15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于肝移植术前工作的一些疑问
楼主: cymcmqz
go

[肝移植] 关于肝移植术前工作的一些疑问   [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、阿德必须吃,安替可胶囊可吃可不吃;
2、不能抽烟,如没有办法,只能移植以后在监护室这段时间戒掉它;
3、等肝源期间不用服药是误导,应该以医嘱为准。

现金
60 元 
回复 nicholasyin 的帖子

好的!非常清晰简练。谢谢您!

现金
60 元 

您好,又有问题来请教您了。我爸是在一个月前做的介入,介入后AFP从380降到190,今天去做了检查,AFP又涨到了383.我们该怎么办?是继续做介入控制还是怎样?紧急!拜托!

现金
2896 元 

回复 cymcmqz 的帖子

移植前频繁介入应慎重,尽快移植才是硬道理。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

关于戒烟,我知道。我核磁确诊后马上戒烟,成功到现在已经小二年了,烟龄41年,每天二包的瘾,想想不易啊。患病后想走康复路,必须颠覆所有不良生活习惯。抽烟喝酒熬夜应酬等等,多去公园,才会少进医院。有没有用,我也不知道,积极了一辈子,最后再积极一回吧!不过这次是为了对得起家属。请LZ的父亲三思!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
60 元 

可是现在肝源太紧张了,我们前面还有好几个。如果不介入的话还有什么别的方法呢?拜托拜托!!!

现金
2896 元 

cymcmqz 发表于 2011-7-4 22:16

可是现在肝源太紧张了,我们前面还有好几个。如果不介入的话还有什么别的方法呢 ...

可以问问医生,是否可以上多吉美。

现金
60 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣阿姨,我看我爸的情况和叔叔的挺相似,也是切除后复发,我在不死鸟上看到说叔叔在移植前做了3次介入,请问介入的效果好吗?我爸这次AFP升高距离上次介入也就一个月的时间,真的是好怕。还有,我知道nicholasyin说的不介入也有道理,怕是对血管不好,可是怎么办呢,现在都慌神了。

现金
60 元 
回复 jjl56723 的帖子

以您的毅力一定会有好结果的!叔叔加油!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

cymcmqz 发表于 2011-7-5 20:19
回复 风吹白衣 的帖子

白衣阿姨,我看我爸的情况和叔叔的挺相似,也是切除后复发,我在不死鸟上看到说叔叔 ...

cymcmqz,我丈夫介入不是移植前等肝时段,是复发后的常规治疗。第一次是切除术后预防性介入,第二次、第三次都是因为复发,第三次效果不好,AFP不降反升。

介入效果到底好不好,也是因人而异。你爸一个月前介入时AFP走向如何呢?我觉得介入对肝脏伤害还是蛮大的,你爸一个月前刚介入过,太频繁了不合适吧?
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:39 , Processed in 0.015333 second(s), 10 queries , Gzip On.