肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 83男的28年历程
楼主: MSN12345
go

83男的28年历程   [复制链接]

现金
42 元 
HBV使我们在人生的道路上变得很坚强,也更懂得感恩,我们这个群体的很多人都是好样的,努力是一种美丽的过程

现金
117 元 
我就是想在这样的氛围中沉睡

现金
188 元 
普通的套路,换了来访证就到了一个类似教室的东西等着。里面很多人,都是来面试的,有年纪大的,也有一些稚气未干的。房间很热,没空调。等待是很难受的,可终有到头的时候。终于有人通知换地方了,估计是要进入主题了。

现金
188 元 
换了一个考试厅,一会出来个女的,把人分门别类做好。然后发了1份试卷,交待一下考试纪律就坐一边玩手机了。试题很简单,说1个小时,20分钟就搞完了。旁边一个小兄弟来应聘品质的吧,应该刚出来不久,我看他关于QC七大手法作用都不写。恰好他又比较好问,于是我就很不客气的帮他搞完试卷了,都是出来的,有困难大家帮忙嘛

现金
188 元 
交卷后就一直等啊等,那文员就说部门主管在忙,继续等待。我坐在那里干等无聊得很就假装上厕所,假装了2次就不好意思再去了,再去大家就以为我肾亏了。终于文员说主管来了,我一看,是个大胖子。他把我带到一个小隔间里,说些无关痛痒的话,什么试卷答得不错;问些简单的问题,你为什么投这份简历云云。印象中唯一有问题的应该是 他老问一个问题:你以前是搞五金的,我这里的都是电路板,这样你的经验用不用的上啊。我就说:工厂不外乎人 机 料 法 环。有很多的共同性,特别是像我这个职位,无行业分别的(LZ的职位跟行业关系不大的)。面试了一会就结束了。然后叫LZ回家等待通知

现金
188 元 
LZ认为这场面试应该没什么漏洞啊,结果3天了都没电话来,回头想想,也许是行业性被挂掉了。一天早上,我还没起床,接到我那个朋友的电话,H公司(2011年财富世界500强排名60)在人才大市场开专场,当场拍板的,要不要去看看.我一听马上起来开电脑,果然是,而且有好几个职位心中有数 的。于是赶紧行动,在321上颠簸了好久,终于到了,深圳人才大市场了

现金
188 元 
人啊,真是多。我相信人口密度最大的时候除了春节的广州火车站就是人才市场了。经过好长的队伍后,终于到我了。面试官拿起我简历,问了我以前做什么的,怎么做,会遇到什么问题等等。我就老实的回答,末了,他问一个问题,一个公司存在的价值是什么。

现金
188 元 
夜已深,先睡觉了

现金
149 元 
有上进心,欣喜!

现金
149 元 
欣赏
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:27 , Processed in 0.013631 second(s), 9 queries , Gzip On.