15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

ASAAAA 发表于 2011-2-22 08:34
老王你好,大三阳你有你的停药准则。能给我们小三阳讲下你的停药准则吗,谢谢 ...

那你先说说你的事
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

是金子,总会发光的
是大三,总会发病的
是小三,总会转印的
但是
要是你命太短,就都可能看不见了

不是说大三只有2 3成的人会发病吗,其余的7 8成慢慢转小三走自愈路线。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
3029 元 
喜欢用拉米又不怕耐药变异的找老王绝对不错!医生治乙肝害怕产生副作用的用拉米也是绝对不错!

现金
3029 元 
ybdn 发表于 2011-2-22 07:51
用世界上最先进的一线药治疗慢乙更有效率,但楼主却大力宣扬使用外国淘汰的二线拉米,这点就值得怀疑了。 ...

呵呵,说起灵活用药,我国的医生实在强,不强的话,卫生部也就不会发文规范用药了!

现金
3029 元 
寒夜 发表于 2011-2-20 21:04
转个治疗的帖给大家参考:人在香港治乙肝http://www.hbvhbv.com/forum/thread-901763-1-1.html   请记住: ...

对极了!政治一上纲,什么病都可以治愈了!

现金
120 元 
王医生:我老公原来大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多,有胆结石,胆红素也偏高,服阿德后三个月肝功正常,DNA阴,B超正常,一直到现在,可是上周复查,肌酐高了,正常是17-107,他的是128,转天又复查了下肾功能,肌酐是105.身体没有感觉。现在面临一个境地是停药呢,还是换药呢?已经肝功正常,DNA阴两年了,停药可以吗?换药是换拉米还是替比,替比的副作用(肌肉无力)让我们望而生畏,另外,我老公以前每三个月查一次表面抗原定量,几乎每次都有所升高,就像您的统计一样,从5000多涨到了7000多,这是好事还是坏事?希望在换药还是停药方面王医生能给个建议。谢谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 已经回帖

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
14 元 
学习了。

现金
120 元 
不是很明白,这个随着抗病毒后DNA阴性,表面抗原滴度越来越高是好事还是坏事啊,病情是往好的方向发展还是坏的方向发展啊,求解?

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王震宇 发表于 2011-2-22 08:13
王震宇语录

是金子,总会发光的

是大三,总会发病的。

王教授,骆老不是这样说的啊!

原话:随着年龄的增长,针对乙肝病毒的免疫逐渐发展,就会抑制乙肝病毒的繁殖(应该叫复制),大概每3~5年HBV DNA能降低1次方,一般要经过几十年才会转成“小三阳”,然后再过十几年,“小三阳”就消失了。慢性乙肝病毒携带的自然过程就是这样,你们中很多人的爸妈是不是就这样不知不觉地好了?但是不幸,大约有 25%的“大三阳”携带者,在生命过程中的某一时间会发生肝炎;得了肝炎的患者中如果不治疗,大约有40%会发生肝硬化;肝硬化中每年有1%~4%会发生肝肿瘤。现在的肝炎、肝硬化和肝肿瘤都是从最初的慢性病毒携带者一步、一步发展的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100ho9l.html

现金
880 元 
王医生,我又来打扰了,因为前两天体检结果出来,有变化了,请帮忙看看,并给我点建议,谢谢!
2007年查出大三阳的.
2007年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111    AST   43    其他正常
2007年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     其他正常  肾功能也正常
2007年8月到2009年3月 一直服用代丁
2008年元旦我就到缅甸一个小地方帮亲戚做事,一直到2010年7月底回来,因为
国内亲戚拿药断断续续,自己也没在当地买到,太偏僻了,代丁在09年3月停了,保肝药也是亲戚去那边带点就吃。
2010年7月底回来,我重新检查了一次,结果如下:
2010年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常  B超也没见异常。 我所检查的医院给我的建议是不用抗病毒,定期检查。
2011年02月17 日检查结果如下:
两对半: 一五项阳性   HBsAg      HBcAb  阳性     
肝功能:AST=67.9    ALT=124.2    TP=83.1    TBA=11.24   其他正常
DNA定量:1.795E+05  IU/ml
B超结果:肝实质回声欠均匀,肝内光点稍粗,结合病史,考虑慢性肝脏病变可能。

请问我现在的检查结果,该怎么进行治疗呢?主治医生建议我住院治疗(说是社保可以报销,比较省钱,治疗一周在考虑是否抗病毒)。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.017474 second(s), 12 queries , Gzip On.