15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
1231 元 
王震宇 发表于 2011-2-14 23:37
我的东西,一般来说是对的,
不可能连小毛病都没有,
但至少是真实的,

你的东东只是一家之言,无关对错。强推拉米,个人认为你有拉米托之嫌。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

hello_6688 发表于 2011-2-22 15:33
王医生:我老公原来大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多, ...

大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,
08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多,
09年1月肝功正常,DNA阴,
2011年2月肌酐128,转天又复查了下肾功能。
现在面临一个境地是停药呢,还是换药呢?
每三个月查一次表面抗原定量,几乎每次都有所升高,就像您的统计一样,从5000多涨到了7000多
======================
1.不用停药,不用换药
2.hbsag是在下降,上升是假象
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

工兵 发表于 2011-2-22 16:49
是大三,总会发病的。

王教授,骆老不是这样说的啊!

哈哈哈!
我老猫说我的
骆老说骆老的
你听谁的顺耳就听谁的
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 3 期望早日拜读王教授大作《乙肝病毒携带专家.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

金牛牛 发表于 2011-2-22 21:02
你的东东只是一家之言,无关对错。强推拉米,个人认为你有拉米托之嫌。 ...

你关于我是拉米托之言,早已多年前宣布过了,
很遗憾你拿不到金牌了
你看看我的头像下面写的什么?
嘿嘿!
“拉米西斯”
也就是拉米托夫外加法西斯
这下你服气了吧!
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

a880860 发表于 2011-2-22 19:06
王医生,我又来打扰了,因为前两天体检结果出来,有变化了,请帮忙看看,并给我点建议,谢谢!
2007年查出 ...

2007年查出大三阳的.
2007年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111   
2007年8月 代丁
2007年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     
2009年3月停了
2010年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常  
2011年02月17 日:一五项阳性   ALT=124.2 DNA定量:1.795E+05  IU/ml
B超结果:肝实质回声欠均匀,肝内光点稍粗,结合病史,考虑慢性肝脏病变可能。

请问我现在的检查结果,该怎么进行治疗呢?主治医生建议我住院治疗(说是社保可以报销,比较省钱,治疗一周在考虑是否抗病毒)。
=============================
建议如下
拉米夫定抗病毒

都尿裤好几回啦!

现金
120 元 
回复 王震宇 的帖子

王医生:看了您的回答,非常的感谢,但是我现在又有些不明白了,为什么肌酐高了,您那么肯定的说不用停药,不用换药,如果肌酐复查没有问题还好,继续升高怎么办,应该采取什么样的策略来应对这个问题,这是个现实问题,不能视而不见,谁也不想抗病毒肾坏了。在利弊面前总要有所选择。不用停药不用换药的原因是什么?另外,看了您说的表抗滴度增加是假象,那么滴度增加是好事了。哦,耶!

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王震宇 发表于 2011-2-22 21:30
哈哈哈!
我老猫说我的
骆老说骆老的

点评不了那么多字,这里说说:

期望早日拜读王教授大作《乙肝病毒携带专家解析》,比较详细的介绍了处于耐受期(活跃早期)启动抗病毒治疗的利与弊。

的确,是有小部分人一直处于大三阳免疫耐受期。一直肝功能正常,却走向了肝硬化的。论坛见过几个。

举个大家熟悉的典型人物:论坛的二吐妹子。

现金
983 元 
回复 GOODMODE 的帖子

最近瞎忙…
王医生,我想等手上这点药用完,先做个检查,然后再停… 前后对比着,可能会好一点?距上次检查也有3个月了吧… 您说呢?我会和您保持联系的.:-)

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

我一直都是大三阳,以前肝功能转氨酶也都是轻微的高一些,09年时ALT60多,之后就没怎么查,一直也都没有治疗。到了2010年11月4日,我感觉身体不适,很容易累,身体乏力,肝区隐隐约约的胀痛。我查了肝功能,ALT467,AST237,HBVDNA 989;2011年2月21日,又查了一下ALT354,AST155,HBVDNA 9.59E7 !是不是应该抗病毒了啊?吃拉米夫定,可以吗?本人收入不是很高,刚工作收入还不太稳定,我该怎么选择比较适合我的治疗方案?求热情的高手们,亲爱的战友们帮帮我!出谋划策,小弟感激不尽!!!王大师,请赐给小弟一个治疗方案?小弟求了!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 2 支持拉米+静脉甘草酸铵

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
58293 元 

工兵 发表于 2011-2-22 22:17

期望早日拜读王教授大作《乙肝病毒携带专家解析》,比较详细的介绍了处于 ...

期望早日拜读王教授大作《乙肝病毒携带专家解析》,比较详细的介绍了处于耐受期(活跃早期)启动抗病毒治疗的利与弊。

的确,是有小部分人一直处于大三阳免疫耐受期。一直肝功能正常,却走向了肝硬化的。论坛见过几个。

举个大家熟悉的典型人物:论坛的二吐妹子。
=================================
别忘了还有比肝硬化更厉害的肝癌
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:29 , Processed in 0.017172 second(s), 12 queries , Gzip On.