢小钢盔兄弟,正确、科学、合理的分析!
2您的分析很有道理,分析的也很到位!很透彻!

3这个分析,对初次发病转氨酶升到很高的战友们,很有帮助!我很赞同!
4该降酶的时候在降酶!不该降酶的时候不要瞎降酶!要顺应病毒性肝炎的病理规律!
5违背病理规律,反而是花很多的钱,帮的居然是倒忙!这又是何必呢?这又是何苦呢?
6其实,抗病毒治疗就是最好的降酶药!前提是病毒造成的转氨酶升高!而不是非病毒的因素!
7希望,明白道理的战友兄弟们多多关注本帖!给更多的初次发病的战友们指明方向!
8不要陷入保肝降酶的恶性循环!呵呵...
9希望,明白人更明白!糊涂人更糊涂吧!
10 (哈哈...要不庸医怎么能发财呢!哈哈...可不能断了人家的财路哦!)这句话在此处可以略去...
11再次感谢小钢盔兄弟的大力支持!祝您好运常在!健康永久!呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
519 元 

心爱宝宝

springa 发表于 2011-6-26 13:23

都吃什么药了?

恩提卡为

现金
37975 元 

1效果不错!恩替很给力!
2病毒和肝功能基本都正常啦!

3继续恩替
4 E抗原估计很快就会消失!
5 E抗体出来就是银牌啦!
6拿到银牌后,离金牌又近了一步!
7继续努力!
8注意复查E抗原定量!
9祝你早日康复!
1、杰克船长精华帖集

现金
519 元 

心爱宝宝

z3f 发表于 2011-6-26 17:45

1效果不错!恩替很给力!

那你说我这种情况算不算观察了,但是免疫没起作用?抗病毒是对的吗?效果好,但我仍然体力不行,影响生活,昨天出门转了一下吃中饭回来,今天就觉得累,恶心,肝区的隐痛那九别提了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 10:20 , Processed in 0.015966 second(s), 11 queries , Gzip On.