15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

太好了,太幸运了。naissine,看到你们的消息,真为你们激动。为你们祈福!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

29日上午接到医生的电话,说可能今天安排手术,让做好准备。于是全家三口陷入既紧张又激动的慌乱情绪,纷纷找事儿做打发时间稳定心情。十一点左右,接到较为正式的通知,要求一点半之前到医院。我们自然不敢怠慢,谨遵医生大人旨意,手忙脚乱做了点吃的装饭盒里带去医院。老爸这会儿是不能吃饭了,只能眼睁睁看着我们吃饺子,在一旁咽口水。事实上医院总是把时间往充裕里考虑的:下午两点左右,护工才来做术前清洁、备皮,动作太过马虎的这位仁兄竟然还把老爸的胸口划出个口子,血流了大半个小时才勉强止住。然后护士来做全身消毒,消毒之后老爸就只能裹在床单中不能动弹了,我笑他此刻应大发“人为刀俎我为鱼肉”之感言,他戚戚然点头赞同。于是继续饿着肚皮等啊等,略去中间例行的术前讲解和签各种知情书同意书不提。期间又有医生前来通气,说送肝源的飞机估摸着得三点左右才能起飞,那么这样一来手术至多也就四点多五点才能开始。
三点多,翟博大夫查房,看完同病房的一个他刚做完射频的病人,就转来关心我爹这位他的老病号了。翟大夫热忱爽朗依旧,感觉一听他说话从心底都会热乎起来,这一点想必很多在仁济得到过他救助的病友们都有体会吧。深谙我家老爸胆小怕痛的脾性,翟医生很是好好宽慰了他一番,老爸听得连连点头,脸上的笑容也放松了许多。
四点过了点,一位平时还算相熟的年轻住院医前来插胃管。由于老爸鼻腔可能有点炎症的关系,每次插管都痛苦不堪。前两次肝切插管的时候我都陪着他的,惭愧的是这次越活越回去了,看到他痛成那样就忍不住哭。见到我无端制造紧张情绪,插管医生终于怒了……于是,看到要插管了又不放心离开、一直在病床边守着的翟医生急忙将我安置到一边,我只能默默蹲墙角画圈圈,直到插管结束,才过去帮老爸擦掉痛出来的眼泪,同时收获那位交大校友医生送上的白眼数枚。这样想来还是老妈英明神武,早在插管开始之前就躲到病房外边,眼不见心不乱。
四点半左右,护工来接人去手术室。在我“加油加油!热烈加油!”的呐喊助威声中,老爸被推进了电梯间。我们也到了二楼的家属等候区,开始漫长的等待。
直到晚上十点过点,家属谈话窗口才开始有动静,医生开始喊人。于是等候区一片大乱,不管喊的是不是自家病人的名字,都一窝蜂拥去看。当天共有三台肝移植手术,其中一台是肝硬化换肝,另外两台都是肝CA。这会儿喊的是肝硬化那家,拿出切下来的病肝给家属参观。没过几分钟,喊的就是我家老爸的名字了,我飞快跑过去看,看到标本之前还挺害怕紧张的怕看到血淋淋的场面,其实情况还好,肝被装在透明塑料袋里,医生指点了之前做射频烧掉的肿瘤组织、新生的肿瘤组织等,基本上好肝的颜色是有点深的新鲜红色,而被癌细胞侵蚀的部分就是浅米黄色或灰白色。时间也不容我们仔细研究,肝就被收回去准备做病理了。
30日凌晨两点左右,我们在15楼等到了手术归来的夏主任,疲惫不堪的他只说了手术比较顺利,病人大约一个小时左右之后能回来。我们也没敢多问,早点放医生回家睡觉。
3点过点,比我们早看到标本的病人被推回了15楼隔离区。3点半左右,老爸也被推回来了。身上和脸上的皮肤都黄得很,和前两次肝切手术时候差不多。麻醉医生说手术中没有输血。我们的任务差不多也完成了,回家睡觉。
抬头看一眼……写这篇东西的感觉咋就那么像小学时候写流水账作文呢?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

呵呵,真好!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

太好了!!!
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-6-30 10:11

29日上午接到医生的电话,说可能今天安排手术,让做好准备。于是全家三口陷入既紧张又激动的慌 ...

我要在大哥进手术室前知道就好了,那我一定会提前告诉大姐和你,先把你爸麻昏过去再插管,这样会少很多痛苦。我丈夫手术前,医生问我有什么要求,我说只有一个,请把帅哥麻醉后再插管,医生说没问题。我知道我丈夫特不耐疼,醒着给他插管,是给他上刑呢
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-6-30 10:26
我要在大哥进手术室前知道就好了,那我一定会提前告诉大姐和你,先把你爸麻昏过去再插管,这样会少很多痛 ...

我倒是很耐疼——做胃镜一点感觉也没有。可是医生来问都没有问,直接就是先麻后插。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

谢谢白衣姐!希望这次手术是老爸最后一次忍受插管痛苦。
谢谢枫红姐,同一个目标,还有象哥!你们的关切令人感到温暖!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

热烈祝贺!!好人有好报!!!
小美女你太棒了~流水账写得真感人,忍不住哭了。相信你父亲能永远陪伴你看到你一生幸福
恬淡大姐您也辛苦了~相信功夫不负有心人

现金
1358 元 

一等功勋章

感谢伟大的光荣的正确的党国!感谢西西踢威!感谢捱姆踢威!以下省略叉叉叉……
祝贺
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

风吹白衣 发表于 2011-6-30 10:26
我要在大哥进手术室前知道就好了,那我一定会提前告诉大姐和你,先把你爸麻昏过去再插管,这样会少很多痛 ...

天哪,可以麻醉后插管的啊!我见过N多插管时全家齐哭的悲惨场面了。难道就因为清醒时病人能配合做下咽动作而让这种惨剧不停地上演吗?太不人道了吧?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:40 , Processed in 0.018135 second(s), 11 queries , Gzip On.