15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
466 元 
ASAAAA 发表于 2011-2-22 08:34
老王你好,大三阳你有你的停药准则。能给我们小三阳讲下你的停药准则吗,谢谢 ...

我男,37岁,99年婚检时发现大三携带(无家族史),09年前肝功基本正常,dna阴。09年7月17日查肝功:谷丙624,以为搞错,第二天复查:900。开始中药治疗,一个半月肝功正常,dna:2.6x3次方,中药维持。3个月后应劳累复发,谷丙119,dna:2.83x3次方。中医建议:中药+拉米抗病毒。我应侥幸+恐惧心理,没抗病毒,继续中药,20天肝功正常,中药维持。10年3月21日复发谷丙623. dna7次方,二对半:HBSAG224.86ng/ml ; HBEAB3.96PEIU/ml ; HBCAB2.02PEIU/ml ;B超:胆囊小息肉,其他正常。开始住院保肝,谷丙降到400多开始恩替(博路定)抗病毒,刚开始几天,出现黄疸,肝功稍上升,吃什么吐什么,14天dna<500阴,肝功逐渐下降,住院30天,肝功正常出院,后应经济原因换用国产恩替(润众)至今。其间每三月检查dna 小于检测限,肝功能谷丙稍高40几(5-40)其他正常。抗病毒10个多月了,最近一次查dha阴,肝功谷丙23也正常了,只是二对半定量几乎无变化:HBSAG224.99 ng/ml ;  HBEAB3.97REI U/ml ;    HBCAB2.02PEI U/ml  . 主治医生说:有停药希望,不过3年5年10年,随也说不准(等于没说)。
    王主任帮我看下........................谢谢

现金
1661 元 

一品御批懒惰勋章 大财主勋章 色狼勋章

三个月前我表抗19万,当然是稀释后的,又快到检查时间了,希望能到十万左右。不知道有可能没结果出来再找您王老大!
想飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌

现金
2064 元 

王大夫,我的情况给您大概说过,但我还是决定,在这里发个专帖,请您专门指导一下:
本人39岁,18岁发现乙肝,就是小三阳,小的时候(12岁)还得过肾炎,现在非常怀疑是乙肝相关性肾炎。近年来一直保持小三,但从06年发现脂肪肝后,感觉一年不如一年,消化道长期不适,经检查有:脂肪肝,胆囊炎,浅表性胃炎。
dna每年都有波动,一半时间阴性,一半时间弱阳,但不到4次方,肝功也随之变化,胆红素在上线临界值附近波动,转氨酶倒不高,犯病时,就是30多,球蛋白犯病时34.5。
B超还算正常,有一次检查说管道结构欠清晰,但大夫说是脂肪肝,也不知道对不对。
肝纤四项半年前做的,ha60,ln80,三型、四型较低。
飞波7.0,按你所说,受脂肪肝影响,实际应为8.5-9.0。
现在的症状是,消化道不适,小便泡沫多,牙龈有出血,舌苔黄腻,睡眠不好,肝区隐痛。
以上情况,有点这方面知识的,都知道有问题,所以我心理压力很大,但又不知道该怎么办,请您百忙中一定指点下,万分感谢。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

ASAAAA 发表于 2011-2-23 09:53
我男,37岁,99年婚检时发现大三携带(无家族史),09年前肝功基本正常,dna阴。09年7月17日查肝功 ...

治疗用药没问题
要想知道什么时候能停药
至少要到我这来3趟
而且还算不大准
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
466 元 
谢谢王主任,只是路太远了,听您遥控指挥行吗?明后年条件成熟点争取来一趟。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

工兵 发表于 2011-2-22 22:17
点评不了那么多字,这里说说:

期望早日拜读王教授大作《乙肝病毒携带专家解析》,比较详细的介绍了处于 ...

说明免疫耐受期,病毒不伤肝的说法是有问题的,我很质疑这种说法

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

nwjk 发表于 2011-2-23 19:52
说明免疫耐受期,病毒不伤肝的说法是有问题的,我很质疑这种说法

王教授的大作:耐受期及活跃早期启动抗病毒治疗的利与弊 ..已经出炉了,可以参看一下http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1009806-1-1.html

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

工兵 发表于 2011-2-23 20:04
王教授的大作:耐受期及活跃早期启动抗病毒治疗的利与弊 ..已经出炉了,可以参看一下http://www.hbvhbv.c ...

我看了,我很赞同王主任的说法
昨天我还跟他们辩论来着,我认为即使病毒不直接伤害肝细胞,起码要吸收肝细胞的营养,肝细胞失去营养以后,起码会变得虚弱

现金
508 元 
我想知道王教授对于蔡荣的发现何时能有个文章出来啊!?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

妈的拼了 发表于 2011-2-23 22:12
我想知道王教授对于蔡荣的发现何时能有个文章出来啊!?

诸如此类的文章我是不会写的
我要干的事,是把我不明白而想弄明白的事弄一弄
只要我明白了,事情就结束了
至于别人明白不明白对我来说不重要
因此,知识分子两大爱好(说服别人自己是正确的,证明自己比别人强)在我这里可以不体现
比如携带者拉米、儿童拉米、孕妇拉米、以及将来DNA阴性拉米,
统统不会申报课题,统统不会发表论文
拿出证据来以驳斥质疑者,通过授课获得更广泛的支持,没甚实际意义
还是那句老话:“拯救傻子不符合我的性格”
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:36 , Processed in 0.016648 second(s), 11 queries , Gzip On.