15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

这么难bnn 发表于 2011-6-7 11:24
信老王,拿金牌!

没有必要使用药物.

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

需要用的时候还是要用的!呵呵…患者心理并不是很强大的!呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
776 元 
您好,王医生,想请教您关于拉米的问题
半年前我们肝癌做了射频手术,现在复查出来的结果都很好,就是病毒量还是有点高:   
乙肝病毒DNA          1。79E+3(参考值<500拷贝/ml)
之前因为都不了解这方面,所以没有吃过抗病毒的药,只是从五个月前开始吃的拉米,想请问一下,吃了这几个月的拉米了,病毒量还是高的话,现在该采取别的方式了吗?论坛上的朋友给我建议在拉米的前提下再加上阿德吃两个月,要是有下降了再直接用阿德长期吃下去,不知道您怎么看呢,请您一定给我们一个好的意见了,现在很迷茫,不知道到底怎么样才好,谢谢您!

现金
187 元 
紧切请教王教授,望回复:
本人,男,30有余,大三十几年,未婚,肝功一直很正常,八年前求医问药吃过拉米夫定一年,(服用6个月,DNA-HBV转阴,又了服用6个月,仍大三没有任何变化,肝功、B超都正常,医生让我停药),其后,一直没有吃过药,每天只吃点蜂蜜之类的滋补品,二年前去检查,大三,DNA为2X10的6次方,其他肝功、B超均正常。我也没有服用任何药物,2011年5月,去医院检查DNA—HBV为1.30X10的8次方,肝功、B超、AIL等数据均正常。请问各位战友,本人现在准备吃恩替卡韦、替诺福韦、拉米夫定或者阿德,哪种药抗病毒效果最好,产生的耐药性的可能最小,经济负担最轻。在此拜谢!

现金
187 元 
另检查的医生说,我现在的情况不适合结婚、生育,需要抗病毒治疗,不知道王教授是怎么认为。求高见!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这些医生说的都不对,你应该听我的
注意了,肃静!
第一,确保你老婆抗体在400以上,
第二,确定老婆生成400以上抗体后马上怀孕
第三,抓紧时间对全家族进行彻查两对半+肝功能+彩超
第四,怀孕超过三个月以后,再来找我协商抗病毒事宜
====================
你这时有三种状态
1.肝功能完全正常
2.肝功能轻度异常
3.肝功能明显异常

明白了么
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
118 元 
王医生,以前我看过您的门诊,现在我怀孕35周+4,在孕期27、31、35周再贵院注射了免疫球蛋白,孕26周的检查结果是肝功正常,DNA:2.1*10*6,当时是国心看的,没有建议我上替比,35周我去打第三针免疫球蛋白的时候遇见的是宁主任,她只看了我26周时的化验单,要我上替比,当时也没有说这药的副作用,回到家我才看的说明书,我现在很纠结不知道这要该不该吃呢?吃多久后能停药,还有,吃上这个药肯定就不能自己母乳喂养了吗?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

无法回答超出我医疗范围的的问题
我只能这么说
如果自己是女的,怀孕了,我宁可全程拉米
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

回复 王震宇 的帖子

王教授,听你的拉米试药23天,今天拿到化验单,肝功全部正常,连上次轻度异常的胆红素也正常了,DNA上次是10的6次方,这次是1.26*10~4次方,这个结果如何呢?下一步该怎么办?

王震宇  继续拉米,两个月后第二次复查,加查E抗原  发表于 2011-6-8 21:28
伤心,还是伤心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:36 , Processed in 0.019607 second(s), 12 queries , Gzip On.