肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 83男的28年历程
楼主: MSN12345
go

83男的28年历程   [复制链接]

现金
188 元 
这里要插一下题外的,顺便跟大家分享一下经验。我第一家公司是包调户口的,但是解除了劳动合同,户口迁移之类的就没有了,于是我就成为了黑户!!开始还没重视,后来听说家里又要分田地了,赶紧要搞好户口。这下才知道麻烦了。开始找网上关于黑户的很多案例什么的,一查,脑袋都大了,全国有很多毕业生跟我一样的情况。于是想回学校找吧,又太远,并且也不知道搞不搞的定,问当年负责这一块的老师,也是说不清楚什么状况,说要找到接收单位,重新来开什么什么单,运气好还可以找回户口什么的。这个太扯淡了,有段时间,黑户这个事情对我的影响甚至大于携带。家里开始找关系啊,花了好多钱都没搞好,现在看起,应该是没找对人。后来我爸爸的同事知道了我是黑户这个事情,表示他有办法。于是我爸爸请他同事以及他朋友吃了一顿发,搞定了,不到500块的一顿饭。看来不是花钱多钱少,是路子要对。当我重新拿到2代身份证的时候,心里一直想哭。

现金
188 元 
在那家公司做现场,做了1年。现场真是太辛苦了,那些员工真是勤劳啊。勤劳也许是中国人的优点,但也是缺点。那家公司每月只休息2天,每天要上班12小时,周六是8小时。那家公司留给我的记忆除了辛苦,还有一个就是食堂的伙食非常非常好,当然这个好是指干部食堂了。我在哪里半年后就可以进去干部食堂吃饭。那里是自助餐,并且便宜的要死。那个干部食堂是我工作过的公司感到最好的食堂,包括我现在在富士康和台湾人吃的干部食堂都比不上。

现金
1649 元 
楼主还是挺幸运的
我也黑户了,现在还是
听悲伤的歌,看幸福的戏。习惯一个人,一杯茶,一首歌,偶尔陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦!

现金
6133 元 
恭喜啊
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
669 元 
回复 MSN12345 的帖子

“2011-6-5 07:48”, 楼主早晨起床挺早的,呵呵,继续看故事

现金
188 元 
因为觉得太辛苦,决定离开这家公司。接下来是到我到目前人生最黑的时间了,连着10个月没有工作。

现金
188 元 
朋友A调回龙华了,他同样在外面租有房子的,于是我再一次跟他住在一起的,那时候他也还没女友,因此住一起也没什么不方便的。本来是想找回本专业的,但是hr一看你毕业一年多了都没从事本专业工作,一般就拒绝了我。也有一些同意面试的,可以是去了之后就是叫画图,画proe啊,solidworks。要是刚毕业的时候也许还有戏,可这么久没搞了,肯定画得不好啊。经过了很多次打击,我决定好好复习一般才出去了。

现金
188 元 
说复习可谈何容易啊,很多事情都是需要环境的,特别是软件这个东西。拖着拖着,马上就过年了,这时候离我辞职过去3个多月了。这个年过的郁闷啊。 年后来了,运气似乎好点了,第一次出去投了东莞明门幼童,hr马上叫去面试。从中午面试到了下午,感觉还可以,hr叫下周一就来体检。。。。。。。。。。这下就完蛋了,因为他这个体检是全程有专门人员跟踪的,所以我自己硬着头皮去。最终结果出来了,hr很委婉的告诉我,大三不行,小三可以接受

现金
188 元 
这次以后我将近1个月没出去找工作,每天都是睡觉啊,看新闻啊,看电影啊的。期间A给了我很多的鼓励,那时候钱也花的差不多了,幸好一直有A在支持着。早上看着大家都去上班,一直到晚上才回来,而我确在浪费时间,心里很是难受,有时候中午在睡觉,躺在床上自己都会流泪。

现金
188 元 
那时候还学会了玩一款叫传奇3的网游,还是私服的,也浪费了很多时间。可见玩游戏真的是会消磨人的意志,时间。每到晚上的时候自己心里又会在问,为什么会这样,当时的矛盾心里真是写都写不清楚 啊。没钱,没工作,没女友,这样的“3无”人员的心情谁能理解呢。就这样拖拖拉拉,终于在失业9个多月的时候,太阳出来了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:27 , Processed in 0.013691 second(s), 9 queries , Gzip On.