15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措 ...
go

[晚期肝癌] 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措   [复制链接]

现金
135 元 
      爸爸6月9日出院了,这一次出院让我的心沉到了谷底,肝癌发现至今20个月,一直依靠介入治疗延长生命,这次医生告诉我再做介入的可能性已经没有了。
      左肝依靠引流管排胆汁,而右肝的胆管已经被癌细胞严重侵犯,门静脉出现癌栓,门静脉高压引起少量腹水,而且黄疸接近100,尿少需要服用排尿剂,肺部还出现了一些小的钙化点,饭量渐渐减少,爸爸很瘦,从5月初到目前,瘦了10多斤。而我因为还有工作和孩子,在他出院的第二天,就离开了。每天只能通过视频,看看日见消瘦的父亲。而心中感觉总有一颗定时油炸弹,随时都可能会引爆。
      父亲的肝癌发现是在我姑娘出生的那一天,悲喜交加的一天,看着嗷嗷待哺的女儿,我擦干眼泪强迫自己振作起来,我安慰自己父亲的生命在姑娘身上得到了延续,然而一年多的日日夜夜,我一手拉扯姑娘,一边为父亲寻求各种治疗方案并照顾入院的父亲,无时无刻不在挂念、祈祷,我祈求上天能眷顾我一次,奇迹能发生在父亲的身上,一年、三年、五年.......
      一年多了,我每天都告诉女儿,你快快长大,你每长大一天,姥爷的生命就延续了一天,如今女儿会说话了,每天睡前都和我一起祈祷。我真的很想留住父亲,还有办法吗?还有奇迹吗?

现金
135 元 
因为感觉尿黄厉害了,父亲去了医院,本来想开一些思美泰,医生没敢开,开了另外一种药

医生建议打吊针降黄,我看到论坛里很多推荐中医降黄,我父亲目前用哪种降黄效果好呢

现金
974 元 

兔子勋章

以前我老公住院时碰到一位病友,黄疸三、四百了,在医院保肝效果不好后是吃中药降下来的,但具体应该是吊针或吃中药,我没有经验,只凭见闻。

现金
135 元 
jhzwxf 发表于 2011-6-21 14:24
以前我老公住院时碰到一位病友,黄疸三、四百了,在医院保肝效果不好后是吃中药降下来的,但具体应该是吊针 ...

在这次住院之前,我爸一直在吃中药,住院后就停了,说是天太热,不想吃。

有没有病友用中药降过黄,能不能提供药方给我看看,家里还有一些中药,不知道是不是可以降黄的

现金
974 元 

兔子勋章

不好意思,那个病友我们相互之间没有留下联系方式,在联系的病友都没有用过降黄的药方。

现金
61 元 
好多肝癌发现时都已经是晚期了,治愈基本不可能吧。唉,真的很可怜。希望楼主能乐观点清醒点,好好陪亲人走完最后一程。

现金
519 元 
哎,可想这个心情有多郁闷了.
我们家也有个病人,真的好压抑好难受啊

现金
135 元 
今天爸爸又住院了,因为想去医院打吊针降黄,结果在医生的劝说下住院了
挂了个床,还是坚持每天早上去打针,中午回家

爸爸是个坚强的人,坚持自己一个人去医院看病
现在中药和吊针都用上了,利尿、降黄、护肝

视频里看到爸爸消瘦,肚子偏大,我的心都碎了
爸爸说,一天要吃十几种药,要求把我给买的VC和VE暂时停下来,我同意了,我说怎么舒服就怎么来
我说,别把吃药当做负担
爸爸说,为了活命,只能这样了

明天出检查结果再来报告

现金
109 元 
建议LZ 请大假 多陪陪父亲吧
再不陪他 恐怕没机会陪了
父亲只有一个
生前多做点事 别留遗憾 真的!

现金
109 元 
父亲那种无助的眼神 看着叫人心碎 而我们却无能为力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:55 , Processed in 0.015385 second(s), 11 queries , Gzip On.