15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心理危机l留言板
楼主: 跳舞到天明
go

心理危机l留言板   [复制链接]

现金
157 元 
死是一件不必急于求成的事情,只要出生,注定就会死亡。

现金
1409 元 

自杀想法如何产生的,至关重要

回复 琉璃光 的帖子

如果因一时冲动,一时气恼,突然的意外事件而产生的想法,我觉得很容易就开解。但若是长期抱持的并有理性参与其中的自杀想法,才是最难劝解的。因为他差不多把你安慰的理由反驳他的理由都想了一个遍。自己在心里一问一答,所有他者想到的他也想到了,好像瞎子吃饺子—心中有数。每当我苦闷至极自杀想法趁机作怪的时候,我就问自己:你是否要求得到本不需要的东西?你是否要求本不应属于你的东西?

现金
1312 元 
哎,对不起,因为没有亲身经历过你描述那些场景,我也不知道该从那里劝劝你,兄弟
关于自杀念头,也曾经在自己脑海里一闪而过,但马上否定了, 就仅仅因为想到自己的父母,就值得我苟且偷生下去
恩,如果非要给自杀找理由,那么尘世间一定是没有什么你追求或留恋的了,
但你还年轻呀,才25岁,为什么这么快就早早否定你一生的意义?我25岁那年,还是属于天天泡足球场上的日子

你只是现在过得艰辛一点而已,但如果坚持走下去,或许也会遇到惊喜,比如遇上一个心爱的女孩,一起相依相偎
能够和她一起生一个可爱的小孩,看着自己的小孩长大,

你或许又要说以你现在的处境是不可能有女生喜欢你的,但很多时候环境是可以改变的,就如同改变一个坏习惯一样,
只要你下定决心走出哪一步,就会发现原来一切都会好起来

至于死,我们每个人都无法逃脱的,总有一天会到来,反而是人生,我们还不知道有没有下一个轮回
因此人生如同一场戏剧,不管是悲是喜,就淡然地把它演完就好了,面对迟早都会遇见的落幕,没有必要提前就退场,

哎,看样子你肯定是一个心思很细腻敏感的男孩,呵呵,我要是不学短跑,不踢足球,也会和你一摸一样的,
恩, 平时可以去小区里面踢踢足球,或者尝试去交往下女孩子,肯定会觉得生活还是很精彩的
这辈子最大的遗憾,是还从未享受过被人捧在手心里的美好,也终于发现自己原来并不幸福,因为我再也写不出幸福的文字

现金
225 元 

现金
1409 元 
回复 琉璃光 的帖子

天公不作美,写了一大篇竟然刷掉了。
玻璃光,你是一个热心人,我要感谢你,我替所有想自杀的人感谢你。
人活在这个世界,首先要承担就是你自己,如果你连你自己的存活都解决不了,那还有什么资格关心别人呢。所以我决定先让自己强大起来,然后再来关心别人。
自杀意愿留言板,欢迎所有人的参与,冲冠一怒,可能要面临意外的收获,但是唯有冲冠一怒式的表达,才能获得巨大的精神释放。

现金
17237 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 处女座 天蝎座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 勇敢虎 游山玩水

自杀,还不如为拯救他人献身有意义,死的也没借口,更值得死……
我想过死,但是不敢想自杀,太疼了,我怕疼,除非哪天真疯了,没准先杀几个坏人,然后被他们击毙。

现金
1312 元 
回复 跳舞到天明 的帖子

呵呵,不用谢哈,我们都不是生活在孤岛上面的,总会有千丝万缕的联系,学过生物就知道了,其实我们都有共同的血脉来源
所以,关心身边的每一个人,其实也是给自己的心灵灌注养分哈

恩,对了,生活中真的有很多美好,利用网络,多看看外面精彩的世界,然后激励自己,在有限的人生中一定要去尝试很多不同的东西,不要让珍贵的年华虚度,

呵呵,这是意大利的一个叫五渔村的地方,很美吧,我第一眼就迷上她了,然后告诉自己,有生之年一定要去看看,而且,希望到时候身边能有一个人陪伴着自己看同样的风景,还有很多美好的地方,希腊的爱琴海,美洲的玛雅遗址,都是很好很好的,

所以,如果你以后感到苦闷,觉得当下的生活还是一团乱麻的时候,可以学着像我一样,多想想我们还没有到过的地方,告诉自己再苦再累都值得坚持下去,因为这个世界上并不仅仅只有眼前的苟且,还存在着我们没去过的诗意与远方

真的不要轻易放弃生活,在校这么多年,身边发生过好几次男生女生在校园里面坠楼,每次听到这样的悲剧,心理都会很难过,好多次在想,如果在她自杀之前,我能够认识她,能够和她坐下来,一起安静地喝咖啡,一起聊天,告诉她不要怕补考,大家可以帮你复习,帮你出补考费甚至帮你作弊,不要怕被男生抛弃,实在不行做我女朋友好了,你连死都不怕,肯定不会怕做我女朋友的,
但是如果死了,那么一切都不再可能了

因为,见到过两次死者的父母前来学校领取骨灰的场景,那样嘶声裂肺的哭声,真的让谁听到了都会心碎,
加油,兄弟,再苦再累也坚持下去,让我们一起好好珍惜生命
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
这辈子最大的遗憾,是还从未享受过被人捧在手心里的美好,也终于发现自己原来并不幸福,因为我再也写不出幸福的文字

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

我曾经有过很强烈的想自杀的意愿。
那是高中时期,每个人都对我抱有很大很大的期望,每个人都给我的目标至少是武汉大学,都认为我头脑好,记忆力好,就是不肯用功,老爱逃课。因此压力非常大。有个老师测试我5分钟背下来一篇课文,一字不差。但是他不知道5分钟后我就全部忘了。所以老是给我压力。让我受不了。
我有一次逃课到河边玩,看到那么宽的河,那么深的水,我就有个很强烈的念头,跳下去,一了百了。所有的烦恼都没了。我走到河的最边缘,感觉自己只要一闭眼,就可以栽进去。
就在我闭眼的时候,我想到了一个曾经在我小时候伤害过我的人,我突然想,我就是要死的话,我也要死之前杀了他,然后再自杀。
于是我退了回来。在岸边坐了很久很久,心情慢慢也平静了,然后就回学校继续那种压力非常大的日子。
那是一段昏暗的时期,我非常自闭,易怒。有一次就因为有个男同学发试卷,摸到了我的手,我抬手就给了人家一耳光。也曾抵制考试,在试卷上全部答案选A,得了0分。有过自虐倾向,夏天到水泥台的旗台上从11点坐到中午2点半而中暑。拿着一把刀削水果的时候,想着这一刀下去会是什么情景。用刀尖在手上脸上比划,想象着手上血顺着指尖往下滴,脸上血像眼泪那样流的场景。
后来上了大学,人也慢慢成熟了。也爱看一些心灵鸡汤之类的书,慢慢调整自己的心态。大学期间我的生活非常积极,非常阳光了。交了很多朋友,爱笑爱说话。
其实现在不是太喜欢回忆那段时光,不过今天看到这个帖子,有了点小小的感触。

现金
1409 元 
触目惊心的波折经历。时间会流逝一切,那普希金说“那逝去的,将变为可爱”。

现金
1409 元 
我第一次想到自杀的时候是15岁。那年,爸爸和哥哥都在外打工,妈妈体弱多病,且不善言辞。家里大事小事全靠我,又一次村委会组织村民大会,一家一户去一个人,我不知道怎么面对这样的事情。晚上,我跑到野外的草垛旁边,大哭一场,一边哭一边想着要是我现在就死了,不是什么责任、什么难堪的事都不用面对了吗?如今想想,仍然心有余悸,易冲动的我,竟然没有动真格的。呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 02:18 , Processed in 0.016337 second(s), 12 queries , Gzip On.