15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措 ...
楼主: whwawa
go

[晚期肝癌] 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措   [复制链接]

现金
135 元 

回忆一下过去的岁月

我是家中的独生女,是爸爸心中的掌上明珠,几乎从来没想过要离开爸妈
但大学毕业后的一年,我离开了家乡,开始独自拼搏,从上海辗转到哈尔滨
我想挣钱,为了证实自己的能力,为了改善家里的生活
我小有成就时,爸爸说,我是他的骄傲
爸爸一直有小三羊,04年又患上了糖尿病,而一心为自己的前程打拼的我,从来没有在意父母的健康,没有任何的医学常识,没有督促爸爸定期检查
爸爸是个坚强而有乐出付出的人,爸爸说能为我服务就是开心的,我流产的时候,爸爸陪我哭泣,而且精心照顾我渡过那段最难熬的岁月。离开时,我给爸妈做了体检,当时爸爸AFP就是阳性,愚昧的我遇上了一个愚蠢的医生,告诉我就是乙肝,我居然就没有给爸爸再做进一步检查。
又过了大半年我再次怀孕,爸妈又来到了我身边,这次照顾得更细心了,每天中午都会把一顿丰盛的午餐送到公司门口,晚上又会做上一桌的美味,还有各种水果,爸爸说,我怀个孩子真不容易。我沉静在怀孕的喜悦中,享受着孕妇独有的待遇,而病毒也悄悄侵蚀着爸爸的身体
我成功的生下了女儿,父亲在医院细心照顾着我们母女,看着父亲的脸色越来越黄,我一出院就强迫他去检查,B超显示是胆结石,而我的心里却有一种不祥的预感,父亲在老公的陪伴下回家治疗。临走那天,给宝宝洗了个澡,告诉我和宝宝:一个小手术,很快就能再回来照顾宝宝,他要亲眼看着宝宝一天天长大
而这一走,就再也不能完成他照顾宝宝的心愿了

现金
1039 元 
肚子大了,出腹水了(也可能里面是气)
还是回家陪你爸爸吧
不要让自己后悔
工作可以再找

现金
2007 元 

守护天使

独生子女的问题,是全社会的问题

现金
135 元 

今天检查总胆红素230多,二周前我在家的时候,总胆红素也就不到100

这是不好的兆头吗

我好想带着女儿回到爸爸的身边,陪他老人家一段时间,可是我又有心里负担
1.还有脱不开身的工作,现在在项目组里,事情还挺多,在单位这么多年,我遇上了一位好领导,我爸爸生病一路给我开绿灯,五月、六月我各回家一趟,各待了一周,放下一切回家陪爸爸,我对领导很愧疚
2.担心爸爸警觉,六月回家的时候,我和他商量,我请一段时间的假把宝贝带回来看看,他说那代价太高了吧,如果我不顾一切这么做,他说他觉得活得也没什么意思了

现金
1039 元 
那就直接告诉你吧

比较危险了

黄疸上升的速度表明是混合型黄疸,既有阻塞性黄疸也有肝细胞性黄疸

而肝细胞性黄疸是比较难打的(特别是肝癌患者)

现金
109 元 
回复 whwawa 的帖子

这都什么时候了 你还顾及这个那个的???
我父亲生病的时候
生意都不做了 少赚不少钱 但是我没后悔过 因为那是我爸。
儿子生了3个月 我一天没在家睡过 在家时间也很少 孩子都不会抱。
话不多说了 我只希望你以后别留什么遗憾。

现金
846 元 
回家吧,健康之外,神马都是浮云,不要以后再后悔。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

楼上的建议很中肯。你父亲估计没多久了,这么多托词很难想象你对父亲的感情究竟有多深?!工作有脱不开的吗,地球少了哪位伟人不照样转,何况我们这等平庸之辈

现金
974 元 

兔子勋章

是的。多听听过来人的意见吧,我父亲去世两年多了,当时因为老公生病,我很少陪伴照顾他老人家,现在想来很愧疚!

现金
585 元 
大家都是为了你好, 可能说话口气重了些, 能看出老人家对儿女的付出,这样的老人在最后的时间儿女应该好好陪着走完人生。 你看我父亲去世两年,我还在这里,为什么,就是因为对父亲的愧疚,这一辈子都是抹平不了的, 我爸爸最后两个月, 我公司的所有事情都不管了, 倒闭就倒闭吧, 我回到了父亲身旁, 可是最后的两个星期, 我以为不会有事, 就把儿子送回去,因为要开学了, 这样折腾了一个礼拜没在他身边。 你知不知道,我现在就因为这一个礼拜痛恨我自己到现在!我痛恨自己的三件事:第一,为何最后的时光我离开他一个礼拜, 第二,为何回到他身旁的第一个晚上不在病房陪他,而是听从他和母亲的话回家休息,第三,是因为工作上的事情和父亲有了争执,虽然就是几句话, 让我悔恨至今。 所有的人都说我很孝顺, 可是这几件事情我永远恨自己, 希望得到老天的惩罚。 所有在这里,以我的亲身感受告诉你, 不要让自己后悔。 否则这种谴责会伴随自己一生的。 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:09 , Processed in 0.013618 second(s), 10 queries , Gzip On.