肝胆相照论坛

标题: 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措 [打印本页]

作者: whwawa    时间: 2011-6-21 13:44     标题: 我感觉爸爸的生命正在流逝,而我却手足无措

爸爸6月9日出院了,这一次出院让我的心沉到了谷底,肝癌发现至今20个月,一直依靠介入治疗延长生命,这次医生告诉我再做介入的可能性已经没有了。
      左肝依靠引流管排胆汁,而右肝的胆管已经被癌细胞严重侵犯,门静脉出现癌栓,门静脉高压引起少量腹水,而且黄疸接近100,尿少需要服用排尿剂,肺部还出现了一些小的钙化点,饭量渐渐减少,爸爸很瘦,从5月初到目前,瘦了10多斤。而我因为还有工作和孩子,在他出院的第二天,就离开了。每天只能通过视频,看看日见消瘦的父亲。而心中感觉总有一颗定时油炸弹,随时都可能会引爆。
      父亲的肝癌发现是在我姑娘出生的那一天,悲喜交加的一天,看着嗷嗷待哺的女儿,我擦干眼泪强迫自己振作起来,我安慰自己父亲的生命在姑娘身上得到了延续,然而一年多的日日夜夜,我一手拉扯姑娘,一边为父亲寻求各种治疗方案并照顾入院的父亲,无时无刻不在挂念、祈祷,我祈求上天能眷顾我一次,奇迹能发生在父亲的身上,一年、三年、五年.......
      一年多了,我每天都告诉女儿,你快快长大,你每长大一天,姥爷的生命就延续了一天,如今女儿会说话了,每天睡前都和我一起祈祷。我真的很想留住父亲,还有办法吗?还有奇迹吗?

作者: whwawa    时间: 2011-6-21 14:02

因为感觉尿黄厉害了,父亲去了医院,本来想开一些思美泰,医生没敢开,开了另外一种药

医生建议打吊针降黄,我看到论坛里很多推荐中医降黄,我父亲目前用哪种降黄效果好呢
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-21 14:24

以前我老公住院时碰到一位病友,黄疸三、四百了,在医院保肝效果不好后是吃中药降下来的,但具体应该是吊针或吃中药,我没有经验,只凭见闻。
作者: whwawa    时间: 2011-6-21 14:30

jhzwxf 发表于 2011-6-21 14:24
以前我老公住院时碰到一位病友,黄疸三、四百了,在医院保肝效果不好后是吃中药降下来的,但具体应该是吊针 ...

在这次住院之前,我爸一直在吃中药,住院后就停了,说是天太热,不想吃。

有没有病友用中药降过黄,能不能提供药方给我看看,家里还有一些中药,不知道是不是可以降黄的

作者: jhzwxf    时间: 2011-6-21 14:37

不好意思,那个病友我们相互之间没有留下联系方式,在联系的病友都没有用过降黄的药方。
作者: 风吹鸿雁    时间: 2011-6-21 17:44

好多肝癌发现时都已经是晚期了,治愈基本不可能吧。唉,真的很可怜。希望楼主能乐观点清醒点,好好陪亲人走完最后一程。
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-6-22 19:44

哎,可想这个心情有多郁闷了.
我们家也有个病人,真的好压抑好难受啊
作者: whwawa    时间: 2011-6-22 23:07

今天爸爸又住院了,因为想去医院打吊针降黄,结果在医生的劝说下住院了
挂了个床,还是坚持每天早上去打针,中午回家

爸爸是个坚强的人,坚持自己一个人去医院看病
现在中药和吊针都用上了,利尿、降黄、护肝

视频里看到爸爸消瘦,肚子偏大,我的心都碎了
爸爸说,一天要吃十几种药,要求把我给买的VC和VE暂时停下来,我同意了,我说怎么舒服就怎么来
我说,别把吃药当做负担
爸爸说,为了活命,只能这样了

明天出检查结果再来报告
作者: 丹东人    时间: 2011-6-22 23:09

建议LZ 请大假 多陪陪父亲吧
再不陪他 恐怕没机会陪了
父亲只有一个
生前多做点事 别留遗憾 真的!
作者: 丹东人    时间: 2011-6-22 23:11

父亲那种无助的眼神 看着叫人心碎 而我们却无能为力
作者: whwawa    时间: 2011-6-22 23:28

回忆一下过去的岁月

我是家中的独生女,是爸爸心中的掌上明珠,几乎从来没想过要离开爸妈
但大学毕业后的一年,我离开了家乡,开始独自拼搏,从上海辗转到哈尔滨
我想挣钱,为了证实自己的能力,为了改善家里的生活
我小有成就时,爸爸说,我是他的骄傲
爸爸一直有小三羊,04年又患上了糖尿病,而一心为自己的前程打拼的我,从来没有在意父母的健康,没有任何的医学常识,没有督促爸爸定期检查
爸爸是个坚强而有乐出付出的人,爸爸说能为我服务就是开心的,我流产的时候,爸爸陪我哭泣,而且精心照顾我渡过那段最难熬的岁月。离开时,我给爸妈做了体检,当时爸爸AFP就是阳性,愚昧的我遇上了一个愚蠢的医生,告诉我就是乙肝,我居然就没有给爸爸再做进一步检查。
又过了大半年我再次怀孕,爸妈又来到了我身边,这次照顾得更细心了,每天中午都会把一顿丰盛的午餐送到公司门口,晚上又会做上一桌的美味,还有各种水果,爸爸说,我怀个孩子真不容易。我沉静在怀孕的喜悦中,享受着孕妇独有的待遇,而病毒也悄悄侵蚀着爸爸的身体
我成功的生下了女儿,父亲在医院细心照顾着我们母女,看着父亲的脸色越来越黄,我一出院就强迫他去检查,B超显示是胆结石,而我的心里却有一种不祥的预感,父亲在老公的陪伴下回家治疗。临走那天,给宝宝洗了个澡,告诉我和宝宝:一个小手术,很快就能再回来照顾宝宝,他要亲眼看着宝宝一天天长大
而这一走,就再也不能完成他照顾宝宝的心愿了
作者: prboyc    时间: 2011-6-23 10:48

肚子大了,出腹水了(也可能里面是气)
还是回家陪你爸爸吧
不要让自己后悔
工作可以再找
作者: ggxyz    时间: 2011-6-23 11:05

独生子女的问题,是全社会的问题
作者: whwawa    时间: 2011-6-23 13:45

今天检查总胆红素230多,二周前我在家的时候,总胆红素也就不到100

这是不好的兆头吗

我好想带着女儿回到爸爸的身边,陪他老人家一段时间,可是我又有心里负担
1.还有脱不开身的工作,现在在项目组里,事情还挺多,在单位这么多年,我遇上了一位好领导,我爸爸生病一路给我开绿灯,五月、六月我各回家一趟,各待了一周,放下一切回家陪爸爸,我对领导很愧疚
2.担心爸爸警觉,六月回家的时候,我和他商量,我请一段时间的假把宝贝带回来看看,他说那代价太高了吧,如果我不顾一切这么做,他说他觉得活得也没什么意思了
作者: prboyc    时间: 2011-6-23 14:51

那就直接告诉你吧

比较危险了

黄疸上升的速度表明是混合型黄疸,既有阻塞性黄疸也有肝细胞性黄疸

而肝细胞性黄疸是比较难打的(特别是肝癌患者)
作者: 丹东人    时间: 2011-6-23 23:04

回复 whwawa 的帖子

这都什么时候了 你还顾及这个那个的???
我父亲生病的时候
生意都不做了 少赚不少钱 但是我没后悔过 因为那是我爸。
儿子生了3个月 我一天没在家睡过 在家时间也很少 孩子都不会抱。
话不多说了 我只希望你以后别留什么遗憾。

作者: 冬树    时间: 2011-6-24 13:12

回家吧,健康之外,神马都是浮云,不要以后再后悔。
作者: hiuhiu    时间: 2011-6-24 13:47

楼上的建议很中肯。你父亲估计没多久了,这么多托词很难想象你对父亲的感情究竟有多深?!工作有脱不开的吗,地球少了哪位伟人不照样转,何况我们这等平庸之辈
作者: jhzwxf    时间: 2011-6-24 20:02

是的。多听听过来人的意见吧,我父亲去世两年多了,当时因为老公生病,我很少陪伴照顾他老人家,现在想来很愧疚!
作者: 爸爸走好    时间: 2011-6-24 22:37

大家都是为了你好, 可能说话口气重了些, 能看出老人家对儿女的付出,这样的老人在最后的时间儿女应该好好陪着走完人生。 你看我父亲去世两年,我还在这里,为什么,就是因为对父亲的愧疚,这一辈子都是抹平不了的, 我爸爸最后两个月, 我公司的所有事情都不管了, 倒闭就倒闭吧, 我回到了父亲身旁, 可是最后的两个星期, 我以为不会有事, 就把儿子送回去,因为要开学了, 这样折腾了一个礼拜没在他身边。 你知不知道,我现在就因为这一个礼拜痛恨我自己到现在!我痛恨自己的三件事:第一,为何最后的时光我离开他一个礼拜, 第二,为何回到他身旁的第一个晚上不在病房陪他,而是听从他和母亲的话回家休息,第三,是因为工作上的事情和父亲有了争执,虽然就是几句话, 让我悔恨至今。 所有的人都说我很孝顺, 可是这几件事情我永远恨自己, 希望得到老天的惩罚。 所有在这里,以我的亲身感受告诉你, 不要让自己后悔。 否则这种谴责会伴随自己一生的。 
作者: whwawa    时间: 2011-6-25 16:40

大家都说得对,我决定把事情安顿一下就回家了。

父亲这几天黄退了不少,但腹帐和腹水还没有减轻。
作者: 爸爸走好    时间: 2011-6-26 23:07

whwawa 发表于 2011-6-25 16:40
大家都说得对,我决定把事情安顿一下就回家了。

父亲这几天黄退了不少,但腹帐和腹水还没有减轻。 ...

为你高兴!

作者: 爸爸走好    时间: 2011-6-26 23:18

还有啊, 我公司曾经有一个很有能力的人辞职,因为家人病了, 需要回去一两个月长期照顾,老板是这样答复的, 他什么回来这个位子还是他的。 所以我觉得你完全可以放下自己的工作, 不要有顾虑, 人生就是这样, 加油。
作者: 丹东人    时间: 2011-6-30 17:38

你父亲怎么样了?

作者: whwawa    时间: 2011-7-5 22:21

爸爸还在医院住院,胆红素降了一些,从230降到了180
饭量还可以,但是人瘦得厉害。
作者: 丹东人    时间: 2011-7-8 21:30

楼主可以量下父亲的腹围 (拿皮尺量一下)3天1次
每天尿尿多少毫升 大便几次 也最好拿个本做下记录
要条件允许的情况下 拿DV拍拍一家团聚的影像(注意别叫父亲怀疑)
作者: z5610831    时间: 2011-7-8 23:53

作者: 丹东人    时间: 2011-7-26 19:36

父亲现在心情好吗 吃的多吗 很牵挂着

作者: whwawa    时间: 2011-7-26 23:13

谢谢关心

我回家有一周多的时间了,父亲的情况不容乐观

我到家前一天晚上,父亲已经几乎不吃不喝,而且有些精神恍惚,把厨房当房间,把站着当睡觉。我初步判断是肝昏迷。更让人伤心的事,父亲已经不对治疗抱有希望了,不肯再去医院

回家看到病床上的父亲,我几乎快不敢认了,骨瘦如柴,身体感觉都已经干涸了。没有力气,拿水杯手都颤抖,也已经不能站立和行走了。
到家第一天,我用滴管给父亲喂水,我觉得首先要解决吃喝的问题。晚饭喂了几粥,半夜我给爸弄了面条,他吃了半晚。我高兴得不行,以为会开始有转机

接下来的几天还都吃了不少东西,每一顿我都精心给爸爸准备。可是今天,又回到了坏的起点,一天下来几乎没吃上几口,精神非常不好。
更让人着急的事,爸爸从昨天开始尿频,半个小时、最多一个小时就会起来尿尿,这是什么原因呢
作者: 丹东人    时间: 2011-8-1 08:57

看着心里不是滋味
好好的照顾你爸爸吧
他一辈子不容易 支撑这个家
现在爸爸身边有你 也是一种安慰
有些事 尽量去问大夫 多和大夫沟通
及时了解病情变化

作者: 相信奇迹YU    时间: 2011-8-4 10:56

希望会有好转,有奇迹的发生。。。难过!
作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 16:47

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5