15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2012-1-30 11:36
恭喜恭喜,甲胎下降是最好的消息,羡慕的我口水直流。
我们的小小的好消息是医生同意每天减掉1mg的FK了, ...

不过我随即又想起版主大人的教导:
“口服多吉美的疗效和AFP的变化(下降)一般而言没有必然关系”……

又纠结了一丢丢= =
不过算了,总比AFP上升来得强。就安心在家过好假期的最后几天吧!

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-1-30 11:38
不过我随即又想起版主大人的教导:
“口服多吉美的疗效和AFP的变化(下降)一般而言没有必然关系”……

“口服多吉美的疗效和AFP的变化(下降)一般而言没有必然关系”
那我们以前认为的根据甲胎的升降来确定多吉美是否有疗效都不准确?有很多病友都是根据这个来判断这个药是否有效的,如果没有这么一说,误导了好多人啊。

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2012-1-30 11:49
“口服多吉美的疗效和AFP的变化(下降)一般而言没有必然关系”
那我们以前认为的根据甲胎的升降来确定多 ...

老实说,我也实在很怀疑自己是否正确理解了版主这句话的意思。
或许临床治疗或临床试验时判断多吉美疗效的依据是肿瘤的进展、带瘤/无瘤生存期的长短,而非AFP?

版主医生是很严谨的学院派,也许他的理念角度和咱们的略有区别。

现金
4055 元 

另外还有一个问题。其实对于21日那天福州总院的医生让我爸用上双环醇和易善复,我也有疑问。
肝硬化版上的一个帖子“抗病毒真的能阻止肝硬化和肝癌吗?”中有一位版主说道:
【转氨酶这个物质本身对身体并无多大损害,导致肝癌肝硬化的也不是转氨酶。
但(对慢性肝炎来说)转氨酶升高是肝细胞破坏后释放的,肝细胞持续反复的慢性损害才是肝硬化的根本原因。
保肝药只是增加了排泄的功能,只是从指标上降低转氨酶,对于肝细胞存在的持续损害无能为力。】
如果真是这样,我爸现在的情况用保肝药是否有必要呢?
通过使用保肝药来保肝降酶的意义又究竟何在呢?
我被搞糊涂了。希望有战友能为我解惑,谢谢!

现金
261 元 

恭喜恭喜.
甲胎下降一定是好事.體重正常上升也是好事.雙喜臨門.

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 naissine 的帖子

全家元宵节快乐!

现金
4055 元 

挚友888888 发表于 2012-1-30 17:29

全家元宵节快乐!

为何其中有一颗破碎的心哇

现金
4055 元 

今天老爸心情不错。下午四点多,召唤我去散步。我自然屁颠屁颠跟上。

经过中国移动的店面,老爸对着大广告条幅若有所思了片刻,对我说:念首打油诗你听。
我对老爸经常性的“我做了一小诗”“我写了个对子”“我又做了首小诗”“我又写了个对子”,早见怪不怪了,点头表示洗耳恭听。
老爸缓缓念道:预存话费~就送油。还有机会~日韩游。
我腹诽:以前的诗啊对子啊好坏姑且不论,起码还是原创。今天这不是红果果的抄袭人家广告语还得瑟呀!
老爸继续道:名副其实~打油诗,每句里面~都有油。
我喷了……

老爸似乎体力不错,一口气走了老远,居然都到菜市场了。于是当即决定率领小跟班区区不才在下进去买菜。老爸很是兴致勃勃,看到什么都想买。先是买了一个巨型的大白菜,我接过来拎着;然后买了一块巨型的冬瓜,我接过来拎着;然后买了一根巨型的白萝卜,我接过来拎着……
有过买菜经历的看官们应该都知道:菜一沉吧,这个塑料袋子可是很勒手的。无奈我一贯号称大力女士,此时不好叫苦,只得咬牙跟着。
又买了豆腐,鸭蛋……完了老爸心满意足道:嗯,比较重的菜都买好了,明天你妈妈买菜时候只要拎肉和一些绿色蔬菜就可以了。
:老爸是真贴心……也是真偏心啊……
吭哧吭哧拎着满手东西跟着他慢悠悠又晃回家去。。。

不过,看老爸心情好,我也开心。同时感慨:一点小幸福,说难不难,说简单却也不简单啊。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

心花怒放

现金
3007 元 

下次买菜带上手拉车,在家乐福有买。跟随你老爸,他要买多少就买多少,你一拉,非常轻便。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:57 , Processed in 0.022149 second(s), 11 queries , Gzip On.