15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 看看我的治疗经过
go

看看我的治疗经过   [复制链接]

现金
33 元 
本人男,38岁。发现乙肝16年,大三阳12年。2004年佑安医院检查:肝功alt49余正常。dan十的八次方。B超:脂肪肝。医生让抗病毒治疗。当时自己不懂就听医生的。上干扰,7个月无效。上拉米一年dna定量一直十的六次方。换阿德福韦旨一年还是无效。期间肝功基本正常。2007年换恩替卡韦六个月dna转阴。但肝功却不正常alt48.2010年9月检查肝功正常,以前很少正常一直在40-90之间。dna定量十的六次方。病毒变异。查耐药点。除了阿德福韦酯外其他点均耐药。医生让加服阿德福韦酯。我很无奈,对此医院的医生很失望。经网友介绍到地坛医院检查治疗。医生看了我的病历让我停药观察,密切监测肝功。停药第三个月肝功反弹至alt83.今年二月份服用保肝药六味五灵片至今。上月检查结果:alt44,ast41.dna十的九次方。B超结论:慢性肝损伤。医生也为我的情况不知如何是好。请大家帮我看看该怎么治疗。谢谢了。

现金
185 元 
慢性肝损伤的B超具体是怎么样的?我是发现乙肝12年,一直大三。
愿上帝赐我平静的心,让我接受我无法改变的事情。愿上帝赐我勇气,让我改变我能改变的事情。愿上帝赐我智慧,让我能够分清这两者。

现金
417 元 
脂肪肝吃核苷是有点头疼的,影响效果

现金
38090 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

抗病毒不是儿戏!需不需要抗?什么时候抗?用什么抗?都是有很多学问,有很多的讲究的!抗病毒要慎重!放弃抗病毒也要慎重!关键时候必须专业医生的话,切忌,自己擅自做主!如果是明白人儿,其中的道理应该很明白啦!呵呵…还是祝你好运吧!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38090 元 

不该抗的时候抗,效果也不好!还在坚持抗,结果把大部分核苷药搞耐药啦!这是何必呢?又是何苦呢?
  只能印证一句话,庸医害死人!
1、杰克船长精华帖集

现金
33 元 
回复 z3f 的帖子

过去了。我能说什么呢?都是一等一的专科医院。我也是欲哭无泪呀。现在怎么继续治疗呢?

现金
1615 元 

幸福风车

阿德不耐的话,上替诺吧
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
2688 元 

红旗手

我也不知如何是好,祝你好运吧
2011年3月开始抗病毒,从小携带,大三,转氨酶200多,病毒大于10 的7次方,派罗欣4个月,5月份开始加贺维力,6月份病毒降到4次方,7月份5次方,肝功正常,感觉效果不理想,更改治疗方案,7月13日开始只吃博路定,10月15日检查病毒转阴,肝功50多。2014年11月,仍是大三,e抗原还是个位数,好顽固。。。

现金
38090 元 

回复 坚持一下 的帖子

1先把脂肪肝治好!主要是控制饮食,适量运动,减减肥!
2六味五灵片也不便宜吧!保肝降酶是安慰剂!掩盖病情的垃圾!自欺欺人!
3如需抗病毒治疗,单药就不要考虑啦!
4核苷酸类似物,阿德和替诺没耐药!核苷类似物拉米替比恩替都已经耐药了,是真的吗?
5庸医当道啊!把你害苦啦!
6观察期间不需要任何降酶药!注意检测肝功和病毒水平变化!如果肝功转肽酶和胆红素,升的很高!B超情况,提示有严重肝损伤,那就要无条件抗病毒啦!
7抗病毒治疗,干扰可以不考虑啦!35岁以上,效果都不会太好!那么只能走核苷的道路啦!
8核苷类药物,单药不行!必须考虑联合治疗!可以尝试拉米阿德,天仙配!前期病毒指数高,必须是拉米加贺维力组合!病情稳定后,换拉米代丁即可!
9如果拉米阿德不给力!就要考虑恩替阿德组合!
10单用替诺!
11替诺之后还有恩替加替诺!
12放心吧,你的问题!不要太纠结!之后都有很好解决方案!
13一切的前提是你观察之后,需要抗病毒治疗!必须联合治疗!单用替诺可以尝试!
14兄弟,不要过度悲观,没有用的!也跟本帮不上你的!还不如快快乐乐的,勇敢的面对这一切!淡定的看待所有!未来的路,其实并不难走!呵呵…
15路,是越走越宽的!你觉得呢?
16以上建议,仅供参考!呵呵…乐观一点吧!我会关注你的!祝您好运!加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
68 元 
同意楼上的意见,很详细!专业!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 19:26 , Processed in 0.014480 second(s), 11 queries , Gzip On.