15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 看看我的治疗经过
楼主: 坚持一下
go

看看我的治疗经过   [复制链接]

现金
33 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢您的回复。很专业,很详细。这些年肝功能一直是alt 轻度升高40-80.ast偶有升高40多一点,没超过50.其他的都一直正常。B超就是脾厚40左右。肝纤维弹性检查5.3。有个医生也建议我把保肝药停了。观察肝功能如果连续两次检查ALT超过80或一次超过200.就在抗病毒。恩替卡韦+阿德福韦酯+干扰。理由是争取E抗原转换避免耐药,说我病毒耐受很深,但用核苷类或连用都避免不了耐药。但他也保证不了疗效。只能试试。我这些年看病已经折腾的差不多了。这个方案烧钱呀。想等一等万不得以的时候在抗。还有两个问题:1、这几年观察DNA在十的六次方的时候肝功能是最正常的。低于或高于六次方肝功能都不是很理想。为什么呢???????
2、这几次检查白细胞都有点低3点多,医生也说不出原因。是肝炎的原因吗?红细胞和血小板都正常。
再一次感谢你的回复。以后你还多赐教。

现金
47 元 
9楼不错

现金
38090 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 坚持一下 的帖子

1核苷加干扰,他们的作用机理是不一样的!可能会相互的影响的!整体效果不一定大于单用核苷药联合的效果!
2干扰是提高人体免疫的,表现为转氨酶升高!而核苷药是破坏病毒基因链,病毒量一减少,人体免疫系统就会减弱攻击带毒的细胞的!表现为原本高涨的转氨酶降低!
3核苷加干扰,一个降酶一个升酶!相互冲突!你自己感觉会有好的效果吗?呵呵…
4干扰加核甘烧钱是必须的!但是,它值得你去烧吗?效果还不敢保证!那你图的是什么呢?身体经得其折腾吗?
5核苷联合即可!拉米阿德,恩替阿德,恩替替诺!效力由弱到强!可以先尝试!前提是真的需要抗病毒!
6我听别的战友兄弟说过,服用核苷药过程中,有白细胞降低的现象!并且可以配合吃升白的药!
7至于病毒量只要低于或高于六次方,肝功就不正常!个人感觉没有太大意义!只不过是表面现象!
8反而是更加应该探求一个本源的东西!不要为了现象,过分猜疑!
9该观察观察,该抗病毒抗病毒!最好多咨询几位专家建议!
10个人建议,仅供参考!好运常在!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
2409 元 
地坛医院都不知道怎么办好,你就不要怪你以前那个医院了。

对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
33 元 
昨天302复查。结果还算凑合。肝功能正常。肾功能正常。血常规正常。甲胎正常。b超感觉略好(脾厚由39变29了)。DNA还是9次方,大三阳。医生让继续中药中。请版主和前辈点评一下。是继续扬汤止沸还是准备釜底抽薪。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-13 17:58 , Processed in 0.013758 second(s), 10 queries , Gzip On.