15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于肝移植术前工作的一些疑问
go

[肝移植] 关于肝移植术前工作的一些疑问   [复制链接]

现金
60 元 
大家好!我爸原本去年12月30日切除了肝上右侧的两个小肝癌,今年5月复查AFP又涨到350多,随后做了介入发现又长了2个小肝癌,都不到1cm。介入后第二天AFP降到190。我爸爸现在正在江苏省人民医院排队准备做肝移植,今年的肝源异常紧张,所以还要在家里等很久。想请问各位战友,在等肝源的这个期间要注意些什么,做哪些工作有意于肝移植手术的成功,防止术后复发?他现在主要做的检查就是AFP,肝功能在介入前一直正常,介入后一些指标偏高。请问还需要正常检查其他什么指标吗?要注意哪些数字?如何应对?他还有许多肝硬化的结节,所以很担心。谢谢大家!!!!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、注意AFP;
2、定期影像检查,有发展继续进行必要治疗;
3、有条件、等肝时间预计长的话,建议咨询医生能否服用靶向药;
4、祝早日有肝源!

现金
60 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢nicholasyin!在不死鸟论坛上就看到过你的许多精彩回答!谢谢!
我爸就是典型的从乙肝转到肝硬化转到现在的肝癌,所以一直以来都在家休养,没有上班,其实这一路来的发展跟他的心理作用有非常大的关系。请问他现在在家做些什么比较好呢?让他出去去公园晃晃什么的都不肯。
我现在在外地念书,纵有无穷牵挂也总觉得无能为力。

现金
23 元 
楼主,请问省人医的肝移植费用要多少啊?我也想帮我爸爸排队呢

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 cymcmqz 的帖子

不敢当,谢谢!
你爸现在在家做些家务活完全可以,只要不要太吃力。同时要进行锻炼,散步、太极拳等运动完全可以,并要广泛接触社会,在思想上不要把自己看做一个病人。开心每一天!

现金
20 元 
跟我爸情况好像呢,他去年下半年也是查出小肝癌介入两次,最近AFP三百多,
他是黄疸高了,介入引起的胆管堵塞,现在在浙一等肝源。。

现金
60 元 
回复 绒猫猫 的帖子

最起码得准备40万吧~建议你尽快啊!我爸B型血5月中旬去排队现在排第8,今年肝源挺紧张的,医生说得等3个月左右。建议楼主如果决定肝移植的话得尽快啊!

现金
60 元 
回复 nicholasyin 的帖子

嗯,谢谢你!愿一切都会变好,赶紧摆脱这么多年的折磨吧!

现金
60 元 
回复 cdg83 的帖子

嗯,我相信一切都会变好的!也祝你早点等到肝源!

现金
519 元 
太难太难了,移植真的不是一条好走的路啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:48 , Processed in 0.014659 second(s), 11 queries , Gzip On.