15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 病友老林二十年的治疗之路:曲终人散
go

[其他] 病友老林二十年的治疗之路:曲终人散   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

病友老林,也就是移植后因为全身化疗被割了一颗睾丸的那位,
1992年肝硬化切脾,
1999年肝癌切除,
2002年复发无水酒精,
2007年再复发无数次介入直接到不能再介入,
2011年3月移植,术后抗排异住院治疗,AFP一直未下降到正常,
2011年5月全身化疗住院治疗,
2011年6月睾丸感染住院治疗(切除单个睾丸)
2011年8月影像确定肺转,开始吃多吉美(索拉菲尼)替代全身化疗,
2011年9月肺部转移灶放疗(TOMO刀)6次
目前身体状态不错

老林,几乎所有的治疗都已经用过,所有的治疗都在上海中山医院,这辈子赚的钱全部送给这家医院,这家医院也让他患肝癌后至今生存了12年。

今天,老林发短信给我——医生说我的附睾丸要割掉。一开始反应觉得很搞笑,后来才想起来这个病友,移植后马上AFP到100多后就升高,马上入院化疗两周后出院,尿路感染,睾丸发炎,疼痛难忍,很快又从老家回到医院。当时,我和他都以为这个事情是化疗副作用,挂挂点滴就能够好了,没有想到竟然要到这个地步??????
我跟他联系,他说正在办住院,估计下周手术。
真是TMD太悲催了,大家听说过吗????

2011年11月20日 往生

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
94 元 
仅仅是发炎吗,是否是AFP的增高与生殖系统相关啊,听说AFP是测定肝癌和睾丸癌的指标。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

这个可能性大。AFP上升最主要考虑就是肝癌和睾丸癌。

现金
2805 元 

回复 linx 的帖子

还有睾丸癌的可能啊,又学习了。
等我过两天去医院看他,详细了解情况后再上来说说。目前就是说尿道感染,睾丸肿胀,疼痛难忍,移植科医生让他去看泌尿科,挂了几天点滴,可能效果不好,昨天又去泌尿科门诊,医生说的割睾丸的处理方法。昨晚,我出门坐公车,在车站遇见下班的一个移植科医生,说了这位病友的事情,他说感染到要割睾丸的地步吗?目前,我的病友主要认为就是上次化疗后出现尿道感染,而移植科医生不太在意直接让他出院(当然,他自己也急着想回家),没有及时治疗造成的,他现在心情非常糟糕。虽然,他今年49岁了,膝下也有两个孩子,生癌也超过十二年了,包括移植开刀也是第四次了(割睾丸算第五次),有没有性生活也不是很要紧了,但是没有睾丸对男人的打击,肯定是非常巨大的。
妈的,什么世道啊。有没有专业医生说说呢,他是很不想割睾丸的,但是现在真的是疼得不得了——作为一个资深癌痞,他忍受痛苦的能力本来就不差的。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

哈哈,象弟要是再加上这个就真可以去贝黎诗SPA了,到时你想做什么项目姐姐都答应你

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

我有正版葵花宝典,需要短我!
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
508 元 
欲练神功,请先自宫,如若自宫,未必成功

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

第一次听说移植后有这种后果(并发症?)
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

hiuhiu 发表于 2011-6-18 13:43
哈哈,象弟要是再加上这个就真可以去贝黎诗SPA了,到时你想做什么项目姐姐都答应你 ...

哎,姐啊,您在这儿挤兑我了。这事吧,是有点搞笑了,真要摊上了,可不好玩的很呐。要不,下次我带他一起去,只怕SPA没做成,声声惨叫,裸人四散。

真就没有专业医生,能够保住那睾丸的——人家已经入院,下周就,,,,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
496 元 
同情没听说过,只能祝福战友了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 13:45 , Processed in 0.016065 second(s), 11 queries , Gzip On.