15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1753 元 

现金
1615 元 

幸福风车

回复 王震宇 的帖子

王教授终于再次出山了.
我那个情况还是要你帮我研究一下啊..
3个月印度的替诺无效:
DNA 从吃前1270 到1000,ALT从27到96,1345阳变回135阳,E抗原从2.2到9点几.

我第四个月继续美国吉利德南非产的替诺(国内进口用于抗HIV的).再无效我可能要死心了.....
另,神经衰弱,睡眠不佳会成为影响效果的理由之一么?药物不是直接作用于病毒么?
应该不可能大三一直DNA就1000左右吧?

本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
1474 元 

王教授您好,我是湖北荆州的一位患者,很冒昧的寄了一份血清,请您帮忙化验一下经过稀释的表面抗原数值。

王震宇  可以  发表于 2011-6-8 21:30

现金
1474 元 

回复 王震宇 的帖子

王教授您好,我是湖北荆州的一位患者,很冒昧的寄了一份血清,请您帮忙化验一下经过稀释的表面抗原数值。

现金
187 元 
渺小渺 发表于 2011-6-8 18:38
回复 王震宇 的帖子

王教授您好,我是湖北荆州的一位患者,很冒昧的寄了一份血清,请您帮忙化验一下经过稀 ...

给王主任说说你治疗的情况吧,也许王主任搞研究能用上你的数据。
四蹄的爱好:1,骂王震宇;2,骂不爱用恩替的人;3,搬运英文垃圾;4,粘贴垃圾译文。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

hbv8312 发表于 2011-6-8 17:59
回复 王震宇 的帖子

王教授终于再次出山了.

各有各的看法
各有各的治法
刘医生信箱似乎信心满满的要给你出主意
暂不打击他的积极性
而楼主似乎对我的期望值并不很高
那我就等到楼主穷途末路再来找我吧!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1615 元 

幸福风车

回复 王震宇 的帖子

在这个论坛里我对您老人家是最有信心的了!
你发表的学术的东西我绝对是支持的!
我不怕吃药会吃多少年,就是不想担心什么耐药啊,变异啊,隔三差五就跑医院去检查那种..

本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我来给你归纳一下
==============
病史:
本人,男,27岁.发现乙肝大三阳近10年,

01年因不懂在一小诊所打过2个月干扰吃中药,后无果.
2007之前几乎都在正常2倍范围内,

2007-2008好象没怎么查,
2008年底开始睡眠差,神经衰弱(不知是否发病的表现?).
2009年12月有一次肝功ALT到升204(有诱因),后约一个月恢复正常.
2010年8月检查肝功所有正常,ALT 21,B超提示回声稍增粗,DNA 2.5 E+05;

(你有了第一次拉米的机会)
本次发病:
2010年11月因感觉身体异常去检查,
11月27日ALT 955,AST 553,总胆35;
11月29日,ALT 1181,AST 694,总胆37.7 ,GGT 105;DNA >5.E+07
10天挂水天晴甘美,熊胆胶馕,水飞棘素

(你有了第二次拉米的机会)

12月6日,总胆53.8,ALT 234,AST 64,GGT 139 ,开了2周的美能(吃了一天后没吃),肝苏颗粒,熊胆胶馕.(后面两个继续吃),让吃完复查.
12月9日,总胆34.8 ,ALT 133,AST 53,GGT 114
B超:肝脏形态未见明显异常,肝脏包膜光滑,实质回声稍增粗,欠均匀,未见确切占位,门静脉主干内径约1.2 cm

12月13日,总胆20.49 直胆11.17,ALT 91.2,AST 47.6
12月17日
E抗原 4.08 阳  ALT 56  DNA 1.35 E+05
12月27日
ALT 70 AST 47
12月31日DNA 4.26 E +4   E抗原 2.35
困惑:抗病毒药替诺福韦已经准备好,但不知道何时上,
现在感觉似乎还有自身血清转换的机会...但又担心肝硬化了...
2011年1月11日  DNA 1.65 E+04
2011年1月14日
2011年1月25日  DNA 7.06 E +03
2011年2月11日.  DNA 1.12 E+03  E抗原 2.32   
2011年2月23日  服下第一个印度的替诺+EM
(宇说:开始吃饱了撑的)
2011年3-28日 E抗原 4.66  DNA 1.27 E+3
2011年4月20日 ALT 55  DNA 1.01 E+03 copies/ml   E抗原 3.88 COI
2011-5-19 ALT 96  DNA 1.00 E+03 copies/ml  E抗原定量9.3 COI
2011-5-24  三瓶药全部吃完,已购一瓶美版南非产替诺继续一个月试试,花费RMB1600.
====================
给你指个方向
1.你现在S抗原真实定量的意义远远大于E抗原
2.争取不用药
3.要是急切,拉米单药试试足够用

你的所为是典型的撒大网抓小鱼

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1615 元 

幸福风车

回复 王震宇 的帖子

谢谢建议.
1.真实的表抗定量,我想不用测都会很大吧.难道您认为会有惊喜出现?
2.当时吃药还真是受你的文章所鼓舞,免疫耐受都能抗,何况我这免疫耐受打破很好的.
如果吃药能保住肝不硬的话,我是愿意吃药的.
3.有种说法是,强效药都搞不定病毒的情况,换效力更轻的药上去风险很大.对么?

本人病历

现金
776 元 
王医生,我是1338楼的,麻烦您给点意见吧,真的很担心啊。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:17 , Processed in 0.019612 second(s), 12 queries , Gzip On.