15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 春生 的帖子

谢谢你的鼓励!你哥现在好吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

每天都来看看有没有新进展。

大哥一切顺利啊,祝福再祝福
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
519 元 
仁济应该也很难排上的吧?我们也等了好久好久,到现在都没有等到。
今年仁济的手术量少的可怜

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

恋情2010 发表于 2011-6-14 11:19
我妈移植后的痛苦,我们都后悔了,当初就是太相信仁济的医生,才导致的结果。国际上的米兰标准确实是有科学 ...

我认为让你造成这种后悔的感觉,仁济医院的医生是肯定有沟通上的责任的,没有事先就指出复发概率的大或者小(即便是小也要强调是有可能复发的,只不过在统计上比切除复发概率要小一点而已)。这点我在上海中山医院也看到很多,医生跟移植患者沟通的不足,一些医生总认为患者是门外汉或者文化水平低,就懒得跟你讲或者讲不清楚,这也是造成后续医疗纠纷的重要原因。
此外,拿移植做救命稻草的想法非常不可取,那只是一种常规治疗方法,不是非常规,是常规。
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

回复 爱琴海1212 的帖子

如果我没有记错的话,我记得你亲人是非常适合移植的那种吧?到现在还没有移植吗?建议再回中山医院也同时排队(不要因为对它印象不好就不理它,可恨之人,也可能有可爱之处,呵呵),我知道最近一两个月他们做了也不算特别少,难道是因为他们肝源最贵所以相对手术量多??鬼知道,就一个字,这世界乱啊,,,
别拿移植当救命稻草,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
519 元 
中山就是这么一个态度,就是很不请愿跟患者沟通的,我们当时也是这个样子,几乎是没有沟通,想要去跟他说句话,比登天还困难,一直都是不理不睬的.
做移植后是需要经常和医生沟通的,假如连沟通都不顺畅的话,以后怎么办?以后的路还那么长,所以这样的医生想想都后怕啊

现金
281 元 
爱琴海1212 发表于 2011-6-16 19:07
中山就是这么一个态度,就是很不请愿跟患者沟通的,我们当时也是这个样子,几乎是没有沟通,想要去跟他说句话, ...

这个的确,那天在Z教授门诊,我前面一移植病人问回家后怎么跟医院联系,有没有可以给个电话email啥的,Z教授很直接的回答:我们这里没有这项服务的!而且一点都没有内疚的意思,真的让人很心寒!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

心香一柱 发表于 2011-6-16 20:45
这个的确,那天在Z教授门诊,我前面一移植病人问回家后怎么跟医院联系,有没有可以给个电话email啥的,Z ...

怎么会这样?我们从仁济医院出院时,医生给我们一本有关移植知识普及以及术后注意事项的小书、药盒等,另外还给患者留下医院相关医生、护士站的电话号码,以及网上门诊网址,并详细交代如何登陆、注册、上传历次检查结果等等……
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
281 元 
回复 风吹白衣 的帖子

真实的情况就是这样,我可是说了大教授的原话。如果说到我们出院时的状况,那想起了还真tmd说不过去,没有任何人给我们什么指示,就是让我们结账后去护士台打印出院小结,然后想问用药没人,好不容易找到一医生,说了两句就表示很忙要忙先,真的很无语,呵呵

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

看来各个医院的服务差异挺大的,为难的是我们患者,很难选择。
    感谢各位提供的宝贵经历!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 14:52 , Processed in 0.016193 second(s), 11 queries , Gzip On.