15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心理危机l留言板
楼主: 跳舞到天明
go

心理危机l留言板   [复制链接]

现金
1409 元 
回复 蓝天下的我 的帖子

声明:我发这个帖子可不是因为我因患乙肝而想自杀,只是发个倡议,叫所有有自杀压力的人来发泄发泄。乙肝歧视带来的就业问题,不是严厉的法律所能解决的,13亿人有大半还扛着个愚昧原始的脑袋,怎么可能彻底杜绝歧视呢?等所有的80后、90后消失在中国的土地下面以后,才会见到当今欧美诸国的对待乙肝态度。

现金
13831 元 

游山玩水 版主勋章 美女勋章 神仙眷侣 心灵港湾 色女勋章 美食大使 红旗手

有考虑过一个人背上包,浪迹天涯,呵呵,没想到过自杀!
活着挺好,尽管生活有太多的不如意,我试着用阿Q精神安慰自己
刺扎在肉里,痛不见流血,但我依然微笑着,在路上。。。

现金
1409 元 

标题

回复 幸福小妞 的帖子

一个人浪迹天涯是逃避,自杀也是逃避。但前者更显潇洒,后者看似轻率。我羡慕想得开的人,我也有想得开的时候,但想不开的时候更多。我是这样想的:既然否定了人世间宇宙间的一切,那还有什么好留恋的呢。紧接着又想,你否定一切的价值,那只是你自以为如此,你或许是错的。于是又接着想,世界并非不完美,而是上帝创世之初就设计好的,但是既然上帝创造了一个不完美的上帝,那为什么又要人类获得能觉察这种不完美的能力呢?难道这又是上帝神秘计划中的一个环节?给人类一个不完美的世界,又让人类认识到世界不完美、自身不完美,以此让人类痛苦,让人类痛苦是上帝计划的一部分。你看,我们只是上帝手中的棋子而已,我们看似具备自由意志,其实只是上帝意志中的自由意志,我们在上帝的意志里只占有一个拇指那么大一点的空间,可怜啊

现金
2362 元 

幸福风车

自杀的念头估计每个人都会有,不过有的是想想就过了,而有的真的实施行动了。

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

我想自杀
你要的多吗,我只有力所能给的幸福!

现金
2129 元 

恭喜发财 旺旺勋章

上帝的救赎 发表于 2011-6-23 09:46
我想自杀

可我也想好好活着,还是活着好啊
你要的多吗,我只有力所能给的幸福!

现金
1409 元 
回复 上帝的救赎 的帖子

那就好好的活着。死了,要是能做鬼也好啊,可是到底能不能做鬼,我们都不能确定,更没有一个先去的旅人回来向我们证实。爷们儿都说死了没什么,爷们儿怎么能怕死呢,死了就死了呗,可是就像“死了就是没了,没了就是死了”一样,他们等于什么都没说,什么都没解释

现金
28 元 
我曾经自杀过。原因是我养了一只猫。我的妈妈不愿意让我养猫。在痛苦的唠叨和折磨中,我掐死了那只猫,然后我吃了好多安定。我不想死在家里,如果有下辈子我希望能有个正常点的家庭。我带着猫猫的尸体出去了,打了一个出租车。我说,快点,到哪都好。后来我睡着了,开车的师傅送我去洗了胃。。。

现金
28 元 
那年,我16岁。没再见过那个好心的出租车司机,也没能逃离我的家庭。。。。。。后来我试过用刀片割开左手的手腕。割了几个小口子,流了一点血。我怕了。以后我没再自杀过。我的皮肤很白,左手腕一直留着几个细白的长条印子。

现金
28 元 
14年过去了,手腕上的印子一直没消掉。现在我有了自己的家庭,我要好好活着。如果人能有来世,我希望来世出生在一个正常的家庭。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 02:25 , Processed in 0.015873 second(s), 12 queries , Gzip On.