15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
187 元 
老王威武!
四蹄的爱好:1,骂王震宇;2,骂不爱用恩替的人;3,搬运英文垃圾;4,粘贴垃圾译文。

现金
395 元 
能否给看看 到底是神马情况
11月10日检查出大三阳
HBV-DNA         6.79X10E8
乙肝表面抗原    512.8
乙肝表面抗体    0
乙肝核心抗体    87.6
乙肝e抗原        79.39
乙肝e抗体         0
ALT 352  AST 80  中性粒细胞 3.73 白细胞   6.4   总胆红素    19
12月3日  派罗欣第四针 血检
HBV-DNA   8.47X10E5
乙肝表面抗原 529.2
乙肝表面抗体 0
乙肝核心抗体  107。
乙肝e抗原  194.5
乙肝e抗体  0
白细胞3.2  中性粒细胞1.1 ALT 414  AST 134  总胆红素 14

1月7日血检结果第八针派罗欣联合治疗拉米夫定
HBV-DNA         3.57X10E4
乙肝表面抗原   406.4
乙肝表面抗体    0.17
乙肝核心抗体    134
乙肝e抗原       33.09
乙肝e抗体         0.02
ALT 99  AST 83  中性粒细胞 2.6 白细胞  4.6   总胆红素  13 间接胆红素10 直接胆红素3 谷氨酰转酞酶 128

2月11日血检,期间停用拉米夫定一个月,继续使用派罗欣治疗
HBV-DNA         4.36X10E4
乙肝表面抗原   203.22
乙肝表面抗体   0
乙肝核心抗体    100
乙肝e抗原       0.96
乙肝e抗体         0.33
ALT 215  AST 87 中性粒细胞3.3 白细胞  5.2   总胆红素  17 间接胆红素12 直接胆红素5 谷氨酰转酞酶 172

3月7号检查报告
2月底联合恩替卡韦(一个星期)+派罗欣(16针)
HBV-DNA         低于检测限
乙肝表面抗原   209.71
乙肝表面抗体   0
乙肝核心抗体    120.3
乙肝e抗原       0.077
乙肝e抗体         0.33
ALT 35 AST 50 中性粒细胞2.7 白细胞 4.3   总胆红素  10 间接胆红素6 直接胆红素4 谷氨酰转酞酶 141
这个月好不容易ALT正常了,期间使用恩替卡韦+双环胺片+派罗欣治疗

半个月前停止使用双环胺片,一直是派罗欣+恩替卡韦 治疗七个半月后的效果
乙肝表面抗原   259.71
乙肝表面抗体   0
乙肝核心抗体    150.3
乙肝e抗原       0.127
乙肝e抗体         0.20
ALT 181 AST 111 中性粒细胞1.7 白细胞 3.5   总胆红素  10 间接胆红素6 直接胆红素4 谷氨酰转酞酶 181
这个是神马情况,治疗方案要不要改

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

干扰加核苷,估计老王会说没经验!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哈哈哈!
干扰素是我玩剩下的东西,
想叫我指点指点没问题
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
199 元 
王震宇 发表于 2011-6-5 18:59
哈哈哈!
干扰素是我玩剩下的东西,
想叫我指点指点没问题

都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

归纳一下
能否给看看 到底是神马情况
11月10日检查出大三阳
HBV-DNA         6.79X10E8
乙肝e抗原        79.39
ALT 352  

12月3日  派罗欣第四针 血检
HBV-DNA   8.47X10E5
乙肝e抗原  194.5
ALT 414

1月7日血检结果第八针派罗欣联合治疗拉米夫定
HBV-DNA         3.57X10E4
乙肝e抗原       33.09
ALT 99  

2月11日血检,停用拉米夫定一个月,
HBV-DNA         4.36X10E4
乙肝e抗原       0.96
ALT 215

2月底联合恩替卡韦(一个星期)+派罗欣(16针)
3月7号检查报告
乙肝e抗原       0.077
ALT 35

治疗七个半月后的效果
乙肝e抗原       0.127
ALT 181
======================
派罗欣历史使命已经完成,单独恩替即可,可与我联系精查表面抗原,或许可以考虑降格到单独拉米

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
947 元 

大三很多年了(见http://www.hbvhbv.com/forum/thread-760165-1-1.html),拉米变异后几经反复,听论坛王老大的话,走上拉米阿德联合之路,联用持续时间超过一年半,DNA阴性持续超过1年,附最近的检测报告:
2011年5月14日
表面抗原 :>225ng/ml;表面抗体:0mIU/ml;  E抗原15.18PEI u/ml;E抗体:0PEI u/ml;核心抗体:>>3.975PEI ncu/ml
DNA 0,  Ast:30;   AlT:60;尿酸:399下一步怎么走,继续请教王老大.不好意思,上午竟贴错了,去年7年的检验结果,现在的才是对的

现金
947 元 
端午节快乐

现金
163 元 
回复 王震宇 的帖子

请问王大夫,我一直关注你的帖子。我才26岁,大三阳。今年发现肝功不正常的,3月检查转氨酶158,在南京2院开了20天的降酶药现在转氨酶550了,不知为什么吃降酶药转氨酶反而更高了,后回老家在市医院打吊针15天,现转氨酶178.我今年首次升高,我现在需要抗病毒吗?如需抗病毒选择干扰好还是选核苷类药物好?南京2院得医生推荐我用干扰素,请你说说你的观点?谢谢!

王震宇  抗病毒是必需的,我喜欢首选拉米  发表于 2011-6-6 15:09

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

王老大,你的书还没出来吗
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.024958 second(s), 12 queries , Gzip On.